Новостройки Москва  4171
Новостройки Подмосковья  3056
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

02.12.2016 Новое предложение в МФК «Маршал»: офисы с отделкой
Компания «494 УНР» объявляет о старте продаж офисов с отделкой в корп. 9.

Открытие станции МЦК «Панфиловская» в непосредственной близости от МФК «Маршал» повысило интерес к офисам в многофункциональном комплексе. Ведь это идеальный вариант для переезда из центра столицы в районы ТПУ для удобства ведения бизнеса.
30.11.2016 Rezidential Group получила разрешение на строительство детского сада в ЖК «Пироговская Ривьера»

Компания Rezidential Group получила разрешение Министерства строительного комплекса Московской области на возведение детского сада на 225 мест в ЖК «Пироговская Ривьера», расположенном в Мытищинском районе, д. Пирогово. Площадь трехэтажного дошкольного образовательного учреждения составит более 3,7 тысячи кв.м.

28.11.2016 Ипотека от «Абсолют Банка» в Sky Skolkovo Apartments

Комплекс Sky Skolkovo Apartments получил аккредитацию от «Абсолют Банка». На сегодняшний день покупателям апартаментов предлагается выгодная ипотечная программа со ставкой от 12% годовых.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » В Московском регионе построят самый большой в мире новый город в классическом стиле

 

26.09.2016

В Московском регионе построят самый большой в мире новый город в классическом стиле

В Подмосковье готовится к реализации уникальный проект – «Город-событие Лайково». Первый за более чем 100 лет в России и в мире город, выстроенный с нуля полностью в стилистике современной классики. Архитектурная концепция города принадлежит российскому архитектору Максиму Атаянцу. Девелопером проекта общей площадью выступит компания Urban Group.

На целых 116,84 Га будет построено 1,6 млн. квадратных метров, из них – 875 000 кв.м жилья. Такой объем нового строительства в классическом стиле не возводился ранее ни в одной стране мире.

«Лайково» - это современный большой город, создаваемый на жемчужных территориях с чистого листа, - рассказывает Александр Долгин, председатель совета директоров Urban Group. По замыслу он воплотит в себе лучшее, что наработано российской и мировой градостроительной мыслью и станет событием, как для России, так и для всего мира. В него заложено множество практических и инновационных решений, в сумме нацеленных на главное: сформировать дружественную людям городскую атмосферу. В этом мы видим главное качество города – в наличии у него атмосферы и души. Да, город сделан из камня. Но у него есть душа и характер. Они открываются в его готовности дать отклик широкой палитре запросов со стороны горожан и гостей: потребностей в работе и отдыхе, в тепле и уюте, в контакте с природой, в профессиональных занятиях и хобби, в знакомствах и отношениях с другими людьми, в открывании всякий раз нового и занимательного вокруг себя. И люди разные, и каждый человек нуждается в разнообразии. Его-то – разнообразие – мы и формируем последовательно на каждом уровне городской ткани: начиная с квартир с широчайшей размерной и планировочной линейкой, продолжая домами с их выразительными фасадами и далее, дворами и кварталами, затем городскими районами с индивидуальным лицом и настроением – все это расшито узором улиц, переулков, проспектов, площадей, скверов, набережных, пешеходных торговых улиц. Мы руководствуемся идеей, что сложная и разнообразная материальная среда города притягивает к себе людей с культурным и человеческим капиталом. Не так важно, сколько у них денег, город предоставит выбор на всякий кошелек. Важно, чтобы новым горожанам стало интересно и комфортно жить друг с другом. Мы сделаем все, чтобы город Лайково стал высоким образцом для центрального региона и для всей России».

«Город-событие Лайково» - самый близкий сателлит Москвы, с уникальной транспортной доступностью. Он расположен вблизи легендарной Рублевки, всего в 500 метрах от выезда на скоростную платную магистраль Северный обход города Одинцово.

«Крайне важен тот факт, что новый город появится на одном из самых престижных направлений Московского региона. Это соответствует глобальному тренду, согласно которому обычные люди получают преимущества, доступные ранее лишь единицам, говорит генеральный директор компании Андрей Пучков. Сейчас стираются границы между классами недвижимости, уходит четкое разделение по социальным или иным признакам. Поэтому впервые мы предлагаем, пожалуй, самую широкую линейку жилья - от 1,9 до 45 млн рублей. При этом каждый житель получает реально качественную, красивую среду вокруг. Собственно, это и является одним из ключевых отличий настоящего города – в нем живут самые разные люди: учителя, бизнесмены, пенсионеры, рабочие, артисты».

Особое внимание уделяется градостроительной концепции города. Причем общественные зоны займут целых 50% городской территории.

Сердцем Лайково станет зеленый парк площадью 2 га с рукотворным озером, одна из главных точек притяжения жителей. Главной водной артерией – самый протяженный в Подмосковье современный искусственный канал. Набережные расчертят город, как Сена делит Париж на Правый и Левый берега, обладающие собственной атмосферой и колоритом. Их протяженность составит целых 4 километра! Каждый из 19 мостов, соединяющих разные части города, будет иметь собственный стиль и станет важной видовой точкой. При этом пять мостов будут полностью пешеходными, а в арке одного из них разместятся несколько квартир с уникальными видами, в духе Понте-Веккио во Флоренции. Это продолжит традицию «квартир на мосту», впервые реализованных в «Городе набережных».

В «Лайково» есть даже свой собственный остров, как парижский Сите или пражский Кампа. Собственные острова есть лишь в единичных российских девелоперских проектах.

Ближе к парку городские парадные набережные переходят в уютные зеленые берега, как в тихих скандинавских городках. Эта разнообразная типология набережных – от городских каменных до парковых зеленых также станет визитной карточкой города.

«Особый аттракцион Лайково - торговая улица длиной в целый километр, являющаяся неотъемлемым атрибутом настоящего города и насыщенная местами приложения труда и самореализации», - говорит Александр Долгин. Она пронизывает два района города, пересекает набережные и ведет гуляющих через пешеходный мостик к центральной площади. Здесь на градостроительном уровне будут созданы все условия для легкого открытия своего дела - коммерческие помещения спроектированы с учетом требований современного бизнеса: они имеют панорамные витрины, удобные входы и обеспечены клиентским трафиком, создаваемым на уровне планирования территории. Такие светские променады, где можно прогуляться вечером или в выходные, выпить бокал вина на открытой террасе или просто фланировать, разглядывая витрины, – неотъемлемая составляющая городского образа жизни.

«Пожалуй, только современная классика может сделать разнообразным, немонотонным, живым и интересным новый город, построенный разом и с нуля, говорит Максим Атаянц,

архитектор проекта, руководитель «Мастерской Максима Атаянца». И здесь еще естественным оказалось соединение классической архитектуры и природы. Вода, в которой отражаются фасады, лес, парк, вокруг которого формируются кварталы, террасные сады становятся в Лайково частью единого организма».

Жилой комплекс состоит из 62 домов от 4 до 12 этажей и 111 таунхаусов. Перепад этажности в рамках одного дома также является важнейшим элементом создания насыщенной, сложной архитектурной среды.

Спроектированный как полноценный город, «Лайково» обладает широчайшей инфраструктурой. Здесь имеются абсолютно все системы по обеспечению комфорта и безопасности его жителей: 6 детских садов, большая школа, крупный супермаркет и маленькие магазинчики, почта, административное здание с МФЦ, медицинское учреждение с отделением скорой помощи, пожарное депо и фермерский рынок. В школу «Лайково» будет с радостью ходить любой ребенок: помимо ученических классов здесь откроется множество художественных, технических и рукодельных мастерских. Каждый ребенок сможет найти занятие по вкусу, проявить свои способности и таланты.

«Город-событие Лайково» соединит классическую архитектуру с самыми современными эко-технологиями. На крышах и вдоль подземных паркингов, расположенных на границах города, появятся террасные сады, общая площадь которых – более 3 Га. Они не только станут украшением города, но и снизят содержание CO2 на всей его территории на 27%. Подобные экологические решения только начинают применяться в мире. Предусмотрены условия для раздельного сбора мусора, а также специальные экобоксы для утилизации батареек и лампочек. Для поощрения тех, кто предпочитает использовать более экологичные средства передвижения, на территории города будут установлены розетки для электрокаров и появится собственная стоянка для каршеринга.

В «Городе-событии Лайково» идея разнообразия, ключевая для проектов Urban Group, получила новое продолжение. Кроме широчайшей линейки планировочных решений, возможности выбрать класс дома, настроение жилого комплекса в целом, теперь покупатель может выбрать район и уклад жизни, который наилучшим образом соответствует его собственному.

«Город-событие Лайково» состоит из 5 районов.

В районе «Лайково-Melody» Urban Group формирует новое отношение к детству и организации общественных внутриквартальных пространств в целом. Вместо поднадоевших дворовых детских площадок со стандартным набором «качели-горка-песочница», создаются четыре крупных тематических игровых кластера внутри района. Тем более что, уже современные исследования детских психологов показывают, что непоседы по натуре, дети постоянно ищут новые впечатления и друзей за пределами двора. А тематические игровые зоны с уникальным дизайном развивают творческое мышление подрастающего поколения и позволяют шуметь и кричать в свое удовольствие, не беспокоя других обитателей города.

Таким образом, внутренние дворы остаются доступными для других членов семьи, также нуждающихся в собственном уголке в городе: бабушек и дедушек, подростков и родителей, которым тоже иногда нужно прогуляться и побыть вдвоем. Дворы станут «тихой гаванью», где можно будет пообщаться, посидеть в тишине, сыграть в бадминтон или шахматы.

Этот район задуман дружественным для ребенка, и призван поощрять его стремление к самостоятельности. Создатели города посмотрели на него глазами ребенка и с высоты его роста. Уникальная концепция навигации будет понятна детям на уровне интуиции: детские маршруты с метками-маячками и арт-объекты, интригующие детали и яркие граффити на стенах домов, которые можно использовать как для игры в прямом смысле, так и для игры воображения. Все это позволит ребенку легко запомнить дорогу до школы, сада или ближайшей булочной, а также полюбить город и признать его родным и понятным.

Еще одной достопримечательностью района станут террасные сады вдоль паркингов — именно здесь будут расположены площадка для бадминтона, а также танцевальные веранды для вечерних милонг, сальсы, рок-н-ролла и латино.

 

Лайково-Center

Район Лайково-Center, настоящее сердце города-события – это аналог исторического центра европейских городков. Как и в традиционных городах, где река обычно пересекает центр города и является его душой и главным пространственным ориентиром, в Лайково-Center запланировано самое протяженное соседство с водной артерией и самое большое количество домов с видами на воду. В этом районе 80% квартир обладают уникальными панорамными видами на мосты, набережные, пешеходную улицу, парк, лес или историческую жемчужину – Храм Казанской иконы Божией матери XVII века. Кроме того, каждый дом в Лайково-Center будет иметь собственный герб на фасаде.

Вдоль всего района тянется торговая пешеходная улица с кафе, ресторанами и магазинами. Она ведет к живописной круглой площади со зданием мэрии. Здесь разместится административное здание с городскими услугами. Площадь мэрии со всех сторон окружена водой, что превращает ее в остров внутри городского центра, как Сите в Париже, Васильевский остров в Санкт-Петербурге или остров Кампа в Праге.

 

Лайково-Drive

Сформированный вокруг торговой пешеходной улицы и рыночной площади, Лайково-Drive идеально подходит для тех, кто любит ощущать пульс города и быть всегда в центре событий. В Лайково-Drive расположен фермерский рынок, магазинчики, траттории, бургерные, бары и салоны красоты… – в общем, все необходимое для того, чтобы максимально наполнить свои вечера и выходные, не уходя слишком далеко от дома. На территории террасных садов в этой части города разместятся площадки для воркаута, йоги, пилатеса и активных видов спорта. На террасных садах вдоль паркингов предусмотрено пространство для пикников. Отсюда легко попасть в лес с велосипедными

и пешеходными дорожками. На крышах паркингов, отделяющих район от дороги, запланированы площадки для модных и экстремальных видов спорта.

 

Лайково-Green

Лайково-Green, расположенный чуть поодаль от оживленных территорий города и граничащий с Подушкинским лесом, предназначен для людей, любящих природу и ценящих экологию и тишину. Подушкинский лес – это удивительный зеленый массив, в котором сохранились двухсотлетние дубы, сосны и ели. Возраст большинства деревьев в лесу от 50 до 80 лет. Это период, когда они вырабатывают максимальное количество кислорода и полезных природных смол, так что прямо за порогом дома можно получить ежедневные сеансы природной ароматерапии. Лайково-Green предназначен тем, для кого уважение к природе и экологии является важной ценностью. Раздельный сбор мусора, розетки для электрокаров в паркингах и на улице, экобоксы для утилизации батареек и лампочек позволяют сделать свой вклад в сохранение окружающей среды.

 

Лайково-Park

Лайково-Park – это самый дорогой район на западе города с домами бизнес-класса и всеми атрибутами статусного жилья. Впервые в своей истории Urban Group начнет реализацию жилья этого сегмента недвижимости. С трех сторон район Лайково-Park окружен Подушкинским лесом (протяженность зеленого периметра 12 км), а с четвертой стороны граничит с озером и парком. Из Лайково-Park самый близкий выезд на собственную дорогу, ведущую на Красногорское шоссе. Несомненно, местной достопримечательностью станут фасады Арт-дома. Здесь же расположены уникальные квартиры на мосту - эксклюзивный формат жилья от Urban Group, который не встречается ни в одном другом городе России.

Всего в рамках проекта будет реализовано 6 классов домов: «Классика», «Классика Smart», «Суперкомфорт», «Клубный дом», New Business и Business, а также комфортабельные таунхаусы. Покупатели смогут выбирать между квартирами от 1 до 5 комнат среди более чем 70 вариантов планировочных решений. Визитной карточкой нового «Города для жизни» станут квартиры редких форматов: просторные хайфлэты и эколофты, ситихаусы, квартиры с террасой, двухуровневые квартиры, лофты с панорамным остеклением, квартиры с окном в ванной.

В городе «Лайково» также впервые будет представлен специальный формат жилья для предпринимателей, позволяющий без дополнительных затрат реализовать концепцию «живи и работай», - это квартиры-офисы. В таких помещениях, имеющих два отдельных входа - с улицы для клиентов и из подъезда для членов семьи, - создается симбиоз жилья и коммерческой площади. Особый интерес эти лоты будут представлять для адвокатов, врачей, стилистов, дизайнеров и других профессионалов, желающих открыть собственную практику без дополнительных затрат на отдельный офис.

Город определяется не только своим архитектурным и градостроительным обликом. Но и тем, чем заняты его жители. Именно поэтому в городе-событии Лайково

будут создано более 7500 рабочих мест разнообразных специальностей. Учитывается и те типы активностей, которые люди практикуют в свободное от работы время: спорт, хобби, совместные городские практики. Всего более 200 разновидностей работы и практик саморазвития.

Досье: город-событие Лайково

Расположение:

12 км от МКАД

Размер участка: 116,84 га

Общая жилая площадь - 875 000 кв. м

Количество домов: 62, этажность - от 4 до 12 этажей и 111 таунхаусов

 

Стоимость квартир: от 1,9 млн рублей до 45 миллионов рублей.

 

1-комнатные квартиры - от 19 до 52 кв. м

2-комнатные квартиры - от 32 до 75 кв. м

3-комнатные квартиры - от 52 до 110 кв. м

4-комнатные квартиры - от 78 до 135 кв. м

5-комнатные квартиры - от 145 до 160 кв. м

Редкие форматы:

* Хайфлэты - квартиры с потолками высотой 3,2 м - подлинная классика недвижимости.

* Эколофты - квартиры на верхних этажах с потолками 3,6 м.

* Ситихаусы - квартиры на первом этаже с собственной огороженной террасой.

* Квартиры с террасами, включая практически уникальные эколофты с террасой на собственной кровле и квартиры с террасой и верандой.

* Двухуровневые квартиры.

* Квартиры с панорамными окнами.

* Квартиры с окном в ванной.

* Квартира-офис с собственным входом с улицы - это симбиоз жилья и коммерческой площади, эргономика соединения которых продумана до мелочей. Рабочее и домашнее пространства имеют разные входы: для клиентов - отдельный с улицы, для членов семьи - из жилого подъезда.

Классы домов:

* Классика - традиционные дома Urban Group.

* Классика Smart - дома полностью повторяют все традиции качества классических домов компании, но все квартиры в них сдаются с отделкой.

* Суперкомфорт - дома с повышенным комфортом общественных зон, дизайнерской отделкой холлов, повышенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами.

* Клубный дом - дома с повышенным комфортом общественных зон, дизайнерской отделкой холлов, повышенной шумоизоляцией и бесшумными лифтами, где все квартиры сдаются с отделкой.

* New бизнес - дома бизнес-класса с квартирами оптимизированных площадей.

* Business – классический бизнес-класс

 

«Лайково» будет строиться в несколько очередей. Первая очередь будет сдана осенью 2018 года, окончание строительства всего комплекса запланировано на 3 квартал 2023 года.

Инвестиции в проект составят 71 млрд рублей.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
22.09.2016 Начинаем выбирать лучших в Премии Urban Awards 2016!
22.09.2016 Доля таунхаусов в Подмосковье вырастет до 20%
22.09.2016 «Галс-Девелопмент» впервые представит апартаменты МФК «IQ-квартал» на выставке «Недвижимость от лидеров 2016»
21.09.2016 ЖК «МИР Митино» вошел в тройку лидеров премии RREF AWARDS-2016 в номинации «Город в городе»
21.09.2016 CBRE и PRIDEX посчитали затраты компаний на офисы
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru