Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Инвестиции с долгосрочной перспективой

 

11.03.2015

Инвестиции с долгосрочной перспективой

Обзор ЖК, сдающихся одновременно с вводом нового Калужского шоссе

Улучшение транспортной доступности является важным фактором, стимулирующим рост цен на недвижимость. В Новой Москве сегодня идет активное дорожное строительство, которое неизбежно приведет к повышению стоимости квадратного метра в строящихся жилых комплексах. Но главным драйвером роста станет завершение реконструкции Калужского шоссе, которое запланировано на конец 2016 – начало 2017 годов. Однако большинство проектов, реализуемых сегодня, к этому моменту уже будут сданы, и так или иначе достигнут ценового потолка. При этом, как отмечают аналитики компании «Метриум Групп», сегодня на рынке есть ряд проектов, продажи в которых только стартовали, и сданы они будут примерно в одно время с обновленной трассой А101. Квартиры в этих новостройках можно приобрести на раннем этапе по минимальной цене и к моменту сдачи в эксплуатацию получить максимальную прибыль.

В середине февраля текущего года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция главной транспортной артерии Новой Москвы – Калужского шоссе – завершится на полгода раньше срока. По контракту окончание строительства новой трассы должно было завершиться во второй половине 2017 года, однако теперь оно сдвинуто на начало этого же года. Таким образом, транспортная доступность жилья в Новой Москве улучшится досрочно.
В рамках масштабной реконструкции трассы А101, которая стартовала осенью 2014 года, будет расширено дорожное полотно до трех полос в каждую сторону с выделением полосы для общественного транспорта, построены многочисленные развязки и обходы населенных пунктов, устроены 11 надземных пешеходных переходов и многое другое. При этом ранее Марат Хуснуллин заявлял, что несмотря на ухудшающуюся экономическую ситуацию в стране, реконструкция трассы будет вестись строго по графику. «Вся наша адресно-инвестиционная программа бюджетом города профинансирована на три года вперед», - сказал заместитель столичного градоначальника.

По оценке аналитиков компании «Метриум Групп», из реализуемых сегодня в Новой Москве жилых комплексов, к моменту окончания реконструкции Калужского шоссе первичные продажи будут вестись лишь в 22% (7 ЖК). В основном, это масштабные проекты, значительно растянутые во времени. Такие как «Новые Ватутинки», «Первый Московский» и «Переделкино Ближнее». На сегодняшний день в этих жилых комплексах можно приобрести абсолютно разные по площади квартиры – диапазон составляет от 36,5 кв. м в городе-парке «Первом Московском» до 125,5 кв. м в ЖК «Москва А101».

Минимальная стоимость квадратного метра начинается от 56,1 тыс. рублей. Это стартовая цена «квадрата» в жилом комплексе «Легенда», реализуемом в Троицке. Вторую строчку занимает новостройка из Коммунарки – «Москва А101» - с показателем 73,8 тыс. рублей за кв. м. «Бронза» в категории самой низкой стоимости квадратного метра принадлежит жилому комплексу «Новые Ватутинки» - 85 тыс. рублей. При этом самая высокая стоимость «квадрата» зафиксирована в ЖК «Рассказоvо». Она почти в три раза превышает минимальный показатель и составляет 151 тыс. рублей.

Самая низкая стоимость квартиры в новостройках, сдающихся в одно время с окончанием реконструкции Калужского шоссе, отмечена в ЖК «Легенда» - 2,7 млн рублей за «однушку» площадью 38 кв. м. Второе место у ЖК «Новые Ватутинки» - за 3,3 млн рублей здесь можно приобрести квартиру площадью 38,5 кв. м. И замыкает тройку лидеров «Москва А101» - жилье площадью 40,9 кв. м в этом проекте обойдется в 3,9 млн рублей.

Самая высокая стоимость лота зафиксирована в жилом комплексе «Татьянин Парк» - за 14,5 млн рублей здесь продается просторная квартира площадью 112,9 кв. м. То есть по цене самой дорогой квартиры можно приобрести пять самых дешевых, причем еще один миллион рублей останется.

«Согласно заявлению президента Владимира Путина, сделанному в конце 2014 года, кризис в России продлится не более двух лет, - говорит генеральный директор компании «Метриум Групп» Мария Литинецкая. – Это значит, что сегодня инвесторам, желающим не только сохранить свои средства, но и получить хорошую прибыль, имеет смысл вкладываться в долгоиграющие проекты, которые будут сдаваться после срока окончания кризиса, обозначенного главой государства. То есть в конце 2016 – начале 2017 годов. Как раз на это время придется и завершение реконструкции Калужского шоссе, что даст дополнительный прирост стоимости недвижимости на уровне не менее 20%. При этом покупателям нужно тщательно оценивать надежность проекта и застройщика. Наибольшие шансы успешно пережить кризис есть у масштабных проектов, реализуемых крупными застройщиками без привлечения заемных средств. Одним из таких жилых комплексов является "Новые Ватутинки". Причем к моменту завершения реконструкции Калужского шоссе в этом проекте будет создана вся необходимая для комфортной жизни инфраструктура: школа, 3 детских сада, поликлиника, паркинг и торговый центр».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
10.03.2015 Три новых банка аккредитовали ЖК «Рассказово»
10.03.2015 Топ-10 самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов Новой Москвы
10.03.2015 Благоустроенные дворы в эконом-классе
12.03.2015 На первичный рынок Москвы вышло 159,7 тыс. кв.м. нового жилья
10.03.2015 Растет популярность кладовых помещений в составе крытых парковок и на цокольных этажах
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru