Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

28.04.2017 Масштабная реконструкция от «КРОСТ»: компания переселила почти 9 000 жителей ветхих пятиэтажек в комплексы бизнес-класса и готова строить еще

Концерн «КРОСТ» – единственная в Москве компания, которая с 2000 года реализует в масштабную программу реконструкции ветхого жилья первого этапа индустриального домостроения, привлекая лучших архитекторов-урбанистов, таких как Рэм Колхас (Нидерланды), Поль де Врум (Нидерланды), Эван Маршалл (Великобритания), Андреа Десимоне (Италия), Данте Бенини (Италия), Константина Кьюзак (Великобритания) и многих других. 

28.04.2017 Жилье в мкр. «Изумрудные холмы» по военной ипотеке от Абсолют Банка

Компания «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон») и Абсолют Банк предлагают приобрести квартиры в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» (г. Красногорск, МО) по программе «Военная ипотека». Программа действует на квартиры в готовых и строящихся корпусах №14,16,17 микрорайона.

28.04.2017 21% собственников квартир «Баркли» взаимодействуют с коммунальными службами через мобильное приложение

Жителям всех домов «Баркли» доступна уникальная опция – мобильное приложение Domopult, которое позволяет оперативно взаимодействовать с управляющей компанией и значительно упрощает коммуникации с эксплуатационными службами. 

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%

 

11.03.2015

Предложение новостроек в Подмосковье может сократиться на 20-30%

Три пика спроса – весной, осенью и в декабре – позволили компаниям-застройщикам достичь в 2014 году показателей продаж, существенно превысивших плановые ожидания. А вот для потенциальных покупателей новых квартир в области это не самые хорошие новости, отмечают эксперты ГК «Лидер Групп»: вероятно, уже к концу 2015 года рынок столкнется с резким сокращением объемов ликвидного предложения.

Ажиотажный спрос помог многим застройщикам подготовиться к кризисному периоду и сократить долговую нагрузку. В то же время, с рынка ушла значительная доля высоколиквидного первичного предложения, отмечают аналитики ГК «Лидер Групп».


«Изначально мы предполагали, что платежеспособный спрос будет исчерпан еще на первом пике экономико-политических проблем, весной 2014 года, – рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». – Однако дальнейшее развитие событий показало, что сбережений у населения больше, чем казалось. Такого спроса, как в декабре, рынок не видел, наверное, с 2007 года. При этом «уходило» почти все, вплоть до наименее востребованных лотов большой площади. По нашим данным, предложение квартир в новостройках Московского региона за декабрь сократилось на 15-20% – в зависимости от сегмента и географии расположения жилого комплекса».


Между тем, отмечает эксперт, в 2015 году ожидать активного выхода новых проектов на рынок не приходится: в кризисных условиях застройщики сосредоточатся на завершении уже начатых строек. Таким образом, Подмосковью грозит дефицит качественного первичного предложения.


«Можно предположить, что по итогам года существующий объем предложения сократится на 20-30%, а сегмент наиболее востребованного жилья – я говорю о качественных новостройках с хорошей инфраструктурой, продуманными планировками, приемлемой транспортной доступностью и адекватной ценовой политикой – сузится до предела. Сложно станет купить квартиру в хорошей новостройке на начальной стадии строительства. Это довольно неприятная ситуация, особенно для частных инвесторов», – подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов.


При этом, по словам эксперта, скачка цен на новое жилье в области не последует, поскольку на рынок будут выводиться «первично-вторичные» объекты – квартиры должников по ипотеке, а также часть инвестиционных квартир, приобретенных, в том числе, на волне роста спроса в декабре 2014 года. «Пополнение объемов вторичного предложения не позволит застройщикам существенно повышать цены. Тем не менее, и проблем с продажами в корпусах, выводимых на рынок по стартовой стоимости, явно не будет», – прогнозирует он.


По данным ГК «Лидер Групп», в период с января по ноябрь 2014 года в продаже на первичном рынке жилья Московской области стабильно находились квартиры в более чем 1200 корпусов. К концу января 2015 года этот показатель уже сократился до 900 корпусов.


Подробную информацию о проектах ГК «Лидер Групп»  и условиях приобретения квартир можно узнать в центральном офисе продаж по адресу: Москва, ул. Большая Декабрьская, д. 10, стр. 2.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.03.2015 В Жилом комплексе «Дубровка» подвели итоги конкурса «Ваше Величество Женщина»
11.03.2015 Инвестиции с долгосрочной перспективой
10.03.2015 Три новых банка аккредитовали ЖК «Рассказово»
10.03.2015 Топ-10 самых инвестиционно привлекательных жилых комплексов Новой Москвы
10.03.2015 Благоустроенные дворы в эконом-классе
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru