Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Средний бюджет сделок с квартирами в малоэтажных проектах - 3,5 млн рублей

 

28.12.2015

Средний бюджет сделок с квартирами в малоэтажных проектах - 3,5 млн рублей

Средний бюджет покупки квартиры в малоэтажных комплексах, которые компания «KASKAD Недвижимость» реализует на территории столичного региона, в настоящее время зафиксирован на уровне 3,5 млн рублей. В сегменте таунхаусов основной спрос приходится на объекты стоимостью от 5,5 до 6 млн рублей.

Средние бюджеты сделок как с квартирами, так и с таунхаусами практически не изменились с начала года. Однако покупатели стали отдавать предпочтение более комфортным вариантам. Увеличилось число сделок с двух- и трехкомнатными квартирами, вырос спрос на таунхаусы бо́льших площадей. 

Количество звонков относительно аналогичного периода 2014 года сократилось примерно на 20-30%, в зависимости от конкретного проекта. Однако конверсия звонков в сделки увеличилась почти на треть. В офисы продаж стали обращаться клиенты с твердым намерением совершить покупку.

Другая заметная тенденция - сокращение длины сделки. Если раньше весь процесс от первого звонка до заключения договора купли-продажи занимал порядка 2,5 месяцев, то сейчас сделка совершается за 1-1,5 месяца.

В условиях экономической нестабильности и ограничения платежеспособности покупателей еще больше влияния на спрос стало оказывать наличие в проекте доступной ипотеки. В частности, всего через два месяца после запуска в ЖК «ЗаМитино» (11 км по Пятницкому шоссе) совместной ипотечной программы с банком «ДельтаКредит» со ставкой 8% годовых количество продаж увеличилось на 20%.

«В следующем году ипотека станет ключевым инструментом покупки. Традиционно лишь небольшой процент покупателей может сразу внести 50% или 100% от стоимости жилья. И рост доли ипотечных сделок - обязательное условие для развития жилищного рынка, особенно в период кризиса», - комментирует Артур Григорян, генеральный директор компании «KASKAD Недвижимость».


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
25.12.2015 Завершен снос зданий под строительство микрорайона «домашний» в марьино
24.12.2015 Улицы в ЖК «ЗаМитино» получили красивые названия
24.12.2015 Комментарий о включении «Галс-Девелопмент» в расширенный санкционный список США
24.12.2015 ВТБ строит международную волейбольную арену в рамках проекта МФК Match Point
24.12.2015 Началось заселение Жилого Дома на Изумрудной
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru