Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » Урбанизм в высоком смысле: Студенты МАрхИ посетили строящийся жилой район D2 в «Сколково»

 

04.04.2016

Урбанизм в высоком смысле: Студенты МАрхИ посетили строящийся жилой район D2 в «Сколково»

Будущие архитекторы и сегодняшние слушатели двух вузовских факультетов: «Архитектура общественных и жилых зданий» и «Реконструкция и реставрация архитектурных комплексов» побывали на стройплощадках жилых кварталов 9, 10 и 11 ИЦ «Сколково» и увидели в реальном режиме, как отстраивается район, где в скором времени будет работать элита российской и зарубежной науки. 

 

Об архитектурных особенностях проекта студентам рассказал соучредитель и главный архитектор бюро UNK project Юлий Борисов, архитектор 10 квартала. Он напомнил, что архитектурный конкурс, в результате которого в 2012 году для десяти жилых кварталов «Сколково» были выбраны десять архитектурных концепций различных бюро, был непростым. Перед архитекторами стояла задача вписать в предусмотренные мастер-планом круги комфортабельные дома не выше 3-5 этажей с панорамным остеклением, придомовой территорией, также следовало минимизировать физические ограждения участков. При этом 50 тыс. кв. метров жилья предстояло разместить на 50 тыс. кв. метрах территории. Для решения проблемы, в частности, в квартале № 10, архитекторы предложили использовать двухуровневую систему расположения домов. Первый этаж представлен стилобатом, включающим входную группу, кабинет, техническое помещение и гараж для электромобиля. Над стилобатом нависает основной объем жилого дома.


По мнению архитектора, ноу-хау проекта в том, что из простых компонентов - в строительстве квартала применяются в основном отечественные материалы и отлаженные технологии - удалось смешать особый рецепт нестандартного архитектурного проекта.


Конечно, воплощение нетиповых проектов, какими являются жилые кварталы района D2 в ИЦ «Сколково» зависит не только от гения архитектора, но и от слаженной работы всей команды. Эта слаженность отражается на всех этапах реализации проекта: от качества проекта до строительной культуры на площадке. Об этом начинающим архитекторам рассказала директор проектов жилых кварталов ОДАС «Сколково» Наиля Бородина.


«Когда вы будете реализовывать собственные проекты, вы поймете, что проект может быть построен не всегда в полном соотвтествии проекту архитектора. В процессе авторского надзора возможны уточнения проектных решений, которые всегда согласовываются с архитектором, придумавшим проект. Ведь проект состоит не только из идеи архитектора, но и из коньюнктуры рынка материалов и технологий, меняющихся на этапе проектирования и реализации, а это в свою очередь влияет на видение заказчика. Безусловно, профессионализм строительной организации, в нашем случае RD Construction, помогает решить множество задач, появляющихся в ходе авторского надзора, а опытным специалистам удается реализовать проект максимально близко к тому, что предложили нам архитекторы».


Инициатором экскурсии студентов МАрхИ на строительные площадки в «Сколково» стала общественная организация «Урбан Кампус». По словам его руководителя Михаила Лазаренко, цель нового образовательного и просветительского проекта в сфере архитектуры и урбанистики - популяризировать идеи развития городов и помогать в воплощении лучших из них.


«Важно, чтобы молодые, начинающие архитекторы не чувствовали себя в стороне от глобальных процессов урбанизации, изменения наших городов. Они должны видеть, знать, насколько сильно строительные объекты могут повлиять на городскую среду, сделать ее лучше и качественней для жителей. Деятельность «Урбан кампус» нацелена на то, чтобы помочь в организации диалога между бизнесом и городом, властями Москвы и ее жителями, особенно важно вовлечь с этот диалог молодежь».

 

Справочная информация
Жилые кварталы 9, 10, 11 района D2 Технопарк Инновационного центра «Сколково»


Жилые кварталы 9, 10, 11 района D2 Технопарк, расположенные на территории ИЦ «Сколково», включают в себя комплекс зданий с апартаментами малой и средней этажности, таунхаусы и коттеджи для проживания сотрудников старт апов Технопарка, преподавателей и студентов Сколтеха, сотрудников ключевых партнеров наукограда, а также объекты социальной инфраструктуры.


Каждый квартал проектирует отдельное архитектурное бюро, выбранное по результатам открытого международного конкурса. C 2015 года возводятся три квартала (9, 10 и 11), их строительство в роли генерального подрядчика ведет RD Construction. Компания приступила к реализации проекта в марте 2015 года и закончит объект общей площадью 50 000 кв.м в мае 2016 года.


Кварталы 9, 10, 11 района «Технопарк» станут первой жилой недвижимостью российского наукограда. В трех жилых кварталах будут возведены в общей сложности 330 объектов (таунхаусов, коттеджей и апартаментов) для сдачи в аренду резидентам «Сколково», а также объекты коммерческой и социальной инфраструктуры. Строительство ведется по самым высоким международным стандартам с использованием энергосберегающих технологий и экологичных материалов. После завершения объект будет сертифицирован по «зеленому» стандарту LEED. Здания жилых кварталов максимально энергоэффективны: используются датчики движения и управления светом; установлена сантехника, экономящая воду; предусмотрен сбор дождевой воды; стекла имеют защитное напыление, препятствующее потере тепла. В каждом доме предусмотрена возможность установки солнечных батарей. В сентябре 2015 года проект победил в номинации «Жилищное строительство. Малоэтажные комплексы» Всероссийского конкурса Green Awards.


RD Group - международный инвестиционно-девелоперский холдинг, один из крупнейших игроков на рынке коммерческой недвижимости премиум-класса в России. RD Group на протяжении 20 лет реализует инвестиционные и девелоперские проекты в Европе, России и СНГ, осуществляет деятельность в сфере строительства и управления недвижимостью. В структуру холдинга входят компания AVICA, управляющая фондами коммерческой недвижимости с совокупной стоимостью активов более $1 млрд, строительная компания RD Construction, эксплуатирующая компания RD Management и компания ECE Russland,

 

оказывающая профессиональные услуги по управлению торговыми центрами на территории России. В числе ключевых объектов холдинга деловой квартал «Романов двор», торговые центры «Времена года» и Dream House, гипермаркеты ОБИ Боровское и ОБИ Пулковское, RD Group является соинвестором проекта международной школы UWC Dilijan College, открытой в 2014 году и завоевавшей престижные международные премии. Председателем совета директоров холдинга RD Group является Гагик Адибекян. Сайт холдинга: www.rd-group.com


RD Construction - ведущая компания на рынке сложного высокотехнологичного строительства, входит в международный девелоперский холдинг RD Group. Компания выступает в качестве генерального подрядчика. Портфель проектов RD Construction насчитывает более 1 500 000 м² и включает такие объекты как деловой квартал «Романов Двор», международная школа UWC Dilijan College в Дилижане (Армения), дата-центр «Билайн» в Ярославле, гостинично-деловой центр «Арктика» в Мурманске. Компания является также лидером московского рынка fit-out и имеет опыт строительства штаб-квартир для крупнейших российских и зарубежных корпораций, в числе которых «Райффайзенбанк», «Ростелеком», «НОВАТЭК», ФК «Открытие». Сайт компании: www.rdcm.com


«Урбан Кампус» - общественный урбанистический проект, объединяющий архитекторов, урбанистов, бизнес-сообщество, творческую молодежь и горожан. Мы создаем уникальные площадки и помогаем превратить молодёжные инициативы в реальные проекты и эффективный инструмент развития российских городов.

 

ОДАС «Сколково» (Объединенная дирекция по управлению активами и сервисами ИЦ «Сколково») - профессиональный девелопер и управляющая компания территории инновационного центра «Сколково», созданная для обеспечения реализации мастер-плана развития инновационного центра. К моменту завершения строительства города в общем объеме управления ОДАС Сколково будет находиться до 2,7 млн м2 объектов различного функционального назначения. На текущий момент компания осуществляет: управление (property management) и эксплуатацию (facility management) построенных объектов инновационного центра, управление городской инфраструктурой и сервисами для резидентов и жителей ИЦ «Сколково», является функциональным заказчиком 450 тыс. м2 строящихся объектов, девелопером полного цикла офисов, жилых апартаментов, сопутствующей инфраструктуры общим объемом более 750 тыс. м2. Сайт компании www.sk.ru.


UNK project - российское архитектурное бюро с западными принципами работы. Компания основана в 2000 году Юлием Борисовым, Юлией Тряскиной и Николаем Миловидовым. Все три архитектора обладают опытом работы за рубежом, а с 2011 года команда также работает в партнерстве с ведущим британским бюро Scott Brownrigg.


UNK project специализируется на архитектурном и инженерном проектировании зданий и комплексов, дизайне корпоративных интерьеров и общественных пространств. Среди реализованных и текущих проектов архитектурного бюро - павильон атомной энергии на территории ВДНХ, реконструкция плавательного центра «Лужники», вторая очередь МФК «Империя Тауэр» в ММДЦ «Москва-Сити», жилые кварталы в инновационном парке «Сколково», фасадные решения торгового комплекса «Метрополис-2», жилой комплекс «Голландский квартал», офисы компаний Mail.ru,  WALT DISNEY STUDIOS, Google, Microsoft, сети магазинов «Глобус Гурмэ», «Азбука Вкуса», Crate&Barrel, ресторанов Bocconcino, сети кинотеатров «Люксор» и пр.

 


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
04.04.2016 Микрорайон «Новорижский» -Ипотека с Господдержкой 8.95% от Абсолют Банка.
01.04.2016 «Галс-Девелопмент» представит свои проекты на выставке «Шоурум элитной недвижимости 2016»
31.03.2016 Открытие Шоурума элитной недвижимости 7 апреля
31.03.2016 564 собственника квартир получили ключи в ЖК «Ново-Молоково»
31.03.2016 ЖК «ЗаМитино»: Скидка 20% на любую квартиру для военных
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru