Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Итоги года. Ударный декабрь.

 

13.01.2016

Итоги года. Ударный декабрь.

В 2015 году россияне больше всего интересовались покупкой недвижимости комфорт-класса на условиях ипотеки с господдержкой или в рассрочку. 

«Причиной декабрьской активности рынка в конце 2015 года, в том числе и в нашем проекте ЖК «Аккорд.Smart-квартал», послужило скорое завершение программы ипотеки с государственной поддержкой в марте 2016 году, - отмечает Раиса Манаширова, коммерческий директор SDI Group. - По данным аналитиков компании, в сегменте жилой недвижимости комфорт-класса доля сделок по ипотеке продолжает возрастать и на конец года составила более 70%. Эта цифра у нас в проекте достигла пика в декабре, в том числе благодаря проводимой акции «отделка в подарок».
Кроме того, очередная законодательная инициатива по внесению правок в 214ФЗ и отмене ДДУ коренным образом может повлиять на структуру рынка недвижимости. Законодательно в отношении застройщиков, привлекающих денежные средства граждан - участников долевого строительства, предлагается установить дополнительные требования, увеличивающие себестоимость строительства, что повлечет за собой корректировку розничных цен. Вступление в силу соответствующего федерального закона предполагается с 1 марта 2016 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки вступления их в силу.
Проектом, в частности, предполагается: ужесточение требований к застройщикам, которые имеют право привлекать средства граждан - участников долевого строительства многоквартирных домов, в том числе требования к минимальному размеру собственных средств таких застройщиков; устанавливаются дополнительные требования к проектной декларации застройщика (в том числе расширяется перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации); предусматривается изменение способа направления застройщиком проектных деклараций в контролирующий орган (заполнение застройщиком электронной формы проектной декларации с использованием ЭЦП на сайте в сети Интернет, определенным уполномоченным органом, вместо почтового отправления); регламентируется расширение полномочий контролирующих органов в части контроля за целевым использованием застройщиком денежных средств; предусматривается создание и ведение единого реестра застройщиков, привлекающих денежные средства граждан на основании договоров участия в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости; уточняются цели использования денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, и расширение перечня таких целей; регулируется вмененное страхование участниками долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости своих имущественных прав в отношении объектов долевого строительства; регулируются механизмы банковского проектного финансирования строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с открытием счетов эскроу для размещения средств участников долевого строительства в качестве еще одного способа обеспечения прав участников долевого строительства (предусмотрены особенности открытия, ведения и закрытия счета эскроу для расчетов по договору участия в долевом строительстве); устанавливаются требования к кредитному договору, в соответствии с которыми банк предоставляет застройщику кредит на строительство многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, а средства участников долевого строительства размещаются на счетах эскроу в таком банке.
«Часть из нововведений, безусловно, направлены на защиту участников строительства - дольщиков, но есть явные перегибы с точки зрения контроля и финансирования самого процесса создания объекта, - комментирует Раиса Манаширова. - Если все обсуждаемые пункты будут приняты, то себестоимость строительства вырастет на порядок. При этом будут страдать как обычные, конечные потребители - рост цены и попытка снижения оптимизации себестоимости неизбежен. На мой взгляд, пакет новых мер не улучшает положение ни застройщиков, ни дольщиков. Насколько нововведения отразятся на цене новостроек, будет зависеть от итоговой редакции законопроекта».

Справка о компании:
SDI Group -инвестиционно-строительный холдинг, созданный профессионалами рынка девелопмента, строительства и инвестиций, образованный одними из учредителей ГК «Единство» - основным застройщиком жилья в Рязани и рязанской области (9 лет на строительном рынке) и корпорации «Аккорд» - лидером в сфере строительства и инвестиций в Азербайджане и на Южном Кавказе (опыт строительства 10 лет).
Команда, создавшая холдинг, обладает многолетним успешным опытом в реализации строительных проектов на территории России и за рубежом, что является залогом успешного воплощения основной концепции холдинга: создание современного, удобного, комфортного и безопасного пространства для жизни людей.
В портфеле команды проекта более 750 000 квадратных метров жилья, 690 км. автомобильных дорог, 25 мостов и туннелей.
ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - флагманский проект холдинга SDI Group в Московском регионе, объект комплексного развития территории с авторской архитектурой и новаторской идеей организации пространства как при планировке квартир, так и при создании многофункциональной инфраструктуры жилого комплекса. 

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
12.01.2016 ЖК «ЗаМитино» и KASKAD Park: Осталось 3 дня до завершения акций
30.12.2015 «АФИМОЛЛ Сити» подарил еще одну квартиру своему постоянному покупателю
30.12.2015 Отделка в подарок
28.12.2015 Средний бюджет сделок с квартирами в малоэтажных проектах - 3,5 млн рублей
25.12.2015 Завершен снос зданий под строительство микрорайона «домашний» в марьино
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru