Новостройки Москва  1194
Новостройки Подмосковья  1927
Элитная недвижимость  258
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

27.04.2017 Второе дыхание рынка недвижимости

20 апреля в уникальном живописном месте - конгресс-парке «Волынское» прошла ежегодная XIX практическая бизнес-конференция «Второе дыхание рынка недвижимости», организованная Московским Бизнес Клубом. К конференции было приурочено начало грандиозного масштабного празднования десятилетия Клуба.

26.04.2017 Семь крупнейших банков России аккредитовали московский квартал ONLY

Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенный в ЗАО Москвы, аккредитован по ипотечной программе в семи крупнейших российских банках.

26.04.2017 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Более 95% ипотечных сделок с «малоэтажкой» совершается по программам с господдержкой

 

27.01.2016

Более 95% ипотечных сделок с «малоэтажкой» совершается по программам с господдержкой

Порядка 70-80% сделок по приобретению жилья в загородных комплексах компании «KASKAD Недвижимость» совершается с привлечением ипотеки. В малоэтажных проектах с квартирами доля ипотечных сделок составляет около 85%. При этом более 95% от всех ипотечных сделок заключается в рамках программ с государственной поддержкой.
 
Новость о том, что правительство решило не продлевать программу льготной ипотеки в марте, не привела к увеличению числа клиентов-заемщиков. Однако со стороны потенциальных покупателей, обращающихся в офисы продаж, чувствуется неуверенность и волнение относительно дальнейших перспектив ипотечного рынка.
 
По словам Артура Григоряна, генерального директора «KASKAD Недвижимость», если правительство полностью откажется от поддержки ипотеки, это будет один из самых сильных ударов по рынку недвижимости. Последствия уже можно наблюдать в сегменте вторичного жилья, где отсутствие программ с субсидированными ставками привело к падению рынка практически на 70%.
 
«Я не думаю, что в такой сложный экономический период субсидии могут отменить. Скорее всего, на смену одной льготной программе придет другая, с иным названием. Так, Минстрой РФ уже озвучил предложение по снижению первоначального взноса. И хотя везде анонсировано, что льготная ипотека продлеваться не будет, я верю в чудо», – комментирует Артур Григорян.
 
При этом, отмечает эксперт, в текущих реалиях простого продолжения существующей программы поддержки ипотеки может быть недостаточно. Рынку необходимы однозначные ставки по кредитам. Совместная программа «KASKAD Недвижимость» и банка «ДельтаКредит», предоставляющая возможность оформить ипотеку по ставке 8% на весь срок кредитования, пользуется повышенным спросом и наглядно демонстрирует, каких ставок действительно ждут покупатели недвижимости.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
26.01.2016 «МИЭЛЬ»: Недвижимость до 4 млн рублей в Москве
21.01.2016 «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Вторая очередь ЖК «Андерсен» сдана
20.01.2016 «Галс-Девелопмент»: поступления от арендной деятельности и продаж недвижимости в 2015 году составили более 21 млрд. рублей
19.01.2016 Первый корпус ЖК «Крылатский» сдан в срок!
15.01.2016 ГК «МИЦ» открывает детский сад в ЖК «Татьянин Парк»
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru