Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Рынок недвижимости vs 214 ФЗ: кто кого?

 

01.09.2015

Рынок недвижимости vs 214 ФЗ: кто кого?

Обсуждения по поводу предстоящих изменений в ФЗ 214 продолжают набирать обороты. Напомним, что на заседании Совета при президенте России по жилищной политике была поставлена задача до 2020 года перейти к продажам готового жилья. С 1 января 2016 года покупатель, банк и застройщик будут заключать трехсторонний договор, по которому средства дольщиков должны будут поступать на спецсчет в банке, а из банка — направляться на проектное финансирование. Таким образом, будет обеспечено финансирование полной стоимости проекта и строительство завершится в срок, говорится в материалах совещания. С 1 января 2020 года можно будет продавать жилье только после ввода объекта в эксплуатацию.

 

Мнения экспертов рынка по данному вопросу разделились. Например, зампред председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин считает, что большой процент возводящихся на сегодняшний день объектов, строятся с задержкой и: «Стабильность рынка стоит таких решений. По крайней мере, мы будем уверены, что у нас не появятся проблемные объекты».

 

С другой стороны, аналитики считают, что обсуждаемый механизм финансирования строительства может работать лишь при условии создания в стране правильного института кредитования застройщиков, и, следовательно, нужно постепенно менять всю систему градостроительной политики. В противном случае, отмена долевого строительства может привести к упадку всей градостроительной отрасли в стране. 

 

Как работать после изменений в 214 ФЗ, как действовать продавцу при спаде платежеспособного спроса, а так же каким образом  нестабильность валютного курса повлияет на рынок недвижимости, обсудят эксперты рынка 29 сентября в рамках круглого стола «Взгляд с высоты: Новая реальность рынка недвижимости», который пройдет в Heliport Moscow. Организатор: Московский Бизнес Клуб. 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
01.09.2015 Завершается прием заявок на участие в премии Urban Awards 2015
31.08.2015 В честь Дня знаний застройщик ЖК "Венеция" объявляет о скидке 10% при 100% оплате за однокомнатные квартиры от 42 кв.м.
27.08.2015 Завершение кирпичной кладки на цокольной части последних корпусов ЖК «Алые Паруса»
27.08.2015 ЖК «Пироговская Ривьера» стал партнером премии Urban Awards 2015
26.08.2015 Топ-5 признаков ликвидного проекта в эконом-классе
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru