Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

05.12.2016 В KASKAD Park, «Сабурово Парк» и «Домодедово Таун» появилась ипотека под 7,3%

Срок субсидирования составляет 7 лет, после этого ставка устанавливается в размере 11,4%.

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» построили первый дом

 

01.09.2016

В жилом комплексе «ЗИЛАРТ» построили первый дом

Жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» от «Группы ЛСР» – масштабный проект редевелопмента территории бывшего автозавода им. И.А. Лихачева. К концу 2022 года на участке 65 га появится новый район столицы – город в городе, который объединит жилые дома общей площадью 760 тыс. кв. м, места приложения труда, зоны рекреации, а также объекты культуры и искусства. Все это привлечет в новый квартал большой поток жителей города и туристов: свыше 25 тысяч человек станут резидентами жилой застройки, около 20 тысяч будут работать в коммерческих объектах, еще десятки тысяч человек будут отдыхать, совершать покупки и посещать общественные объекты, которые расположатся на территории будущего жилого комплекса.

«Около года назад мы получили разрешение на строительство и приступили к выполнению работ. Тогда на этом месте был только котлован, а уже сегодня перед нами первый завершённый дом в составе первой очереди проекта «ЗИЛАРТ», - отметил управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов. – Это малоэтажный объект на 5 трехуровневых квартир в составе 3 лота, одна из которых уже продана».

3 лот жилого комплекса «ЗИЛАРТ» состоит из 14-ти этажного основного корпуса, на 428 квартир, и уже построенного малоэтажного здания. Окончание строительства корпуса намечено на июль 2018 года. В данный момент ведется монтаж монолитного каркаса. Для маломобильных групп населения «Группа ЛСР» предусмотрела создание безбарьерной среды.

Проектированием и разработкой архитектурной концепции всех домов 3 лота на участке 31,2 тысяч кв. м занималась студия «Евгений Герасимов и партнеры». Наружная отделка фасадов сочетает в себе мотивы современной архитектуры североевропейских стран. Отделка лицевых и дворовых фасадов предполагает вентилируемую навесную систему с облицовкой из фактурного клинкерного кирпича, изготовленного на заводе «Группы ЛСР», разных оттенков: терракотового, серо-бежевого и темно-серого.

Входы в просторные квартиры площадью более 220 кв. м запроектированы со стороны двора. Высота потолков составляет 3,45 м. Окна выходят как во внутренний двор, так и на пешеходную улицу и парковую зону. Стоимость квартир составляет порядка 70 млн руб. Покупатели могут воспользоваться одним из нескольких вариантов приобретения: единовременная 100 % оплата, беспроцентная рассрочка платежей, а также ипотечное кредитование от банков-партнеров.

 

О жилом комплексе

В рамках реализации жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» планируется возвести около 1 520 тыс. кв. м общей наземной площади жилых, общественно-деловых и социальных объектов. На территории будут построены 19 корпусов от 3 до 14 этажей и 10 корпусов в многоэтажной застройке с общей площадью квартир 760 тыс. кв. м.; торгово-офисные площади - 217,4 тыс. кв.

м; подземный паркинг на 10 916 машиномест; 12 детских садов; единый образовательный комплекс на 2500 мест; школа на 825 мест; торговый центр и два универмага; два театра и концертный зал; отель.

31 августа в Москве состоялся пресс-тур на строительную площадку жилого комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ», который «Группа ЛСР» возводит в 5 километрах от Кремля. На территории комплекса завершено строительство первого дома - малоэтажного объекта, который будет введен в эксплуатацию в июле 2018 года одновременно со сдачей 14-этажного корпуса 3 лота.

«На пустом месте мы создадим целый город с самостоятельной инфраструктурой, удобными транспортными артериями, рекреационными зонами. Размер позволяет нам построить многофункциональный район, удобный для жизни, работы и отдыха, - комментирует управляющий директор «Группы ЛСР» в Москве Иван Романов. – Здесь мы возведем не только удивительные с точки зрения архитектуры жилые дома, но и музеи, театры, концертные залы, благодаря чему сможем создать на территории «ЗИЛАРТ» новый центр Москвы».

Жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» объединит 5 взаимодополняющих пространств: жизни, природы, отдыха, образования, притяжения.

Пространство Жизни – разновысотные жилые дома, расположенные вдали от дорог, с закрытой внутренней территорией, свободной от движения автомобилей. Общая площадь квартир составит 760 тыс. кв. м.

Каждый лот – дом или несколько корпусов, проектируемых одним архитектором, – настоящий шедевр, продуманный до мелочей, со своей идеей и лицом, созданный, в том числе, в зависимости от того, на каком месте он строится, куда обращены фасады и как дом будет смотреться с разных точек обзора.

Над проектированием данного пространства работают самые известные в России и мире архитектурные бюро: ASYMPTOTE ARCHITECTURE во главе с всемирно известным архитектором Хани Рашид; NEUTELINGS RIEDIJK ARCHITECTS во главе с всемирно известным архитектором Майклом Ридайк; Джерри ван Эйк; «Проект Меганом»; «Сергей Скуратов Architects»; «Евгений Герасимов и партнеры»; «Мезон проект»; «Цимайло Ляшенко и партнёры»; SPEECH; «Урбис».

На сегодняшний день в продажу выведены квартиры в лотах № 3, 4, 5, 6, 8. Минимальная стоимость квадратного метра составляет примерно 165 тыс. руб. за кв. м.

Единый дизайн-код территории предполагает использование единого материала отделки фасадов – клинкерный кирпич, изготовленный на собственном производстве «Группы ЛСР» под Санкт-Петербургом. Для «ЗИЛАРТа» разработана специальная серия фасадного клинкерного кирпича. В первую очередь она отличается от стандартных форматов размером. После нескольких экспериментальных работ на совете представителей заказчика, архитекторов и производителя был утвержден формат 50х100х210 мм. Формат не имеет прямых аналогов в отечественной и зарубежной практике. Для комплекса «ЗИЛАРТ» отработаны рецептуры 11 оттенков, из которых 4 производятся дополнительно в исполнении «флешинг». Всего утверждено 5 оттенков серого цвета, 4 оттенка красного, 2 оттенка коричневого.

Пространство Природы – городской парк на 14,5 га со спортивными и игровыми площадками, местами для отдыха, прогулочными зонами и велодорожками. По площади он сравним с парком Гюэль в Барселоне. К работе над территорией привлечен специалист с мировым именем Джерри ван Эйк. Первая часть парка будет готова в 2017 году.

Столь обширной озелененной территории нет ни в каком другом строящемся столичном комплексе. Этот парк по размерам больше Александровского сада и по площади сравним с парком Гюэль в Барселоне. В парке будут размещены спортивные и игровые площадки, места для отдыха, катания на велосипедах. Чтоб парк стал новым городским чудом, к работе над территорией привлечен специалист с мировым именем Джерри ван Эйк. Ландшафтные

дизайнеры разработают удивительные садово-парковые композиции, радующие глаз в любое время года.

Пространство Отдыха разместится на участке в 4,5 га вдоль набережной Москвы-реки. Создание набережной заложено в адресно-инвестиционную программу правительства Москвы и будет реализовываться параллельно строительству жилого комплекса. Ее ширина будет достигать 90 метров, а длина прогулочной зоны – целый километр. Первая часть набережной будет готова в следующем году. Вместе набережная и парк займут около 20 га территории.

Пространство Образования – это 11 детских садов; школа на 825 мест; единый образовательный комплекс на 2500 мест для организации непрерывного и безопасного образовательного процесса для детей и подростков.

«Группа ЛСР» выступила новатором и впервые в Москве создаёт объединённый образовательный центр для организации непрерывного и безопасного образовательного процесса для детей и подростков.

Компания ответственно подошла к обеспечению безопасности будущих учеников и воспитанников – единый замкнутый контур обеспечит им комфортное обучение. Для удобства юных жителей «ЗИЛАРТА» «Группа ЛСР» специально спроектировала надземные и подземные переходы через дороги.

Пространство Притяжения расположится на территории центрального пешеходного бульвара протяженностью более 1,2 км, объединяющего культурные, архитектурные и арт-объекты. Центрами притяжения комплекса станут музейный центр современного искусства «Эрмитаж-Москва» и 150-метровая башня, проектированием которых занимается архитектор с мировым именем Хани Рашид. На нижних этажах зданий на бульваре будут располагаться театры, арт-галереи, торговые центры, гостиница, а также отдельно стоящий концертный зал на 3000 человек.

 

 

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» — диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Группа объединяет предприятия по добыче и переработке нерудных ископаемых, производству и перевозке стройматериалов, строительству зданий — от крупнопанельного жилья массовых серий до элитных домов, построенных по проектам ведущих отечественных и зарубежных архитекторов. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. В 2015 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 86 830 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции — на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
31.08.2016 ГК «Сапсан», Digital Mind и ЖК «Достояние» выступят партнерами круглого стола «Будущее рынка недвижимости: победа требует подготовки»
30.08.2016 Осталось 2 недели до конца приема заявок в Премии Urban Awards.
30.08.2016 Жители ЖК «Зеленоградский» смогут экономить до 30% при оплате услуг ЖКХ
29.08.2016 Компания «Галс-Девелопмент» завершила фасадные работы в элитном жилом квартале Wine House
26.08.2016 Автопробег «Время жить в России» по маршруту Москва-Красноярск-Москва успешно завершен
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru