Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Увеличились сроки рассмотрения заявок на ипотеку

 

20.02.2015

Увеличились сроки рассмотрения заявок на ипотеку

Стали жестче требования к уровню первоначального взноса.

Резкое повышение ключевой ставки повлияло на стоимость кредитов. Ипотека выросла до 18-20% в год, и только крупные игроки (Сбербанк, ВТБ24) предлагают более доступные условия – в пределах 14,5-16%. При этом на ипотечном рынке произошли и другие изменения, сообщают аналитики «НДВ-Недвижимость».

Банкам теперь приходится работать в сложных условиях. Количество заявок снижается, но проверка заемщиков не стала более лояльной. Увеличился срок рассмотрения заявок, стали жестче требования к уровню первоначального взноса. Теперь надо внести минимум 30-50% от стоимости покупки. Уже на этапе подачи ипотечной заявки отсеивается часть заемщиков.

Банки также выдвигают новые требования к стадии строительства. Важное условие - готовность новостройки на уровне 50-80%. Некоторые готовы рассмотреть объекты с меньшей степенью готовности (25%), но с определенным условием. Основному заемщику потребуется подключить поручителя с подходящим доходом. Также сейчас крайне сложно аккредитовать новостройки, реализуемые не по договору участия в долевом строительстве.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.02.2015 Доля элитных новостроек с рублевым ценообразованием выросла в два раза за год
19.02.2015 Треть новостроек "старой" Москвы подорожала в январе
18.02.2015 Urban Group подписала Хартию о взаимодействии и сотрудничестве с Правительством МО
18.02.2015 Стартовали продажи в ЖК EgoDom
18.02.2015 Около 10% столичных апартаментов приобретают покупатели из регионов
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru