Новостройки Москва  4095
Новостройки Подмосковья  3027
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

18.01.2017 Urban Group приступила к достройке школы и детского сада в Домодедово за «Су-155»

Девелоперская компания Urban Group начала достройку еще двух социальных объектов, оставшихся ей в наследие от обанкротившейся компании Су-155. В 2017 году в Южном Домодедово появятся новый детский сад с бассейном и школа.

18.01.2017 MONODOM расширяет площадь апартаментов

Москва, 18января 2016 г.
 
В ЖК бизнес-класса MONODOM (ул. Международная, вл.15А, девелопер – SunDevelopment) появилась возможность объединения двух или нескольких приобретенных апартаментов в одно единое жилое пространство. Об этом сообщил Департамент жилой недвижимости компании Colliers International, являющейся эксклюзивным брокером объекта. Юридическое сопровождение оформления до 31 марта 2017 года осуществляется за счет застройщика.

18.01.2017 ГК «Инград» открывает продажи в корпусе №12 микрорайона «Новое Пушкино»

Москва, 17 января 2017 года. Группа компаний «Инград» информирует о старте продаж квартир в новом жилом корпусе № 12 в микрорайоне «Новое Пушкино». Общая площадь жилого здания составляет 55 044,40 кв. м. Реализация квартир осуществляется в соответствии с 214-ФЗ.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В России появилась первая мощная частная солнечная электростанция

 

19.09.2016

В России появилась первая мощная частная солнечная электростанция

Корпорация GOOD WOOD собственным примером привлекла внимание к теме альтернативной энергетики - до 50% работоспособности станков на производстве клееного бруса в Подмосковье обеспечивается за счет использования солнечных панелей.

Программы развития альтернативной энергетики приняты более чем в 60 государствах. С огромным энтузиазмом ее внедрением занимаются США, Канада, Израиль и Австралия и страны Евросоюза. Министерство энергетики России планирует к 2020 году получать 4,5% к общей выработке электричества в стране за счет возобновляемых источников энергии. В свою очередь Дания рассчитывает уже через 4 года увеличить долю их применения до 50%.

Большинство крупных международных компаний стараются соответствовать мировым тенденциям. Так, например, мировые лидеры автопрома выпускают гибридные автомобили, прибегая к совместному использованию двигателя внутреннего сгорания и электродвигателя.

Россия в этом плане пока заметно отстает от мировых гигантов. Но первые пилотные проекты, в которых используются альтернативные источники энергии уже появляются. Так, на крыше одного из производственных зданий корпорации GOOD WOOD, на площади 10 000 м2, разместилась самая крупная солнечная электростанция в центральном федеральном округе мощностью 250 Квт! В дни активного Солнца электростанция способна обеспечить работоспособность станков на 30 - 50%. Еще ряд солнечных панелей установят на крыше строящегося деревянного офисного здания GOOD WOOD PLAZA. Всего на

офисно-производственной территории домостроительной компании в Подмосковном Зеленограде установят 880 таких панелей.

Солнечные панели на крыше промышленного комплекса и штаб-квартиры GOOD WOOD PLAZA, самого высокого здания из дерева, вошедшего в Российскую книгу рекордов, - первый опыт использования альтернативных источников энергии в рамках реализации масштабного «зеленого» проекта крупнейшей частной домостроительной компании. В мировой практике, реализация подобного рода проектов осуществляется в основном с помощью государства. Но, российские бизнесмены пока вынуждены справляться своими силами.

«Для нас важность проекта солнечной электростанции заключается, прежде всего, в желании внести вклад в развитие альтернативных методов получения энергии, - подчеркивает Александр Дубовенко, управляющий партнер корпорации GOOD WOOD. – При этом, законодательно в нашей стране проблема внедрения «зеленых» технологий и тарифов на ее выработку и использование не решена. Своим примером мы хотим привлечь внимание общественности к этой теме, а также планируем вынести на рассмотрение в Госдуму вопрос о возможности «сброса» электроэнергии в сеть и, в последующем, внедрении «зеленого» тарифа. Это важный шаг на пути развития альтернативной энергетики в нашей стране», - говорит Александр Дубовенко.

Пока же в России такого закона нет. Да, и ни одна компания, как оказалось, ранее не бралась за такие масштабные задачи без поддержки государства. GOOD WOOD задает тон!

Справка

GOOD WOOD («ГУД ВУД») – корпорация, в состав которой входит группа компаний, занимающихся проектированием и строительством загородных домов, а также производством их конструктивных элементов.

Компания зарегистрирована в 2005 году, на сегодняшний день занимает лидирующие позиции в отрасли загородного домостроения России, строит первое в России самое высокое офисное здание из дерева GOOD WOOD PLAZA.

GOOD WOOD PLAZA - самое высокое офисное здание в России, несущие конструкции которого выполнены из клееных деревянных элементов.

GOOD WOOD PLAZA было внесено в Книгу Рекордов России, как самое высокое офисное здание из дерева. Высота здания составляет 19,754 метра.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
19.09.2016 Дом «Дыхание» представит Россию на премии European Property Awards
19.09.2016 «Город на реке Тушино-2018» принял участие в Дне открытых дверей академии «Спартак»
16.09.2016 Открытие второй очереди торгового комплекса «Каширский Двор»
16.09.2016 Жилье с молотка
16.09.2016 Жилье для всех и для каждого
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru