Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » На территории Heliport Moscow прошла вертолетная вечеринка

 

24.09.2014

На территории Heliport Moscow прошла вертолетная вечеринка

И круглый стол на тему «Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости».

Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости? Этот вопрос волнует всех, заинтересованных в строительстве, продаже, обмене, аренде и просто сохранении объектов жилой и коммерческой недвижимости. Что будет происходить с рынком в ближайшие месяцы?  Как сохранить и приумножить интерес и спрос на объекты жилой и коммерческой недвижимости? Какие стратегии продаж выбрать при сложившейся нестабильной экономической ситуации. Эти, пожалуй, самые актуальные, на сегодняшний день, вопросы и обсудили эксперты рынка недвижимости 18 сентября на круглом столе «Девелоперские проекты 2014-2015 Москва и Подмосковье» в рамках ежегодной вертолетной вечеринки проводимой Московским Бизнес Клубом в этот раз, на территории вертолетного центра Heliport Moscow.

В мероприятии приняли участие члены Московского Бизнес Клуба – руководители и эксперты строительных и девелоперских компаний; представители средств массовой информации.  Модератором мероприятия выступила Анна Маркина, Генеральный директор Московского Бизнес Клуба.

Особый интерес участников вызвал доклад «Как санкции против России повлияют на рынок недвижимости», с котором выступил Сергей Малявко, Руководитель управления по организации продаж, МД Групп. По его словам, последствия санкций – это удорожание финансирования проектов. Западные банкиры по коммерческим причинам закрыли кредитные линии на российские государственные банки. Соответственно валютные операции по привлечению дешевых денег сократились. В этой связи работать с проектами стало тяжелее. Но, по утверждению Сергея Малявко, его компания, за лето, показала неплохую динамику продаж, смогла поддержать необходимый денежный поток. К концу лета количество ипотечных сделок зашкалило разумные пределы и шагнуло за 60%. А это говорит о том, что ценовое предложение от спроса совсем на грани.

По мнению Сергея Малявко, ожидается рост ставок по ипотечным кредитам. Безусловно, это сейчас происходит потому что, наши экспортеры играют со спекулянтами с целью продажи подороже. 95% россиян выплачивают ипотечный кредит без просрочек. Но в такие моменты, когда банки ужесточают условия, компании теряют 5-8% потенциальных покупателей.

Плюс, при замедлении темпов роста экономики многие работодатели сокращают зарплаты. И это останавливает потенциальных покупателей брать на себя ярмо ипотечного кредита. И в этой ситуации покупателю нужно дать чуть больше чем он ожидает. Надо искать новые механизмы продаж. Надо просить журналистов развить тему временного жилья. Так как менталитет россиян пока не позволяет быстро, со сменой работы и места дислокации переезжать в другое жилье, то апартаменты могут стать классом жилья, к которому можно относиться как к временному. Развитие сектора апартаментов может помочь. Плюс, придется манипулировать объемами, создавать искусственный дефицит. Привлекать людей различными акциями.

С интереснейшим докладом «Как сохранить и преумножить интерес и спрос на Ваш объект в период нестабильности экономической и политической ситуации?» выступила Марина Резвова, Заместитель генерального директора, ПСФ КРОСТ.  По ее мнению основным стимулятором рынка недвижимости являются инвесторы. Сегодня происходит отток инвесторов, так как они входят в режим ожидания. Главный вывод из ситуации - компании должны ориентироваться на потребителей, использовать разные правильные маркетинговые ходы. Главный из которых – это падение цены. У каждой компании оно свое. Марина Резвова назвала цифры по компании «Крост». Чтобы  продажи всегда были в запланированном объеме, цены в компании колеблются от 2 до 5% на разные объекты.
Марина озвучила несколько ходов, как быть убедительным для своего конечного потребителя. «Мы предлагаем такую стратегию – сказала она - . Например, наше предложение – однокомнатная квартира стоимостью в 3 миллиона 800 тысяч рублей, сравниваем эту стоимость с подобным предложением в Циане (Центральное Информационное Агентство недвижимости - единая база данных объектов жилой и коммерческой недвижимости по все России), где цена вопроса 4 миллиона 500 тысяч рублей. Разница существенная для людей решающих свой жилищный вопрос и не находящихся в зоне комфорта, а так же для тех, кто хочет сохранить свои деньги через приобретение объектов недвижимости. Для таких людей – это доказательство, что они не проиграли. Им всегда нужно и важно мнение экспертов рынка. Это является открытым источником информации и диалогом с нашим потребителем. И мы это активно используем. Более того мы показываем инвестиционную привлекательность наших проектов в режиме времени. Например, проект начинается в 2012 году, а завершается в 2015. Так почему мы, дорогие друзья, не можем показать рост цен от начала этого проекта до конца реализации. Это некое доказательство успешности компании».
По мнению Марины Резвовой, паниковать, в сегодняшней экономической ситуации не нужно. Ни у кого сейчас нет четких прогнозов о том, что будет происходить на рынке недвижимости в декабре. Компании должны максимально двигаться к тому, чтобы степень готовности проектов была выше и больше. И если наступят тяжелые времена и есть актив высокой степени готовности – это шикарный задел для того, чтобы пройти этот период, комментирует ситуацию Марина Резвова.

Александр Хрусталев, Генеральный директор и владелец компании НДВ-Недвижимость, прибывший на мероприятие прямо с заседания «правительственного дома» поделился последними новостями. По его словам, политический кризис, который сейчас развивается и влияет на нашу экономику, рынок недвижимости затронет 1-1,5% ВВП и это небольшая погрешность и на рынок недвижимости не сильно повлияет. Ожидается падение рубля по отношению к доллару на 18%. Соответственно в долларах цена на объекты недвижимости будет снижаться. У россиян почти 60% накоплений в валюте, поэтому они сейчас этим воспользуются. Российский рынок недвижимости не отражает реальную экономику и то, что сейчас происходит – это испуг. Люди и начали сбрасывать валюту по максимальным курсам. По мнению Александра Хрусталева, главное, чтобы не произошло системного кризиса, который может быть удержан таким инструментом как ипотека. И не надо много говорить покупателям о срочном приобретении недвижимости – это может их испугать. Сейчас нужно честно рассказывать про курсовые разницы, про ипотеку. Если есть ипотека – значит, есть государство, а значит, объекты недвижимости будут проинвестированы и построены.

Поближе познакомится участникам круглого стола позволил дальнейший неформальный и дружественный формат вечеринки. Вертолетное шоу от пилотов-асов, экскурсия и презентация эксклюзивных новинок вертолетной техники, пассажирские полеты не оставило никого равнодушными. А праздничный фуршет и живая музыка помогли расслабиться и приятно провести время в компании с уважаемыми коллегами.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.09.2014 Коммерческие помещения в элитных проектах дорожают на 12-15%
24.09.2014 Цены на комфорт-класс в Москве начинаются от 2,8 млн рублей
24.09.2014 Определен генподрядчик ЖК "Ленинградский"
23.09.2014 Mirland привлекла $87 млн в Сбербанке
23.09.2014 Власти Одинцова должны будут выбрать новую УК для новостроек
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru