Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Недвижимость в Крыму - «Морская Лагуна»

 

16.11.2015

Недвижимость в Крыму - «Морская Лагуна»

Недвижимость в Крыму – «Морская Лагуна»

Наверное, нет человека, который не любил бы моря, для которого возможность отдохнуть не была бы связана с идеей провести пару недель на побережье под жарким южным солнцем, вдыхая целебный морской воздух. Не зря Крым в советские времена называли «всесоюзной здравницей». Именно сюда со всей страны летели, ехали отдыхать миллионы наших соотечественников ежегодно. Уникальная субтропическая природа, чистое теплое море, горы, замечательный отдых - вот, что привлекало и привлекает сюда туристов теперь уже не только из России, но и из Европы.

 

И по-прежнему, одним из самых благоприятных в плане проживания, инфраструктуры, комфорта городов остается Ялта. Здесь снимали лучшие советские фильмы о море, здесь были дачи у самых известных деятелей культуры, искусства и политики. Благотворный крымский воздух лечит самые разные заболевания органов дыхательных путей, именно поэтому здесь был организован, пожалуй, самый известный детский лагерь, куда мечтали попасть все школьники страны.
Говоря другими словами, Ялта и ее окрестности для многих являются символом привилегированного отдыха, оздоровления и многочисленных возможностей, которыми не стоит пренебрегать в наше время.


Купить себе жилье на Лазурном берегу или в Майями могут себе позволить некоторые категории наших граждан, но далеко не все. Особенно учитывая введенный государством запрет на приобретение недвижимости за рубежом для госслужащих. Большинство наших граждан, в связи со сложной экономической ситуацией, конечно, кому позволяет их материальное положение, предпочтут вложить свои средства в строящиеся объекты, так как в строящихся объектах цены более низкие и более выгодные. Если рассматривать предложения, которые есть сейчас на рынке крымской недвижимости, то можно выделить такой вариант, как комплекс апартаментов «Морская Лагуна».

 

Конечно, у «Морской Лагуны» и Андрея Онищенко, учредителя ООО «Санаторий Утес» - застройщика жилого комплекса, была не очень простая история, в ней было место и прокурорским махинациям украинской прокуратуры, и судебным разбирательствам, и арестам имущества. Но к счастью, все произошедшее за последние годы, оставив след, все-таки привело к тому, что трудности остались позади: выиграны абсолютно все судебные разбирательства в самых разных судах и в самых разных инстанциях, в том числе в Высшем Хозяйственном Суде Украины и, самое главное, в Верховном суде республики Крым. Суды общей юрисдикции выносили неоднократно оправдательные приговоры по делам, связанным с деятельностью самого Онищенко и его фирмы, были проведены многочисленные следственные действия и многочисленные судебные экспертизы, доказывающие полную невиновность главного фигуранта дела. По словам самого Андрея Онищенко, против него было возбуждено в общей сложности пять уголовных дел, он несколько раз оказывался под стражей в связи с самыми нелепыми обвинениями, но каждый раз очередной суд постановлял уголовное преследование против Онищенко прекратить в виду отсутствия состава преступления.


Спустя какое-то время, после всех судебных решений, последнее из которых было вынесено в мае прошлого года, и оправдательного приговора, вынесенного судом высшей инстанции, Андрей Онищенко, полностью реабилитированный, решил вернуться к строительству комплекса «Морская лагуна». В итоге были привлечены новые подрядчики, произошло оформление прав собственности на недвижимость в комплексе апартаментов «Морская лагуна». Постепенно было возобновлено строительство.


В данный момент ситуация складывается крайне благоприятно: разворачиваются строительные работы. Застройщик сообщает, что строительство жилого комплекса будет полностью завершено в течение 21 месяца, причем некоторые корпуса (№3, №4, №5) будут сданы гораздо раньше - уже через 13-14 месяцев.


К тому же, у застройщика «Морской Лагуны» имеется полный комплекс утвержденной проектно-разрешительной документации: в том числе, в соответствии с Федеральным конституционным Законом от 21.03.2014 № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым ...» все разрешения на строительство, выданные тогда, когда Крым был в составе Украины, являются действующими на весь срок строительства объектов вплоть до ввода этих объектов в эксплуатацию.


Кроме того, после принятия Крыма в состав России, по проекту «Морская Лагуна» Застройщиком были дополнительно получены следующие российские документы:
- официальное письмо-разъяснение государственной Архитектурно-строительной инспекции Крыма о действительности выданного при Украине разрешения на строительство «Морской Лагуны» и о том, что это разрешение действует без ограничения срока действия, на весь период строительства объекта вплоть до ввода в эксплуатацию;
- новое российское разрешение на строительство, выданное Архитектурно-строительной инспекцией Республики Крым.

 

С августа по ноябрь 2014 года проект прошел новую государственную экспертизу в ГУП Республики Крым «Государственная строительная экспертиза» и в конце 2014 года было получено еще одно положительное заключение экспертизы проекта, уже третье по счету, считая два ранее полученных украинских положительных заключения государственной экспертизы, в этот раз уже от российского государственного экспертного учреждения. В начале мая 2015 года были получены российские кадастровые паспорта на земельные участки, на которых ведется строительство комплекса.

 

Теперь, когда позади все проблемы, судебные тяжбы, ситуация в Крыму с переменами во власти стабилизировалась, можно говорить о том, что полуостров действительно стал российским, поэтому покупка недвижимости в Ялте (Гурзуфе) может стать интересна не только для крымчан, но и для всех россиян - это хорошая возможность приобрести роскошные апартаменты в доме находящемся прямо на море, со своим собственным пляжем и прочими благами цивилизации, куда вы сможете приезжать и зимой, и летом: проводить отпуска, купаться в море, загорать, дышать чистым и полезным воздухом, кататься на яхте да и много еще чего делать, главное, что это будет ваше собственное жилье прямо у моря, а что еще нужно? Только приезжать и жить в них в любое время, когда вам этого захочется, когда устанете от монотонных городских будней, вечно плохой погоды, мелких дрязг и неурядиц - вы будете приезжать сюда в Гурзуф, чтобы наслаждаться ласковым крымским солнцем, спокойной и размеренной жизнью в домике у моря.

 Недвижимость в Крыму – «Морская Лагуна»


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
16.11.2015 Правда, только правда, и ничего кроме правды о рынке недвижимости
13.11.2015 ГК «Эталон» меняет жилищное строительство с помощью технологий информационного моделирования
12.11.2015 Девелоперы Санкт-Петербурга готовят предложения в законопроект
11.11.2015 ФГИК «Размах» отметит лучший проект редевелопмента территорий
11.11.2015 Подать за 60 часов!
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru