Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Размер имеет значение: в кризис выживут крупные застройщики

 

12.02.2015

Размер имеет значение: в кризис выживут крупные застройщики

BFM.ru узнал, почему в непростое для экономики время не стоит бояться покупать недвижимость и что делает крупных застройщиков надежными для инвестирования средств

Одним из главных факторов оценки здоровья экономики в нашей стране всегда было состояние рынка недвижимости. Однако в то нестабильное время, которое мы переживаем сейчас, даже цена квадратного метра не является показателем. Того ажиотажа, который был в прошлом году, в этом ждать не придется.
В 2014 году было два периода пиковой активности на рынке: март-апрель и конец года. Именно тогда россияне предпочли своим депозитам инвестиции в бетон, ведь нет ничего более надежного. Однако кидаться в омут с головой с таким делом, как покупка жилья, нельзя, и многие это понимают. В погоне за выгодным вложением и привлекательным проектом легко забыть, что надежность застройщика важна сейчас как никогда. Даже в бескризисный период можно было серьезно просчитаться и вложить свои деньги, куда не следовало. Сколько было этих судов с обманутыми дольщиками, сколько пикетов? В итоге люди лишались своих сбережений, получив не долгожданную квартиру, а потерянные деньги и обанкротившегося застройщика. Что уж говорить о времени теперешнем, когда кризис так связал всем руки. Рынок недвижимости начал реагировать и на санкции, и на ослабление рубля по отношению к доллару и евро, и на повышение ставки ЦБ до 17%. Это было сделано Центральным Банком оправданно — необходимо было срочно «потушить пожар», возникший на валютном рынке, чтобы «охладить» спекулянтов. В конце января она была понижена до 15%, что пока ситуацию не улучшило. Однако на днях власти выделили на поддержку ипотечного рынка 20 миллиардов рублей из антикризисного фонда. По мнению источников в правительстве, это позволит скорректировать ставки по ипотеке на уровне 13%, что более чем приемлемо для большинства заемщиков.
Многие и сегодня считают, что держать свои деньги в квадратных метрах надежнее, и в чем-то они правы. Недвижимость, какая бы она ни была, никуда не денется. А разве может кто-то гарантировать стабильность банковского сектора? В сложившейся ситуации, когда брать ипотеку под 20% невыгодно, многие застройщики ищут способы привлечь покупателей, и предлагают действительно интересные решения. К примеру, девелопер может сам выступать в роли банка, предлагая более выгодные условия кредитования или даже рассрочку — от нескольких месяцев до 4 лет. Однако стоит помнить, что потянуть такие серьезные расходы может себе позволить только крупный девелопер, располагающий достаточным капиталом, финансовой застрахованностью и опытом работы в кризис.

Самый простой способ понять, кто есть кто на рынке, это посмотреть, как чувствовала себя та или иная компания во время кризиса 2008-2009 годов. Тогда, как и сейчас, многие мелкие компании были вынуждены покинуть рынок. Они не смогли завершить строительство своих объектов, выплатить кредиты банкам и рассчитаться с поставщиками, в результате чего вкладчики остались ни с чем. Но компании, которые пережили то нелегкое время, вышли из боя закаленными, наделенными опытом, сохранившие свою репутацию.
Число людей, покупающих квартиру на собственные деньги, сейчас уменьшается: многие просто опасаются вкладывать свои кровные куда-либо. При таких условиях цены на недвижимость должны падать, но застройщики пока не готовы  идти на это. Экономически правильно достроить и продать начатые проекты и уже потом думать о долгосрочной перспективе.
Как бы это парадоксально ни звучало, ближайшие месяцы — лучшее время для покупки жилья. К середине или концу 2015 года строители неизбежно будут корректировать свои планы и сократят объемы работ. Тяжелее всего придется небольшим застройщикам, для которых даже самое маленькое колебание спроса может оказаться смертельным.
Портал BFM.ru определил четырех крупных застройщиков, которые работают на рынке уже много лет. Критериями для отбора были финансовая надежность компаний, своевременные сроки сдачи проектов и их количество, а также то, как они чувствовали себя во время кризиса 2008 года. Редакция выделила компании «ГК ПИК», «Мортон», «Абсолют» и «ГК МИЦ».

Понять, надежный застройщик или нет, несложно. Прежде всего, это банальный опыт работы на рынке и количество успешно реализованных проектов. Такие данные легко проверить — достаточно открыть историю компании. Если стаж 8-10 лет или больше, и у девелопера не было нереализованных проектов в кризисные 2008-2009 года, то здесь сомнений возникать не должно. Отдать свои деньги в такую компанию — значит, обезопасить их и от валютных колебаний, и от любых негативных событий на рынке: свой проект такой застройщик в любом случае завершит.
По сути, есть из чего выбрать: крупные застройщики не только не замораживают свои объекты, но продолжают строить начатые и входить в новые проекты. В отличие от мелких компаний, для этого у них есть необходимые ресурсы. Все говорит о том, что даже в тяжелые времена бояться не надо — надо знать, как действовать правильно. Тогда и сбережения будут надежно инвестированы, и желание купить квартиру уже не окажется таким нереальным.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
12.02.2015 Валютный кризис: Как проверить надежность застройщика
06.02.2015 Заселение корпуса 14в в ЖК «Мкр. Немчиновка»
06.02.2015 ЖК «Дом на Рогожском Валу»
06.02.2015 The MID — мифы и реальность
05.02.2015 ЖК «Одинбург» компенсирует ипотечным заемщикам часть возросшей процентной ставки
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru