Новостройки Москва  3466
Новостройки Подмосковья  2825
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

30.03.2017 Стали известны победители Move Realty Awards

В Москве состоялась ежегодная премия в сфере недвижимости Move Realty Awards, где были названы самые лучшие девелоперы, жилые комплексы, а также лучшие архитектурные решения и ипотечная программа за 2016 год. Победители премии были определены более чем по 50 критериям по каждой номинации. Критерии были основаны исключительно на потребительских запросах.

30.03.2017 Стали известны победители Move Realty Awards

В Москве состоялась ежегодная премия в сфере недвижимости Move Realty Awards, где были названы самые лучшие девелоперы, жилые комплексы, а также лучшие архитектурные решения и ипотечная программа за 2016 год. Победители премии были определены более чем по 50 критериям по каждой номинации. Критерии были основаны исключительно на потребительских запросах.

30.03.2017 «Метриум Групп»: В ЖК «Фили Парк» объявлены весенние скидки

Компания «Метриум Групп» сообщает о старте весенней акции в ЖК бизнес-класса «Фили Парк». Только до 15 апреля на 15 квартир девелопер проекта Storm Properties предоставляет скидку 3%. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум Групп».

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Дом без теплопотерь: уютный минимализм

 

02.03.2015

Дом без теплопотерь: уютный минимализм

Инновационный дом от АРХИWOOD строится в Подмосковье
 
Сообщество архитекторов, строителей, производителей деревянных домов АРХИWOOD с радостью сообщает о начале реализации своего первого проекта в России. Двухэтажный дом, спроектированный архитектором Алексеем Тарашевским, строится на Рублево-Успенском шоссе. Этот дом для семьи с двумя детьми — одно из первых в России энергосберегающих зданий: его конструкция позволяет полностью избежать теплопотерь. Если у нас в стране архитекторы, строители и девелоперы только присматриваются к подобным объектам, то в странах ЕС с 2010 года все строящиеся дома проектируются как здания с низким потреблением энергии (по принципу «пассивного дома»).
В деревянном доме с частично оштукатуренными стенами общей площадью 343, 2 кв. м (теплая площадь дома — 309, 5 кв. м: первый этаж — 171,5 кв. м, второй — 138 кв. м) избежать энергопотерь помогает не только дополнительное утепление стен, но и специальная конструкция кровли и энергосберегающие окна. А конструкция оконного профиля позволяет делать окна с большой площадью остекления (2,5 кв. м) — в результате в жилом пространстве дневное освещение используется максимально эффективно. Кроме того, дом имеет освещение на светодиодах, позволяющие экономить электроэнергию, и оснащен сантехникой с системами экономии воды.

Архитектурное решение дома, по словам его заказчика, можно определить как уютный минимализм. Графичность фасадов подчеркивают деревянные решетки на окнах, которые, помимо декоративной, несут еще и практическую функцию: создают интересные переливы света в доме, а также защищают личное пространство от посторонних взглядов.

Экологичность материала — натурального дерева, архитекрутрые и планировочные решения создают уникальную атмосферу уютного личного пространства, жилого дома, расположенного в лесу вдали от городского шума, и вместе с тем, оснащенного всеми благами цивилизации.  Но поскольку одним из условий проекта было сохранение деревьев, растущих на участке, — было решено построить дом в центре участка: деревья будто защищают его. Кроме того, одна из стен дома — звукопоглощающая, с маленькими окнами. А большие окна выходят во внутренний дворик: здание спроектировано так, что звук как бы обтекает дом, и внутри дворика тихо и уютно.
«Нам очень приятно работать над этим проектом: один из первых энергосберегающих частных жилых домов в России — поистине, уникальный опыт, — говорит архитектор Алексей Тарашевский. — И я очень рад, что российские заказчики все чаще обращают внимание на экологичность и бережное отношение к природным ресурсам».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
02.03.2015 Февральские рекорды рынка недвижимости
02.03.2015 Подведение итогов Конкурса на разработку концепции бульвара «Динамо»
03.03.2015 В Москве активно раскупаются новостройки эконом-класса
02.03.2015 Самая дорогая квартира в Москве дороже самой дешевой почти в 600 раз
02.03.2015 Квартиры с отделкой снова востребованы у покупателей
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru