Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 За первый уикенд Шоурум элитной недвижимости посетило более 300 человек

За первый уикенд Шоурум элитной недвижимости посетило более 300 богатейших людей Москвы. Знаковая площадка Галерея «Модный Сезон», где проводится Шоурум, привлекает не только потенциальных покупателей, но и звезд шоу-бизнеса и авторитетных телеведущих. Среди посетителей были замечены Ксения Собчак, Ника Белоцерковская и дизайнер Бэлла Потёмкина.

23.03.2017 Ставки по ипотеке АИЖК в ПАО «БИНБАНК» снижены до 10,25 % годовых!

АИЖК снизило ставки по ипотечным займам, выдача которых осуществляется через БИНБАНК. В результате минимальная ставки в ПАО «БИНБАНК» по программным продуктам АИЖК теперь составляет 10,25% для покупателей апартаментов в комплексе «Лайнер».

23.03.2017 В жилом комплексе «Фили Парк» в марте 2017 г. завершились монолитные работы.

Компания Storm Properties сообщает о завершении монолитных работ в жилом комплексе бизнес-класса «Фили Парк», расположенном в шаговой доступности от ст.м. «Фили». В настоящий момент возведены все каркасы и внутренние перекрытия. Начаты работы по облицовке фасада, завершение которой запланировано на 2 квартал 2017 года.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Концепция Полезный двор КРОСТ

 

22.10.2015

Концепция Полезный двор КРОСТ

Концепция Полезный двор КРОСТ

16 октября в рамках Московского урбанистического форума состоялась сессия, посвященная теме приоритетов жилищной политики Москвы: как создать качественное и разнообразное предложение жилья? В рамках этой темы, строительный Концерн «КРОСТ» представил собственную уникальную программу по формированию комфортной жилой среды.


Модераторами встречи были Сергей Левкин, руководитель Департамента градостроительной политики Москвы и Надежда Косарева, президент фонда «Институт экономики города».


Участниками выступили: Сергей Кузнецов - главный архитектор столицы, первый заместитель председателя Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, председатель Архитектурного совета Москвы, Константин Тимофеев - председатель Комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства, Татьяна Полиди - исполнительный директор Фонда «Институт экономики города», директор направления «Рынок недвижимости», Александр Плутник - руководитель Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, Леонид Казинец - председатель совета директоров корпорации «Баркли», Фрейзер Лоусон - управляющий партнет IntermakSavills и Алексей Добашин - генеральный директор Концерна «КРОСТ».


Участники сессии обсуждали в частности возможность реализации идеальной модели формирования комфортной среды для проживания и приоритетность инфраструктуры шаговой доступности.


Исследование, проведенное Концерном «КРОСТ», показало, что на сегодняшний день главные запросы населения, выдвигаемые к организации жилого пространства, сосредоточены в трех направлениях: получение услуг в шаговой доступности; повышение интереса к культуре/образованию/спорту; обеспечение безопасности охраняемой жилой территории. Отвечая этим требованиям и постоянной эволюции ожиданий населения, Концерном с успехом реализуется собственная уникальная программа «Полезный двор», положительные результаты которой были продемонстрированы в рамках сессии.


«Мы много исследуем кварталов по всему миру и сформулировали главные запросы населения. Все хотят обеспечение услуг рядом с домом и безопасность. «КРОСТ» понимает важность эстетики, но мы также думаем о функциональности. Застройка должна занимать не более 30% территории, остальное должно превратиться в парки, удобные и уютные дворы, освобожденные от машин и обеспечивающие возможность для прогулок, а так же занятий спортом», - отметил Алексей Добашин.


Жилая среда должна стать удобной и безопасной - тогда человек захочет сделать ее равноправной частью своей жизни. Таким образом, появляется «третье место» - не дом и не работа. Именно такое пространство возможно создать с помощью программы «Полезный двор», которая включает в себя основные элементы комфортной среды: места для общения, отдыха и занятий спортом. При этом спортивно-оздоровительная инфраструктура должна представлять собой профессиональный комплекс для индивидуальных и коллективных видов спорта, отвечающий самым современным требованиям. Разнообразные детские игровые и развивающие площадки, а так же парковые зоны обеспечивают отдых и досуг всем возрастным категориям. Все это позволит жителям, не выезжая за пределы своих комплексов, получать полный набор полезных услуг для комфортной жизни и проводить на территории не 15 минут, как во дворах типовых застроек, а около 180 минут. Это способствует формированию единой среды и добрососедских отношений. И, конечно, «Полезный двор» невозможен без освобождения дворовых территорий от машин. Для этого необходимо строительство подземных или наземных парковок, отделенных от территорий для отдыха и досуга.


Данную концепцию Концерн «КРОСТ» реализует во всех своих строительных проектах, вне зависимости от класса: эконом, бизнес или люкс. Сводный финансовый расчет на осуществление программы «Полезный двор» составляет порядка 4-8% от сметной стоимости объекта, что не является серьезным обременением для застройщиков.


Данная философия организации жилого пространства, сочетается с общей концепцией развития города, реализуемой Правительством Москвы. В частности, в своей приветственной речи на Московском урбанистическом форуме, мэр столицы Сергей Собянин подчеркнул важность задачи по возрождению и благоустройству общественного пространства столицы. Для этого, по словам мэра, необходимо найти разумный баланс между частными, групповыми и общественными интересами при использовании общественного пространства и проводить комплексное благоустройство дворов и парков. «За последние пять лет в Москве было благоустроено и создано 400 зеленых территорий. За год их возникает десятки. Число посетителей парков выросло примерно в три с половиной раза - с 10 до 36 миллионов человек», - отметил мэр.

Справка
Концерном «КРОСТ» построено:

- 10 комплексов с подземными паркингами общей площадью 200 тыс. м. кВ.
- 19 комплексов с благоустроенными территориями общей площадью 50 га
- экспериментальный паркинг на 495 мест с парком на крыше площадью 3400 м кВ.
- организовано 100 объектов малых архитектурных форм, в том числе 17 км аллей и дорожек
- теннисные корты, ледовые катки на территории жилых комплексов, сезонные катки на природных водоемах, хоккейные коробки, универсальные спортивные площадки.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
22.10.2015 «МИЭЛЬ»: Как вы лодку назовете: рейтинг названий малоэтажных жилых комплексов Москвы и Подмосковья
21.10.2015 Устройство котлована для III очереди ЖК «Рязановский»
21.10.2015 Субсидии на квартиры от ГК «ПЖИ» в ЖК «Жемчужина» и ЖК «Львовский»!
20.10.2015 Реконструкция дороги от МКАД до ЖК «Мкр. Немчиновка»
19.10.2015 Компания Urban Group запускает новый формат недвижимости
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru