Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

07.12.2016 Доброград - первый город, построенный на частные инвестиции

В нескольких километрах от города Ковров во Владимирской области строится первый в России частный города Доброград. Это амбициозный проект Владимира Седова, основателя и собственника группы компаний «Аскона». К идее создания девелоперского проекта, строительство которого началось в 2012 году, Владимир Седов пришел, оценивая кадровые риски своего предприятия и рассматривая возможности увеличения производительности труда и численности персонала. Cегодня Доброград - это современная городская среда с малоэтажной застройкой и лучшей в регионе инфраструктурой для массового спорта и активного отдыха.

07.12.2016 Новогодние скидки от 7% до 12% в проектах MR Group

07.12.2016 г. Компания MR Group сообщает о специальных новогодних условиях покупки в проектах «Фили Град», «Воробьёв Дом», PerovSky, «Водный», «Ясный», «Эко Видное» и «Эко Видное 2.0». Только в декабре здесь действуют скидки от 7% до 12%.

07.12.2016 Обманутые дольщики в костюмах Санта-Клаусов пришли в администрацию Одинцовского района

Инициативная группа дольщиков ЖК «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в Администрации Одинцовского района, чтобы подать коллективное заявление о признании своего недостроенного жилого комплекса проблемным объектом. Для привлечения внимания к своим действиям обманутые дольщики нарядились в колпаки Санта-Клаусов. Однако новогодний атрибут не помешал их обладателям подать одномоментно более 15 заявлений.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Девелоперы Санкт-Петербурга готовят предложения в законопроект

 

12.11.2015

Девелоперы Санкт-Петербурга готовят предложения в законопроект

Девелоперы Санкт-Петербурга готовят предложения в законопроект

 

Открытое совещание по проблемам страхования ответственности застройщиков перед участниками долевого строительства состоялось 10 ноября при поддержке НП «Объединение строителей СПб». Инициатором встречи выступила Группа компаний «КВС». Мотивом для проведения стала все более обостряющаяся ситуация на рынке недвижимости, связанная с новыми требованиями страхования застройщиков, введенными 1 октября 2015 года.


Мероприятие, прошло под руководством координатора НОСТРОЙ по СПб, генерального директора НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова. В совещании приняли участие представители крупнейших компаний-застройщиков Санкт-Петербурга, журналисты профильных и деловых СМИ города.


«За последние два года требования к страховым компаниям, которые страхуют договора долевого участия, менялись уже дважды - от требований по объемам активов страховщиков до введения лимита на количество застрахованных организаций. Сложившаяся ситуация со страхованием ДДУ привела строительную отрасль всей страны на грань почти полной остановки», - начал совещание Алексей Белоусов.


Участники совещания высказали мысль о том, что под «красивыми» заявлениями о защите прав дольщиков сквозит неприкрытое лоббирование интересов вполне определенной коммерческой структуры. Эта структура - Общество взаимного страхования (ОВС), предложенное строителям в качестве альтернативы страхованию и призванное «радовать» определенный круг лиц, заинтересованных в существовании этой организации.


Мнение коллег поддержала финансовый директор ГК «КВС» Надежда Семенович. «Строительные компании, даже такие крупные как наша, пребывают в замешательстве в отношении страхования. Как можно ввести нормативы, но не дать механизма их исполнения? - резюмировала г-жа Семенович. - Конечно, надо предусматривать реальные нормы ответственности перед дольщиками, но сегодня нас просто загоняют в ОВС, без альтернативы».


Участники совещания пришли к единому мнению о том, что на сегодняшний день созданный в Госдуме механизм не защищает права дольщиков реально - ни страховые компании, ни ОВС. Лозунг о защите дольщиков просто прикрывает вполне определенные коммерческие интересы.


В итоге было решено готовить предложения строительного сообщества города в законопроект, разработанный Министерством строительства и ЖКХ с целью помощи строителям в преодолении возникших в связи с введением в силу поправок в 214-ФЗ проблем. «Не будем терять оптимизма, пожелания застройщиков все-таки слышат, и надеюсь, постараются учесть», - подытожил совещание Алексей Белоусов.

 

СПРАВКА:
ГК «КВС» работает на строительном рынке с 2003 года. В Группу компаний входят организации, выполняющие функции инвестора, проектировщика, застройщика, генерального подрядчика, технадзора и девелопера.


В портфеле компании десятки объектов различного назначения: жилые дома, социальные объекты, коммерческая недвижимость, административные здания, спортивные сооружения. К началу 2015 года их общая площадь составила более 850 тыс. кв. м.


ГК «КВС» - член саморегулируемой организации «НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», Союза строительных организаций Ленинградской области и Российской Гильдии управляющих и девелоперов.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
11.11.2015 ФГИК «Размах» отметит лучший проект редевелопмента территорий
11.11.2015 Подать за 60 часов!
10.11.2015 Официальный партнер премии JOY 2015 - компания «Бон Тон»
10.11.2015 ---
06.11.2015 Совет молодых специалистов дск-1
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru