Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.03.2017 Квартиры с отделкой в ЖК «Авентин» по привлекательной цене от «Инград Недвижимость»

Москва, 28 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» информирует о появившейся возможности приобрести квартиры с отделкой в жилом комплексе «Авентин», расположенном в подмосковном городе Химки в микрорайоне Сходня.

28.03.2017 Доступная ипотека от Банка «Возрождение»!

Банк «Возрождение» снизил ставки по ипотеке для покупателей квартир в клубных домах «Садовые кварталы» и в жилом комплексе «СВОЙ» до 10,9 % годовых!

 

Уровень ставки по программе «Кредит на приобретение квартиры в строящемся доме» зависит от размера первоначального взноса.

28.03.2017 Стартовали продажи квартир в «Голландском доме» квартала Wellton Park

«Голландский дом» – сердце квартала Wellton Park и яркий акцент на нестандартной архитектуре в современном городском ансамбле. Дуэт необыкновенных зданий будет создан в лучших традициях амстердамской школы.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » На столичном рынке элитного жилья вырос спрос

 

19.09.2014

На столичном рынке элитного жилья вырос спрос

Этому способствует сложная обстановка в геополитической и экономической сфере.

Сложная обстановка в геополитической и экономической сфере привели к росту активности покупателей на рынке элитного жилья в Москве. Эксперты Корпорации «Баркли» изучили, какие факторы способствует повышению спроса.

Один из факторов - сложности и риски при покупке зарубежной недвижимости. Число сделок с "зарубежкой" сокращается с мая текущего года. Многие иностранные банки ужесточили требования, а некоторые практически полностью перестали работать с клиентами из России.

Другой фактор - инвестиционная привлекательность элитного жилья в столице. В течение лета выросло число запросов от консервативных инвесторов, которые считают недвижимость хорошим инструментом сохранения капиталов

Влияет также ограничение доступа к международным финансовым рынкам. Принятые санкции против ряда крупнейших российских банков ограничили их доступ к долгосрочным дешевым ресурсам на международном рынке. Отечественным банкирам придется повысить процентную ставку по отношению к заемщику на внутреннем рынке. Стоимость кредитов для девелоперов может начать расти. Это может привести к сворачиванию объемов жилищного строительства, в том числе на рынке элитной недвижимости.

Кроме того, сокращаются число мест для строительства элитных жилых комплексов. Девелоперы стали осваивать «первую линию от центра» - территории, граничащие с ЦАО, и расположенные внутри ТТК. Но и здесь свободных участков, пригодных для элитного строительства, мало. А спрос на такие объекты очень высок. Большая часть квартир реализуется еще на этапе строительства.

И наконец, сохраняется возможность введения новых санкций, характер и масштаб которых точно предсказать невозможно. Пессимистичные сценарии развития событий тоже подогревают интерес к покупке уже готовых квартир.



Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
18.09.2014 Жители "Одинбурга" будут жить среди европейских достопримечательностей
19.09.2014 Жилые комплексы с причалами являются большой редкостью для Москвы
18.09.2014 Самые доступные квартиры бизнес-класса реализуются в уже готовых проектах
17.09.2014 На спортивной площадке ЖК «Прима-Парк» прошел открытый урок по кроссфиту
17.09.2014 286 заявок на участие в премии Urban Awards
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru