Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Задан новый вектор развития загородной недвижимости

 

24.09.2015

Задан новый вектор развития загородной недвижимости

Эксперты рынка определили вектор развития загородной недвижимости. Главной дискуссионной площадкой в сентябре стал Международный инвестиционный форум по недвижимости PRO Estate. 

 

В рамках форума состоялась практическая конференция: «Вектор развития загородной недвижимости: ликвидность малоэтажных проектов и эффективность УК. Способы реализации от профессионалов». Спикеры конференции выделили основные проблемы отрасли. В первую очередь - законодательного характера. В частности, российское законодательство рассматривает загородный дом как объект индивидуального жилищного строительства, в то же время не включая его в жилищный фонд. Поэтому все вопросы, касающиеся коттеджей и отдельных домов, образующих поселки, автоматически оказываются за рамками жилищного законодательства и остаются в поле зрения только Гражданского кодекса. Это в первую очередь отражается на потребителях, которые не могут рассчитывать на «прозрачные» тарифы и целевое использование средств управляющими компаниями.
Позицию спикеров прокомментировал Роман Коняхин, управляющий круглогодичной выставкой «Малоэтажная страна»: «Государственный механизм всегда неповоротлив. На общем уровне решаются наиболее сложные задачи, тогда как проблемы отрасли малоэтажного жилого строительства часто остаются «на потом». На мой взгляд, проблема заключается не столько в государственном регулировании отрасли, сколько в эффективном управлении бизнес-процессами».
В частности, уточняет эксперт, необходимо выстраивать взаимовыгодное сотрудничество с банками, которые предоставляют потребительские кредиты: «Можно сколько угодно предлагать потребителю продукт, но если не будет поддержки со стороны банков, он в большинстве случаев останется невостребованным». По мнению Коняхина, спрос у покупателей на загородную недвижимость существенно упал. На это влияет совокупность факторов: снижение роста заработных плат с 16% в 2012 году до 7% в 2015 году, рост налога на недвижимость (переход расчетов налога с кадастровой стоимости), недоступные ставки потребительских кредитов. Если в прошлом году кредитом до 2 млн. руб. на покупку дома готовы были воспользоваться 56% клиентов, то в этом году - 35%.
Анализ условий выдачи кредитов банками под строительство частного загородного дома показал, что на сегодняшний день на территории России работает 473 банка, в том числе и с иностранным участием. Из них 214 банков выдают потребительский кредит на территории Москвы и Московской области. 61 банк выдает потребительский кредит от миллиона рублей. Если же говорить о целевых кредитах на дом, то лишь 5 банков сегодня могут предложить такой тип кредитования. Ипотеку на покупку таунхаусов, коттеджей с землей или без, по подсчетам аналитиков компании «Малоэтажная страна», в настоящее время в Московском регионе предлагают 52 банка. Из них 6 банков (11,5%) предлагают ипотеку в долларах и 5 банков (10%) - в евро. Минимальная ставка, предлагаемая в рублях на загородную недвижимость, составляет 8,8%, в долларах и евро - 10%. В рублях минимальный первоначальный взнос составляет 10%, а в валюте (доллары/евро) - 15%.
«Взять денег на покупку дома стало очень сложно. Поэтому спрос смещается в сторону максимально бюджетной недвижимости (земля без подряда или постройка дома на уже имеющейся земле быстровозводимого дома или готового дома меньшей площади 100-130 квадратных метров) с максимально продуманной, функциональной планировкой.

Тем не менее даже в таких непростых экономических условиях, рынок должен развиваться. Для этого необходимо выстраивать диалог не только с властью, но и с финансовыми структурами, корректировать цены на недвижимость в сторону уменьшения за счет импортозамещения на комплектующие и отделочные материалы. Все эти условия формируются сегодня с позиции клиента, ожидающего продукт, в котором будут отображены основные критерии ликвидного проекта», - отметил Роман Коняхин.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
24.09.2015 В жилом комплексе «Эко Видное» доступна ипотека со ставкой 9,9%
24.09.2015 Банки «высаживаются» в «Малоэтажной Стране»
23.09.2015 Стимулировать спрос на жилье должна доступная ипотека
21.09.2015 Успейте купить билеты на URBAN AWARDS по выгодным ценам
18.09.2015 Сниженный процент по ипотеке при покупке квартиры в Щелково. Успей за выгодой в ЖК «Солнечная долина»!
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru