Новостройки Москва  3850
Новостройки Подмосковья  3017
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

20.02.2017 Михаил Мень расскажет о том, что ждет рынок недвижимости

Большое количество законодательных инициатив 2016 года несомненно окажут влияние на рынок. В 2017 предполагается еще несколько изменений в законодательной базе, которые коснутся как девелоперских компаний, так и конечных потребителей. О том, как влияют уже принятые законы и чего ждать от новых, расскажет глава Минстроя России Михаил Мень 1 марта на VIII Финансовом Форуме по недвижимости.

17.02.2017 Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков

17 февраля 2017 года, Москва — Сбербанк запустил новый кредитный продукт для застройщиков, реализующих проекты жилищного строительства: кредиты под залог готовых площадей в жилых домах.

Сумма кредита определяется исходя из рыночной стоимости и ликвидности площадей и может составлять до 60 % от их оценки. Срок кредитования — от 3 до 5 лет в зависимости от масштабности проекта, что позволит собственнику построенных квартир получить максимальную прибыль от продажи площадей.

17.02.2017 Сбербанк снижает ставки по жилищным кредитам

17 февраля 2017 года, Москва – С 20 февраля 2017 года Сбербанк снижает ставки по ипотеке в среднем на 1,1 п.п. Ставка в случае приобретения недвижимости у застройщиков составит 10,9%, при покупке жилья на вторичном рынке 10,75-12,25%. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь будет зависеть только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дом без теплопотерь: уютный минимализм

 

02.03.2015

Дом без теплопотерь: уютный минимализм

Инновационный дом от АРХИWOOD строится в Подмосковье
 
Сообщество архитекторов, строителей, производителей деревянных домов АРХИWOOD с радостью сообщает о начале реализации своего первого проекта в России. Двухэтажный дом, спроектированный архитектором Алексеем Тарашевским, строится на Рублево-Успенском шоссе. Этот дом для семьи с двумя детьми — одно из первых в России энергосберегающих зданий: его конструкция позволяет полностью избежать теплопотерь. Если у нас в стране архитекторы, строители и девелоперы только присматриваются к подобным объектам, то в странах ЕС с 2010 года все строящиеся дома проектируются как здания с низким потреблением энергии (по принципу «пассивного дома»).
В деревянном доме с частично оштукатуренными стенами общей площадью 343, 2 кв. м (теплая площадь дома — 309, 5 кв. м: первый этаж — 171,5 кв. м, второй — 138 кв. м) избежать энергопотерь помогает не только дополнительное утепление стен, но и специальная конструкция кровли и энергосберегающие окна. А конструкция оконного профиля позволяет делать окна с большой площадью остекления (2,5 кв. м) — в результате в жилом пространстве дневное освещение используется максимально эффективно. Кроме того, дом имеет освещение на светодиодах, позволяющие экономить электроэнергию, и оснащен сантехникой с системами экономии воды.

Архитектурное решение дома, по словам его заказчика, можно определить как уютный минимализм. Графичность фасадов подчеркивают деревянные решетки на окнах, которые, помимо декоративной, несут еще и практическую функцию: создают интересные переливы света в доме, а также защищают личное пространство от посторонних взглядов.

Экологичность материала — натурального дерева, архитекрутрые и планировочные решения создают уникальную атмосферу уютного личного пространства, жилого дома, расположенного в лесу вдали от городского шума, и вместе с тем, оснащенного всеми благами цивилизации.  Но поскольку одним из условий проекта было сохранение деревьев, растущих на участке, — было решено построить дом в центре участка: деревья будто защищают его. Кроме того, одна из стен дома — звукопоглощающая, с маленькими окнами. А большие окна выходят во внутренний дворик: здание спроектировано так, что звук как бы обтекает дом, и внутри дворика тихо и уютно.
«Нам очень приятно работать над этим проектом: один из первых энергосберегающих частных жилых домов в России — поистине, уникальный опыт, — говорит архитектор Алексей Тарашевский. — И я очень рад, что российские заказчики все чаще обращают внимание на экологичность и бережное отношение к природным ресурсам».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.03.2015 Февральские рекорды рынка недвижимости
02.03.2015 Подведение итогов Конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо»
03.03.2015 В Москве активно раскупаются новостройки эконом-класса
02.03.2015 Самая дорогая квартира в Москве дороже самой дешевой почти в 600 раз
02.03.2015 Квартиры с отделкой снова востребованы у покупателей
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru