Новостройки Москва  4165
Новостройки Подмосковья  3067
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Компания Urban Group запускает новый жилой комплекс в Красногорске

 

18.11.2014

Компания Urban Group запускает новый жилой комплекс в Красногорске

Компания Urban Group выводит на рынок недвижимости новый жилой комплекс — «Опалиха О3» (Красногорск, микрорайон Опалиха, 8,5 км от МКАД). Этот проект является эволюционным продолжением предыдущего проекта девелопера в Красногорске «Опалихи О2» и в целом формата «Города для жизни».

Компания Urban Group приступает к строительству нового жилого комплекса «Опалиха О3», который расположен в 8,5 км от МКАД по Новорижскому шоссе в Красногорском районе Подмосковья. Новый жилой комплекс является следующей ступенью в развитии формата «Города для жизни», в котором сочетаются архитектура премиум-класса, инфраструктура бизнес-класса и доступная стоимость. Отличительная черта проекта - уникальная транспортная ситуация. ЖК стоит в шаговой доступности от ж/д станции и будет иметь собственную дорогу с выездом на Новую Ригу, которая позволяет доехать до МКАД за 15 минут. Одновременно он граничит с большим хвойным массивом — Опалиховским лесопарком, жемчужиной подмосковных лесов.

ЖК «Опалиха О3» станет уникальным ценовым предложением в Красногорске. В ЖК «Опалиха О3» стоимость предложения стартует от 2,5 млн рублей. В среднем однокомнатные квартиры в этой локации стоят 3,3 млн рублей, двухкомнатные — 5,5 млн рублей, трехкомнатные — 7,1 млн рублей. Средневзвешенная цена квадратного метра в Красногорском районе за 3 квартал 2014 года составила 90,8 тыс. рублей.
«Если проанализировать главные тренды этого года, влияющие на социальные и экономические аспекты рынка недвижимости, такие как увеличение налога на квартиры, вытеснение машин из центра города вплоть до третьего транспортного кольца, запрет на апартаменты, станет понятным, что нас ожидает усиленная миграция москвичей в Подмосковье. Причем речь идет о жителях центральных районов, даже в большей мере, чем спальных. Эти люди исторически живут в кварталах, а не микрорайонах, в местах с разнообразной средой, с развитой инфраструктурой, в визуально насыщенном, индивидуализированном пространстве. Вопрос в том, насколько подмосковный рынок недвижимости готов предоставить этому достойную альтернативу. Мы надеемся на то, что современные жилые комплексы в формате «Города для жизни» способны ответить на этот вызов: упростить людям процессы переселения; отныне при переезде на новое место не придется жертвовать комфортной средой проживания», — говорит Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group.

«Общие инвестиции в проект «Опалиха О3» составят более 17 млрд рублей, причем 140 миллионов пойдет на строительство дороги до Новорижского шоссе, — рассказывает Андрей Пучков, генеральный директор Urban Group. — Кроме дороги, значительные инвестиции будут сделаны в развитие ж/д станции Опалиха». Проектом предусмотрено строительство наземного пешеходного перехода, расширение переезда, а также строительство крупной перехватывающей парковки. Все это сделает использование общественного транспорта удобным не только для жителей нашего ЖК, но и всего района в целом».

Жилой комплекс состоит из 18 среднеэтажных домов от 4 до 8 этажей. Автор архитектурного проекта — известный российский архитектор Максим Атаянц. Фасады нескольких домов по приглашению Атаянца разработал его итальянский коллега, также приверженец традиционной архитектуры, знаменитый архитектор Этторе Мария Маццола, профессор урбанизма и архитектуры Древнего и Современного Рима в Университете Нотр-Дам, лауреат международных архитектурных премий и автор десятков объектов в Европе. Его стиль отличается истинно римской пышностью и выразительностью. Также итальянский архитектор создал фасады школы в «Опалихе О3» — редчайший случай, когда социальный объект в Подмосковье спроектирован иностранным специалистом.

«Поскольку «Опалиха О3» — идеологическое продолжение нашего проекта «Опалиха О2», облик домов очень схож с теми, которые уже стоят там. Отличием станет цветовая гамма: светлые архитектурные детали одних домов жемчужно-серого цвета будут сочетаться с ярким пестрым оранжевым кирпичом, а других — с темным коричнево-красным, — отмечает архитектор Максим Атаянц. — Интересные архитектурные акценты, с большей выразительностью расставлены на фоновых домах вдоль центральной улицы, образуя увлекательную архитектурную панораму».

«Классическая архитектура не приемлет современную идею стихийных городов, состоящих из отдельных эпизодов, а напротив, предлагает надежный компактный город, в котором улицы, площади и здания представляют собой уникальный мир, спроектированный для того, чтобы люди собирались и жили вместе», — в этом состоит кредо Этторе Мария Маццола.

В ЖК «Опалиха О3» разработано более 40 планировочных решений. В этот проекте Urban Group впервые в проекте доступного жилья предложит покупателям такой формат жилья как квартиры с открытыми террасами. Ранее такие пространства можно было приобрести только в элитном сегменте. Квартиры с террасами дополнят линейку редких форматов от Urban Group, куда уже входят эколофты, круглые квартиры, двух- и трехуровневые квартиры и даже квартиры на мосту. «Решение включить такие квартиры в наш ассортиментный ряд пришло очень быстро: поскольку с нескольких сторон из окон квартир будут открываться виды на лес, мы были просто обязаны дать возможность наслаждаться ими в полной мере», — рассказывает Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group.

Безопасные дворы без машин. Дома «Опалихи О3» сформированы вокруг внутреннего двора. Доступ машин в него физически невозможен. Места для машин предусмотрены в наземном многоуровневом паркинге на границе участка. Таким образом, все пространство двора отдано детским площадкам, цветникам, спортивным сооружениям.
Общественные пространства в европейских традициях. Для любого города важны общественные зоны, где люди могут встречаться, общаться, гулять. В «Опалихе О3» outdoor-территории спроектированы в традициях старинных европейских городков. Артерией, формирующей структуру жилого комплекса, стал центральный бульвар, пересекающий участок сверху вниз, вдоль него выстроены кварталы домов. Он же — торговая улица с аптеками, кафе, магазинами и ресторанами, и место для прогулок и встреч.

«С момента рождения первых проектов комплексного освоения территорий, они прошли серьезную эволюцию. Найден идеальный масштаб — 35–40 гектаров, чтобы, с одной стороны, размер позволял включить всю необходимую инфраструктуру, а с другой, — не препятствовал созданию комфортной среды и формированию местного сообщества. Кроме того, микрорайонный принцип застройки уступил место кварталам. Сегодня можно смело сказать, что историческим кварталам, сложившимся в центральных районах Москвы, приходит достойная альтернатива: жилые комплексы с уникальной концепцией, красивой архитектурой и необходимой инфраструктурой, построенные в экологически чистых, с отличной транспортной доступностью районах Подмосковья», — заключает Леонард Блинов.

Досье: «Опалиха О3»

Расположение: Новорижское шоссе, 8,5 км от МКАД
Размер участка: 28,9 га
Общая площадь проекта: 435 тыс. кв. м
Общая жилая площадь квартир: 235 тыс. кв. м
Количество квартир: 6100
Инвестиции: 17 млрд рублей.
Стоимость квартир: от 2,5 млн рублей.
Инфраструктура: школа на 770 учебных мест со стадионом, 2 детских сада, рассчитанных на 280 малышей, поликлиника, детские и спортивные площадки, подземные и надземные паркинги, коммерческие помещения, торговые галереи.

Жилой комплекс состоит из 18 корпусов (4–8 этажей). Покупателям предлагается более 40 вариантов планировок квартир:
•    Студии — 27–30 кв. м;
•    1-комнатные квартиры — 30–35 кв. м;
•    2-комнатные квартиры — 42–48 кв. м;
•    3-комнатные квартиры — 55–70 кв. м.
«Опалиха О3» будет строиться в несколько очередей. Первая очередь строительства будет готова в конце 2016 года.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.11.2014 Строительная активность в Подмосковье сохраняется на высоком уровне
18.11.2014 Две трети панельных новостроек в Москве не соответствуют нормам комфорта
17.11.2014 Мебельный центр Roomer: итоги первого года работы
17.11.2014 FORBES: встречайте наш ежегодный путеводитель по рынку недвижимости 2014 в ноябрьском номере журнала Forbes!
17.11.2014 Доллар преодолел отметку в 48 рублей. Какую стратегию выбрать игрокам рынка недвижимости?
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru