Новостройки Москва  1195
Новостройки Подмосковья  1922
Элитная недвижимость  259
Застройщики и продавцы  1365
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Новости

26.05.2017 Комплекс «Лайнер» первый среди апартаментов Москвы

Комплекс «Лайнер» лидер в ТОП-9 апартаментов Москвы, по версии аналитического агентства «HomeMarketConsultingGroup».

25.05.2017 Наибольшим спросом среди ипотечных покупателей пользуются двухкомнатные квартиры

Среди покупателей, планирующих использовать кредитные средства при оплате недвижимости, наиболее популярны двухкомнатные квартиры. Как показал опрос, проведенный «НДВ-Недвижимость», «двушки» рассматривают порядка 43% заемщиков.

25.05.2017 Инвестиции в будущее: ТОП-3 жилых комплексов для детей

Москва, Россия. 25 мая 2017 года. – В преддверии Дня защиты детей эксперты компании «ДОНСТРОЙ» подсчитали, в каких жилых комплексах максимальное количество квартир приобретается для детей. Как показал анализ портрета покупателя, лидером по этому показателю стал премиальный жилой комплекс «Суббота», где доля покупок «для детей» достигла беспрецедентных 32%. 

24.05.2017 СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

Москва, Россия. 24 мая 2017 года. – В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.

23.05.2017 В бизнес-центре NEO GEO открылся коворкинг

23.05.2017, Москва — в крупнейшем бизнес-центре на Юго-Западе Москвы — NEO GEO, девелопером которого является компания STONE HEDGE, — появилось специализированное пространство с широким пакетом офисного сервиса.

23.05.2017 Военная ипотека в ЖК «Зеленые аллеи» от «Сбербанка»

Май 2017г., г. Москва. В рамках партнерства со «Сбербанком» аккредитован подмосковный проект ГК «МИЦ» ЖК «Зеленые аллеи» по программе «Военная ипотека».

23.05.2017 Стала известна тройка финалистов премии «Рекорды рынка недвижимости 2017»!

По итогам двухэтапного голосования, народного и авторитетного голосования жюри, определена тройка финалистов ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2017» .

23.05.2017 «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017»

Компания «Галс-Девелопмент» примет участие в 22-ой Международной выставке архитектуры и дизайна «АРХ Москва NEXT 2017», которая пройдет с 24 по 28 мая в «Центральном доме художника (ЦДХ)». В рамках выставочной экспозиции, в зале №16, компания представит два проекта – жилой ансамбль «Театральный Дом» на Поварской и городской квартал премиум-класса «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте.

22.05.2017 ЖК «Садовые Кварталы» - оплата по ходу строительства!

В элитном комплексе клубных домов «Садовые Кварталы» ведется активное строительство второго квартала. На новой площадке вскоре появятся современные элитные корпуса 2.5-2.10 с пентхаусами и террасами на верхних этажах! Мы строго следим за сроком и качеством строительства и для наших покупателей готовы «привязать» оплату по договору к основным этапам возведения новых корпусов!

22.05.2017 Лучший демотиватор: просто добавь «эко»

Многие девелоперы позиционируют свои московские и подмосковные новостройки как экологичные. Что они вкладывают в это понятие и что остается в сухом остатке, если из названий жилых комплексов с «эко» убрать маркетинговую составляющую – выдуманную красивую историю для привлечения покупателя?

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Ипотека vs рассрочка от застройщика: обе хороши

 

22.04.2015

Ипотека vs рассрочка от застройщика: обе хороши

Несмотря на запуск программы ипотеки с государственной поддержкой, схема приобретения квартир в долгосрочную рассрочку в ближайшем будущем останется востребованной покупателями нового жилья, считают эксперты ГК «Лидер Групп». В частности, рассрочка позволяет избежать переплаты за квартиру, которая даже при ставках «субсидированной» ипотеки за 5 лет составит 23% от стоимости жилья.

В марте текущего года банки начали в массовом порядке принимать заявки от потенциальных участников программы ипотечного кредитования с государственной поддержкой. Клиентов, которые после повышения ключевой ставки ЦБ РФ уже не надеялись получить возможность приобретения жилья в кредит на адекватных условиях, привлекла низкая ставка — не более 12% годовых — ниже, чем средний уровень ипотечных ставок в «докризисные времена».

«Ажиотаж вокруг субсидированной ипотеки возник моментально, — рассказывает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп». — Только в первый день работы программы Сбербанка «Ипотека с государственной поддержкой» мы получили примерно на 20% больше звонков от потенциальных покупателей, чем в предыдущие дни».

На этом фоне программы долгосрочной рассрочки, запущенные целым рядом застройщиков в начале года с тем, чтобы предложить покупателям альтернативный вариант поэтапного финансирования покупки жилья, утратили львиную долю своей популярности. Между тем, утверждают эксперты ГК «Лидер Групп», инструмент рассрочки нужен покупателям и полностью останавливать развитие подобных программ неразумно.

«Существует принципиальная разница между ипотечной схемой и схемой приобретения жилья в рассрочку, — отмечает Дмитрий Пантелеймонов. — Данные инструменты ориентированы на разные группы потребителей, и оба, с большой долей вероятности, останутся востребованными в будущем».

Рассрочка, в свою очередь, хороша для клиентов, готовых сразу выплатить от 30% стоимости жилья и погасить оставшуюся часть долга в течение одного-двух лет. Например, при стоимости квартиры в 4 миллиона рублей в этом случае придется в течение двух лет выплачивать чуть больше 100 тыс. рублей в месяц. Для семьи, где два человека имеют высокооплачиваемую работу – вполне «подъемная» сумма. Если же приобретать ту же самую квартиру по ипотеке на 5 лет с первоначальным взносом в 30%, то общая сумма переплаты составит порядка 930 тыс. рублей, то есть около 23% от полной стоимости квартиры.

Ипотека, в свою очередь, идеальна для тех, кто не имеет возможности взять на себя большую финансовую нагрузку в кратко- и среднесрочной перспективе.

«Понятно, что вторая категория покупателей многочисленнее, но и первая имеет право на существование, — подчеркивает Дмитрий Пантелеймонов. — Кроме того, есть вероятность, что банк откажет в предоставлении кредита или одобрит меньшую сумму, чем необходимо.»

Перспективность программ долгосрочной рассрочки от застройщиков подтверждается западным опытом, отмечает эксперт: в Европе и Америке, несмотря на достаточно либеральные ипотечные условия, подобные схемы приобретения жилья работают уже на протяжении десятилетий — правда, рассрочка там, как правило, предоставляется на более длительные сроки — вплоть до 10 лет.

Еще один аргумент в пользу дальнейшего развития рассрочки — неясные перспективы ипотеки с субсидированной ставкой. «Мы, к сожалению, не можем со 100-процентной уверенностью утверждать, что субсидированная ипотека продолжит свое существование после 1 марта 2016 года — пока ее выдача рассчитана именно на этот период, и о возможностях пролонгации ничего неизвестно. Если программа все-таки будет закрыта, в выигрыше останутся компании, которые сегодня продолжают внедрять и развивать собственные инструменты поэтапной оплаты жилья, не ориентируясь на поддержку со стороны. Перефразируя известное выражение — на государство надейся, а сам не плошай», — резюмирует Дмитрий Пантелеймонов.

Напомним, «Лидер Групп» является одной из крупнейших строительных компаний-участников российского рынка жилой недвижимости. Девелопер реализует проекты строительства жилья эконом-, комфорт- и бизнес-класса в Санкт-Петербурге и Московской области. В частности, на территории Подмосковья «Лидер Групп» строит масштабный жилой квартал «Лидер Парк» (Мытищи), жилой комплекс «Менделеев» (Химки), микрорайоны «Лобня Сити» (Лобня) и «Город Счастья» (Домодедово).

— Жилой квартал «Лидер Парк». Квартал возводится в северной части подмосковного города Мытищи. Также со столицей его связывают Ярославское и Осташковское шоссе. Комплекс представляет собой шесть 17-этажных монолитно-кирпичных корпусов с собственной инфраструктурой: детский сад, школа, подземный паркинг, гостинично-деловой центр, магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания. Микрорайон находится в непосредственной близости от красивейших лесопарков и водоемов: Рупасовских прудов, Пироговского лесопарка, национального парка «Лосиный остров», а также Клязьминского, Пироговского, Пяловского, Учинского, Пестовского и Икшинского водохранилищ. Стоимость кв.м – от 78,5 тыс. рублей.
— Жилой комплекс «Менделеев». Комплекс расположен в Химках, всего в 5 км от МКАД. Проектом предусмотрено строительство 25-этажного жилого дома комфорт-класса. Площадь квартир в доме — от 28 до 107 кв.м, минимальная стоимость кв.м составляет 96,5 тыс. рублей. На верхних этажах комплекса располагаются видовые квартиры, на первом — помещения коммерческого назначения (кафе, сервисные службы, магазины).

— Микрорайон «Лобня Сити». Масштабный проект комплексной застройки, включающий в себя 20 монолитно-кирпичных 17-этажных домов с современными комфортабельными квартирами, а так же собственную инфраструктуру. Микрорайон «Лобня Сити» — воплощение достижений современного градостроительства, по сути - это город внутри города. Новые, современные квартиры, сочетают в себе комфорт и доступную цену. Концепция микрорайона предусматривает создание собственной инфраструктуры: детский сад, школа, парковочные места, продуктовые и универсальные магазины, спортивные и детские площадки, пункты бытового обслуживания, отделения банков, а так же благоустройство придомовой территории. Минимальная стоимость кв.м — 70,5 тыс. рублей.

— Микрорайон «Город Счастья». Микрорайон строится в Домодедово и состоит из 19 монолитных домов с 1-, 2- и 3-комнатными квартирами, а также квартирами-студиями. В рамках проекта планируется возведение школы, детского сада, мини-парка, площадок для детей и занятий спортом, магазинов, кафе и прочих инфраструктурных объектов для комфортной жизни. Минимальная стоимость кв.м — 55 тыс. рублей.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
21.04.2015 Продажи жилья в кварталах за МКАД с собственной инфраструктурой выше на 15%
21.04.2015 Рынок новостроек в Подмосковье проснулся после зимней спячки
21.04.2015 С начала года стартовали продажи в четырех новостройках в Москве
20.04.2015 Жилищное строительство в России выросло на 24%
20.04.2015 В ЖК SAMPO ипотечная ставка снижена до 9,5%
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru