Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.01.2017 Urban Group получила разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома «Опалихи О3»

Девелопер Urban Group получил разрешение на ввод в эксплуатацию первого дома ЖК «Опалиха О3». Уже в ближайшее время компания начнет выдавать ключи покупателям квартир. Таким образом, клиенты компании получат квартиры более чем на полгода раньше срока, обозначенного в договорах.

24.01.2017 «Метриум Групп»: Только в январе скидка до 15% в ЖК «Ясный»

«Метриум Групп»: Только в январе скидка до 15% в ЖК «Ясный»

Компания «Метриум Групп» сообщает о старте специальной акции в жилом комплексе комфорт-класса «Ясный». Только до конца января 2017 года на квартиры действует скидка до 7%, а на машино-места – до 15%. Кроме того, до 31 января можно воспользоваться ипотечной программой от ВТБ24 со ставкой от 10,6% годовых. Проект расположен в Южном округе Москвы, в районе Орехово-Борисово Южное. Девелопер – MR Group. Партнер по реализации – «Метриум Групп».

24.01.2017 ГК «Инград» вводит в эксплуатацию новые корпуса и детский сад в микрорайоне «Новое Медведково»

Москва, 24 января 2017 года. ГК «Инград» информирует о получении разрешения на ввод в эксплуатацию корпусов 30, 31 и детского сада в микрорайоне «Новое Медведково», расположенном в северной части подмосковного города Мытищи. Общая площадь жилых домов составляет 51 722 кв. м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Московский бизнес-класс уходит в Подмосковье

 

26.12.2014

Московский бизнес-класс уходит в Подмосковье

Высокий спрос в сегменте качественных подмосковных новостроек поддерживается за счет перетекания значительной доли целевой аудитории классического столичного бизнес-класса, отмечают аналитики компании Urban Group.

В связи с экономической ситуацией,  на рынке подмосковной недвижимости зафиксированы существенные изменения. «Уже около 30% покупателей наших двух проектов в локациях Химки и Красногорск составляют представители московского бизнес-класса, - говорит Леонард Блинов, заместитель генерального директора Urban Group. - Повышение ставок по ипотеке сокращает их возможность приобрести квартиру бизнес-класса в Москве, где стоимость однокомнатной квартиры может превышать 20 млн рублей.  Кроме того, многие стремятся сделать покупку без привлечения кредитных средств, что возможно только в более бюджетных сегментах».

По данным аналитиков, порядка 70% наших клиентов, которые «пришли» из московского бизнес-класса, покупают квартиры для себя и на перспективу:  для собственного проживания, объединяя несколько квартир в одну, для детей и других близких родственников.

30% таких сделок заключаются с инвестиционными целями. Квартиры приобретаются для сдачи в аренду или будущей перепродажи.  Некоторые покупатели опасаются вкладывать деньги в московский бизнес-класс, основываясь на опыте прошлого кризиса и том факте, что у девелоперов  может не хватить ликвидности завершить строительство в указанные сроки. «Такие проекты строятся с использованием западных стройматериалов, и сейчас их себестоимость может вырасти в разы, - замечает Леонард Блинов. - Качественные подмосковные проекты от надежных и зарекомендовавших себя на рынке девелоперов возводятся из отечественных стройматериалов и меньше подвержены кризису. Кроме того, вместо одной квартиры  бизнес-класса в Московской области можно приобрести порядка пяти квартир в домах, не уступающих московским по транспортной доступности и качеству».

 По оценкам специалистов Urban Group, в отличие от покупателей сегмента эконом-класса, для которых главным основанием является цена квартиры, потенциальные покупатели бизнес-класса обладают более высокими требованиями к жилью. Наиболее важными критериями для последних являются:  надежность застройщика, удобная транспортная доступность, стоимость, а также качество строительных материалов, архитектура, разнообразие планировочных решений, индивидуализация жилья. «В Москве такие проекты относятся к бизнес-классу, а в Подмосковье  есть возможность приобрести аналогичное предложение по метражу, качеству строительства и среды проживания», - говорит Леонард Блинов. К примеру, от ЖК «Опалиха О3», который строится на престижном Новорижском шоссе в 8,5 км от МКАД, можно доехать на автомобиле по бессветофорному движению всего за 20 минут.  В проекте более 40 планировочных решений, в том числе уникальные квартиры с террасами, которые раньше встречались только в элитном сегменте. Архитектура проекта премиум-класса создана архитектором Максимом Атаянцем, а школа и детский сад строятся по проекту знаменитого итальянского архитектора Этторио Марии Маццолы. Участие иностранного архитектора в проекте - большая редкость для рынка подмосковных новостроек. В ЖК «Опалиха О3» - безопасные дворы без машин, собственная дорога до Новой Риги, вся необходимая инфраструктура, при этом стоимость предложения начинается всего от 2,9 млн рублей. 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.12.2014 ЖК «Солнечная долина»: Дорога домой без пробок! Реконструировано Фряновское шоссе
25.12.2014 Концерн «КРОСТ» представил шоу-программу «Ледниковая эра»
26.12.2014 На новостройки Новой Москвы приходится 32% предложения столичных квартир
25.12.2014 «Мортон» вводит в эксплуатацию 250 тысяч кв.м. жилья в Красногорском районе
25.12.2014 В 2014 году на рынок элитных новостроек Москвы вышло 11 проектов
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru