Новостройки Москва  1195
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1365
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Новости

25.05.2017 Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» рассматривают порядка 43% заемщиков.

25.05.2017 Инвестиции в будущее: ТОП-3 жилых комплексов для детей

Москва, Россия. 25 мая 2017 года. – В преддверии Дня защиты детей эксперты компании «ДОНСТРОЙ» подсчитали, в каких жилых комплексах максимальное количество квартир приобретается для детей. Как показал анализ портрета покупателя, лидером по этому показателю стал премиальный жилой комплекс «Суббота», где доля покупок «для детей» достигла беспрецедентных 32%. 

24.05.2017 СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

Москва, Россия. 24 мая 2017 года. – В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.

23.05.2017 В бизнес-центре NEO GEO открылся коворкинг

23.05.2017, Москва — в крупнейшем бизнес-центре на Юго-Западе Москвы — NEO GEO, девелопером которого является компания STONE HEDGE, — появилось специализированное пространство с широким пакетом офисного сервиса.

23.05.2017 Военная ипотека в ЖК «Зеленые аллеи» от «Сбербанка»

Май 2017г., г. Москва. В рамках партнерства со «Сбербанком» аккредитован подмосковный проект ГК «МИЦ» ЖК «Зеленые аллеи» по программе «Военная ипотека».

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

23.05.2017 «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017»

Компания «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017», которая пройдет с 24 по 28 мая в «Центральном доме художника (ЦДХ)». В рамках выставочной экспозиции, в зале №16, компания представит два проекта – жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской и городской квартал премиум-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте.

22.05.2017 ЖК «Садовые Кварталы» - оплата по ходу строительства!

В элитном комплексе клубных домов «Садовые Кварталы» ведется активное строительство второго квартала. На новой площадке вскоре появятся современные элитные корпуса 2.5-2.10 с пентхаусами и террасами на верхних этажах! Мы строго следим за сроком и качеством строительства и для наших покупателей готовы «привязать» оплату по договору к основным этапам возведения новых корпусов!

22.05.2017 Лучший демотиватор: просто добавь «эко»

Многие девелоперы позиционируют свои московские и подмосковные новостройки как экологичные. Что они вкладывают в это понятие и что остается в сухом остатке, если из названий жилых комплексов с «эко» убрать маркетинговую составляющую – выдуманную красивую историю для привлечения покупателя?

22.05.2017 Ипотечный капкан

У людей остается все меньше собственных средств для покупки жилья. В москве более половины квартир приобретается по ипотечным программам, а в подмосковье доля ипотечных сделок в некоторых проектах доходит до 90%. Застройщики все активнее продвигают схемы кредитования: они берут часть расходов на себя, анонсируя заманчивые ставки.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Элитный рынок: гибкость и вариативность

 

09.04.2015

Элитный рынок: гибкость и вариативность

Крупнейшие девелоперы недооценивают исторические районы Москвы. Несправедливо забытый Басманный район, постепенно обретает новое современное лицо. Он создает серьезную конкуренцию традиционным элитным районам, таким, как Остоженка, и в ближайшей перспективе станет «Новой Золотой Милей» при этом сохраняя и преумножая богатую историю Немецкой слободы, в которой издревле жили князья, купцы, представители купечества и высшего сословия.

Строительство элитного жилья постепенно меняет свою локацию и переходит от формирования районов к гармоничному встраиванию новых объектов элитного класса в историческую застройку центральных районов Москвы. Подобная тенденция выгодна, как для девелоперов, так и для покупателей, которые все чаще интересуются не инфраструктурно развитым однородным элитным окружением, а престижными эксклюзивными предложениями в местах высокой исторической ценности, таких как, например, Басманный район. К такому выводу пришли участники пресс-конференции, посвященной презентации комплекса «Гороховский 12».
Статистика компании Knight Frank свидетельствует: за 2 полугодие 2014 г. на элитный рынок московского жилья вышли 9 новых проектов и две очереди в уже строящихся объектов. Всего же открытые продажи ведутся в 45 комплексах, где покупателям предлагается 1450 лотов общей площадью 230 тыс. кв. м. И хотя, на данный момент, первенство по объему элитного предложения держат Хамовники – 52% квартир в продаже расположены именно там, все чаще элитные объекты покидают привычные районы - Остоженку, Патриаршие, Арбат, да и все те же Хамовники, и появляются на территории многих традиционно престижных, но удаленных от центра районов – от Сокола до Ленинского проспекта. Проект группы компаний «БЭЛ Девелопмент» в Гороховском переулке, TriBeCa на Ольховской, Loft Post на Бакунинской, «Рассвет» на Пресне, Дом на Люсиновской, МОНЭ на Звенигородской, ART Residence на Ямском Поле и еще более двух десятков комплексов строятся вне традиционных «элитных маркеров».

Надо отметить, что недвижимость, расположенная за пределами элитных районов обладает определенными особенностями. Во-первых, в большинстве случаев это небольшие проекты. «С нашей точки зрения интересны именно камерные проекты в исторических районах, - говорит генеральный директор компании «БЭЛ Девелопмент» Елена Комиссарова. – Они хорошо вписываются в городскую среду, не нарушают гармони места, да и вообще становятся «большим событием» в развитии района». Так, в проекте «Гороховский 12» всего 70 апартаментов, что приближает его к клубному формату. Во-вторых, многие девелоперы, исходя из несформированной популярности таких районов, при сопоставимом качестве строительства с традиционными районами элитной застройки, снижают цену. По мнению коммерческого директора компании «БЭЛ Девелопмент» Ирины Михеевой, месторасположение проекта в «нераскрученном» районе дает покупателям существенные финансовые преференции: «Мы начали продажи с довольно низкой цены для такого рода объектов элитной недвижимости именно из-за того, что район пока не раскручен. Хотя, я не согласна и считаю, что и район и сам проект заслуживают более высокой цены и соответствующей ценовой политики». Цены на первичное жилье в таких районах практически никогда не снижаются и показывают уверенный ежегодный рост в пределах 15-20%. Поэтому у таких проектов, даже в нынешние времена, хорошие инвестиционные перспективы: неоспоримым аргументом, в первую очередь, является небольшой объем строительства, а значит – сжатые сроки реализации проекта. Так, например, решение о финансировании проекта Гороховский, 12 было принято лишь в июне прошлого года, - говорит начальник отдела управления по работе с партнерами ОАО «Сбербанк» Ирина Терехова: «Проект небольшой – всего 7500 кв.м. (жилая площадь – 6100 кв.м.) и сегодня уже возводится третий этаж. В настоящее разрабатываются и утверждаются индивидуальные условия ипотечного кредитования физических лиц в рамках стратегического сотрудничества в реализации проекта «Гороховский 12».

Несколько иной по сравнению с основными элитными районами и портрет потенциального покупателя. Как отмечает председатель финансовой группы SeSeGar Ирина Жарова-Райт, у этих проектов довольно широкая заведомо лояльная аудитория – жители района. «Это хорошие престижные районы, с достаточно состоятельными жителями, которые привыкли здесь жить, но хотят более комфортных условий. До появления новых проектов, они были вынуждены или мириться с невозможностью жить в современной квартире, либо переезжать в другой район. Теперь у них появилась возможность не идти на компромисс. А при том, что большинство проектов достаточно небольшие, такие покупатели могут существенно повлиять на скорость продаж.  Продажи в Гороховском, 12 начались совсем недавно, но мы уже видим, что люди, проживающие в районе, присматриваются, прицениваются к нашим апартаментам», - отмечает Ирина Жарова-Райт. При этом, отметила партнер, исполнительный директор компании Knight Frank Russia & CIS Мария Котова, ждать, что у комплекса «Гороховский 12» будет много конкурентов не стоит. «Сегодня город выходит за пределы районов, воспринимаемых потребителями на данный момент как элитные, - говорит Мария Котова. – У района Басманный крайне ограниченный потенциал для нового строительства. Есть лишь несколько проектов, которые разрабатываются. Это сформированный исторический район, и там большинство строений - это памятники архитектуры, которые охраняются и государством, и властями города».

По словам Елены Комиссаровой новые проекты, которые в настоящий момент реализуются в Басманном районе, преимущественно представляют из себя реконструкцию существующего старого фонда, в случае же с Гороховским это абсолютно новое здание отвечающее всем современным требованиям к проектированию и строительству зданий подобного уровня. Конечно, проекты реконструкции обладают своими достоинствами: ценность исторических стен, возможность построить так модный сейчас лофт. «Многие потенциальные покупатели рассматривают только объекты нового строительства, - говорит Елена Комиссарова. - Современные требования к качественному жилью высоки. Необходимо предусмотреть все: современные инженерные решения, устройство и организацию паркинга, продумать грамотное зонирование помещений, правильно организовать подъезды к зданию, соблюсти все условия для комфортного проживания людей с ограниченными возможностями».

При строительстве таких комплексов есть и архитектурные особенности. Элитные районы – заложники «сочетающихся» друг с другом архитектурных решений. «Точечная» работа позволяет решить сложную задачу - выделить дом из среды, одновременно вписав его в нее. Архитектор комплекса Гороховский, 12 Андрей Романов считает, что при строительстве в исторических районах, встраивании нового объекта в сложившуюся среду нужно быть очень осторожным и бережным. Так дом на Гороховском, по словам Андрея Романова, «не старается раздражать современностью, наоборот, он ведет себя очень тактично и деликатно в этом районе». Когда-то в районе располагалась «Немецкая слобода», и когда мы начали проект, то с самого начала в сознании было ощущение «немецкости». В результате в облике дома присутствует некоторая эстетика современного европейского стиля». И такой архитектурно-трепетный подход характерен для многих проектов «за Садовым Кольцом». Мнение Романова разделяет и эксперт, историк и автор множества книг о Москве и, в частности, о Басманном районе Наталья Андреевна Домашнева.
 
О ПРОЕКТЕ:
Гороховский, 12

Элитный апартаментный комплекс включает в себя:

1 этаж: входная группа, лобби, коммерческие площади;

2 - 7 этажи: 70 жилых апартаментов;

Площадь апартаментов – от 53 до 130 кв.м.

Стоимость апартаментов: от 240 000 руб. за 1 кв.м. (от 12 880 000 до 58 000 000 рублей)

Стоимость машиноместа на подземном паркинге от 4 000 000 руб.

Окончание строительства – февраль 2016 года

Развитая инфраструктура старого района даст возможность будущим жильцам чувствовать себя в эпицентре столичной культурной жизни: рядом Московский театр-студия Олега Табакова, Центр современного искусства «Винзавод», Школа акварели Сергея Андрияки, Театр им. Гоголя «Гоголь-центр», Усадьба Разумовского, Дом-музей Пушкина. Прогуляться можно будет по Золоторожской набережной, в парке им. 1 мая, саду им. Н.Э. Баумана. Преимуществом района является и достаточное количество детских садов, известных и престижных школ.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
08.04.2015 Ипотека с господдержкой по сниженной ставке!
08.04.2015 Предложение новостроек бизнес-класса выросло на 1,7%
08.04.2015 Специальное предложение. Скидка при ипотеке до 200 000 рублей!
08.04.2015 «ДОМЭКСПО – 2015» в Гостином дворе
07.04.2015 С начала года на рынок новостроек Москвы вышло 33 корпуса
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru