Новостройки Москва  4139
Новостройки Подмосковья  3053
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

08.12.2016 Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе Match Point, расположенном на западе Москвы

Компания Savills начинает реализацию апартаментов в многофункциональном комплексе бизнес-класса Match Point в районе Кутузовского проспекта. Все апартаменты предлагаются с чистовой отделкой премиального уровня, цены начинаются от 6,5 млн рублей. Визитной карточкой МФК станет крупнейшая в Европе современная волейбольная арена. Компания Savills является стратегическим консультантом проекта. Эксперты Savills принимали активное участие в создании и детальной проработке концепции комплекса.

08.12.2016 Рядом с жилым микрорайоном «Домашний» построят центр технических видов спорта

Пресс-служба Стройкомплекса Москвы сообщает о том, что к лету 2018 года на юго-востоке Москвы, рядом с жилым микрорайоном «Домашний», построят крупный современный Центр технических видов спорта.

08.12.2016 Недвижимость XXI века: из прошлого в будущее!

  1 декабря в особняке Смирнова прошла XVII аналитическая бизнес-конференция "Недвижимость XXI века: вчера, сегодня, завтра!", организованная Московским Бизнес Клубом. 120 топ-менеджеров встретились и обсудили итоги года рынка недвижимости, поделились цифрами по объемам продаж, новыми технологиями продвижения и рекламы, новостями по законодательству и налогам, сформировали стратегию и прогнозы на будущий 2017 год. Мероприятие прошло в новом формате мини-выступлений и прямого диалога между участниками, сессии вопрос-ответ, практических кейсах и живой дискуссии.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » The MID — мифы и реальность

 

06.02.2015

The MID — мифы и реальность

Каждая архитектурная эпоха оставляет в истории знаменательные памятники — вехи пути. Так, силуэт Москвы по-прежнему во многом определяют сталинские дома, ставшие в свое время вершиной строительной мысли и воплощением веры в коммунистическое будущее всего человечества.


Столь же амбициозен и новый проект на Ленинском проспекте — 33-этажный ЖК The MID. Начиная с сакральных цифр, отражающихся в количестве этажей, новый дом будет доминировать во всем: высота, качество отделки фасада, оформление придомовой территории и ее размах, выгодное транспортное расположение. При этом стилистически The MID продолжает традицию застройки Ленинского проспекта в отделке фасада «под кирпич» и преобладании строгих прямоугольных форм 1950-х.Вместе с тем внимательный глаз отметит и отсылку на знаменитую высотку МИДа на Смоленской набережной в графическом рисунке остекления.

Естественно, чем заметнее проект, тем больше вокруг него шума. Здесь вспоминается басня Крылова «Лисица и виноград»: каждому нужно показать свою значительность на фоне чьих-то достижений, и желательно эти достижения при этом поставить под сомнения. Однако дотошным интернет-троллям стоит выразить благодарность – они провели кропотливую работу по выявлению всех возможных сомнений у будущих жильцов, озвучили их и распиарили по интернету вместе с самим комплексом The MID. А мы обратились непосредственно в компанию, которая инвестирует проект, – БЭСТКОН – и директор по маркетингу Сергей Александрович Ковалев высказал свое отношение ко всем каверзным мифам о предполагаемых недочетах звездного проекта.

Миф первый: «ЛЭП-матрица»

Близость ЖК The MID к ЛЭП воспринимается как потенциальная энергетическая катастрофа.
    Конечно, линия электропередач существует. И ее особенность в том, что она находится непривычно близко от дома. Я мог бы подчеркнуть, что расстояние до нее учтено по санитарным нормам СН № 2971-84, по самым строгим строительным нормам, нарушать которые не разрешат ни в Москве, ни в Урюпинске. Я мог бы сказать, что проект сделан одной из лучших проектных организаций Москвы – ООО «СПИЧ», что, в свою очередь, тоже означает полное соблюдение санитарных норм. Но я хотел бы сказать главное: конечно, было бы идеально, если бы ЛЭП не было. Однако в стесненных условиях города всегда есть источники электромагнитного излучения и важно, чтобы даже в тех квартирах, что находятся в максимальной близости к ЛЭП оно было в рамках допустимых значений. Вот это в ЖК The MID мы гарантируем.

Миф второй: «Почем стулья?»

Опасения купить что-либо по завышенной цене вполне естественны. Однако люди, выбирающие The MID, умеют сравнивать и понимают, что цена складывается из совокупности факторов, определяющих статус проекта и его развитие в перспективе. Сергей Александрович перечислил некоторые из них:
•    Большая собственная огороженная территория дома с детскими и спортивными площадками, с цветниками и гостевыми парковками;
•    Отделочные материалы высокого уровня, индивидуальный дизайн-проект от культовой студии SPEECH. Качество материалов обеспечивает надежность и экологичность в эксплуатации. Это касается как фасадаи придомовой территории, так и отделки внутри дома;
•    Современные инженерные коммуникации высокого класса и соответствующей стоимости, включая общую на весь дом систему кондиционирования;
•    Выгодное местоположение. Соседи по району уже его оценили, и в новых монолитных домах свежей застройки ценник вторичных квартир уже превысил 300 тыс. руб за метр. А в The MID цены начинаются от 230 тыс. руб за кв. м;
•    Появление станции метро неподалеку;
•    Приватность территории и самого дома. Он будет защищен как службой охраны, так и периметром ограждения. Только жильцы и приглашенные гости смогут заходить в жилую часть дома и на территорию детских площадок. Открытой останется только сторона торгово-офисного фасада дома;
•    Уникальность сообщества жильцов (сотрудники МИД РФ). Это означает как статус, так и дополнительный уровень комфорта и охраны.
 
Миф 3: «ЖСК — не чемпион»

Определенный процент покупателей испытывают предубеждения против аббревиатуры «продажи по ЖСК», считая, что такой тип договора не контролируется законом в полной мере и открывает двери мошенничеству.
– Еще раз хочу напомнить, что ЖСК – это совершенно законная легальная схема реализации жилой недвижимости в рамках 214 Федерального закона.

Миф 4: Обещанного три года ждут или когда сдача?

Самые нетерпеливые покупатели переживают за соблюдение сроков сдачи такого сложного проекта. Сомневаются, успеют ли в срок возвести столько этажей, как повлияет кризис на инвестиции — не заморозится ли стройка вовсе.
– Опасения понятны, однако нам есть чем успокоить покупателей: застройщиком является ведомство, МИД РФ — хорошая гарантия в кризис, ведь частный инвестор скорее позволит себе заморозить стройку, чем государственная структура. Тем более что по контракту 30% квартир принадлежит МИДу.
Миф 5: «Не в тот класс привели»
Почитатели статуса волнуются, что по цене бизнес-класса им собираются продать недвижимость класса комфорт. Аргументы — на этаже по 8 квартир и низкие потолки (2,8 без стяжки), отсутствие балконов.
– Отвечаю по порядку. Конфигурация дома вкупе с требованиями ТЭП дала планировку 8 квартир на этаже, однако вопрос приватности решен при помощи коридора, разделяющего визуально этаж на три части по 3-4 квартиры в каждой. В бизнес-классе такой формат вполне допустим, ведь это не премиум. Ну а для премиум-класса The MID слишком демократичен, так что изначально не претендует на этот формат.
Высота потолков обусловлена, в том числе, наличием системы общего кондиционирования дома. Чтобы не обогревать ненужное пространство (помним, что теплый воздух поднимается вверх), выбрали 2,8 м. Может быть, это не самая большая высота этажа, но при увеличении высоты потолков, поддержание нужной температуры в квартирах будет обходиться жильцам дороже.
Отсутствие балконов объясняется особенностями высотного дома и той же системой общего кондиционирования. Проект предусматривает экономию расхода кондиционированного воздуха, нарушаемую при каждом открывании окон, не говоря уж о балконных дверях во всю высоту этажа. Кроме того, балкон на тридцатом этаже – спорное по ощущениям удовольствие и существует потенциальная опасность, в том числе и в связи с резкими порывами ветра.

Миф 6: «Забурились до самой Австралии»

Была посеяна паника по поводу инженерных коммуникаций: скважины под сваи бурятся рядом с газовыми и теплосетями, под домом подземное течение Раменки. Что ж, такое внимание к техническим деталям The MID делает честь его оппонентам.
– Мы готовы остудить горячие головы, напомнив, что строительство ведется в рамках проекта под надзором собственной службы Технадзора, ОАТИ, Мосэкспертизы и, поскольку наш дом высотный, осуществляется еще и дополнительный контроль по постановлению «Об организации работы по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности высотных зданий и сооружений города Москвы». Как вы понимаете, тут уж не до самодеятельности.

Миф 7: «Трафик или комфорт»

Транспортная доступность The MID для кого-то превратилась в источник новых огорчений: то кажется, что будет мешать шум от Ленинского проспекта, то мерещится топот ног спешащих в метро людей, то визуализируется эстакада на уровне второго и третьего этажей.
– Все эти страхи напрасны. Начнем с того, что проект эстакады отменен — не поддержан местными жителями, не прошел публичного слушания. Шум от оживленного проспекта будет ощущаться только на первых трех этажах, отданных под нежилые помещения. К тому же дом стоит в линию с остальными на Ленинском проспекте, и там жители даже нижних этажей почему-то не спешат освобождать квартиры. Метро может доставлять беспокойство только мелкокриминальной тусовкой вокруг ларьков и рынков у здания станции, но здесь вступает в свои права Ленинский проспект, который, будучи основной трассой, наряду с Кутузовским, служащей для проезда высших государственных чиновников, всегда поддерживается в идеальном порядке. К тому же The MID обладает обширной огражденной придомовой территорией, так что праздно шатающимся на нее не забрести.

Миф 8: «Больше трех не принимать»

Переживают тролли и их жертвы, что въезд на территорию ЖК неудобен и отсутствуют парковочные карманы для временных посетителей.
– Гостевые парковки предусмотрены в достаточном количестве, а въездов на территорию аж два: первый прямо к подъезду, второй — к подземной парковке. Можно проверить по карте: один со стороны ул. Пилюгина, другой – прямо с Ленинского проспекта. Добро пожаловать!

Миф 9: «Шеф, все пропало: зелени нет!»

Экологическая составляющая всегда является козырным тузом, и здесь им бьют с размаху: дескать, повырубили все зеленые насаждения в околотке!
– В эпоху спутниковых карт такие обвинения вызывают неловкость за нападающего. Посмотрите на местности: даже сейчас вокруг стройки много зелени, а перед окончанием благоустройства на территории комплекса будет высажено множество крупномеров — деревьев, кустарников. Компьютерная визуализация дизайн-проекта полностью совпадет с реальностью. Всему свое время.

Миф 10: «Развели тут нелегальщину...»

Любители сплетен и интриг подозревают всех окружающих в том же. А как иначе, по их мнению, может делаться что-то огромное, заметное, первоклассное? Вот и начинаются разговоры, что разрешение-то на строительство купленное, нелегально полученное, да еще и сверху нашептанное.

– Подобные предположения даже звучат смешно: в самом деле, неужели федеральной организации пришло бы в голову получать какие-то бумаги за деньги?! Так могут думать только люди, не понимающие, на каком уровне контроля находится данный проект как в федеральных структурах, так и в московских. Именно потому что заказчиком является федеральное ведомство, оно не может допустить даже малейших нарушений ни в проекте, ни в стройке, ни в реализации, скорее наоборот — обязано показать пример остальным, став образцом законности и этичности.


Тем, кто еще сомневается в покупке, мы скажем так: приходите в офис БЭСТКОН, и вместе со специалистами компании еще раз посмеетесь над вашими сомнениями и выберете свой самый лучший вариант.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
05.02.2015 ЖК «Одинбург» компенсирует ипотечным заемщикам часть возросшей процентной ставки
05.02.2015 Кто предлагает лучшие спецакции на рынке недвижимости?
05.02.2015 Предложение столичных новостроек эконом-класса сократилось на 16%
04.02.2015 Круглый стол «Проекты комплексного освоения промышленных территорий. Формирование новой городской среды в столице»
04.02.2015 Жилой комплекс «ДОМодедово Парк» растет! Новые квартиры в Новом году!
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru