Новостройки Москва  3912
Новостройки Подмосковья  3034
Элитная недвижимость  254
Застройщики и продавцы  1364
Новостройки на карте
Квартиры в новостройках
Поиск по станциям метро
Поиск новостроек Москвы по улицам
Новости рынка
Районы и округа Москвы: цифры и факты
Города и районы Подмосковья: цифры и факты
Типовые планировки квартир в новостройках
Карта сайта
Публикации журнала
"Дайджест
Недвижимости"

все публикации »


Новости

24.03.2017 Открыта новая площадка для строительства!

В жилом комплексе «Садовые Кварталы» ведется подготовка строительной площадки для корпусов 2.5-2.10 второго квартала. Производится снос старых инженерных корпусов 14 и 17 завода «Каучук».

 

В новых корпусах 2.5, 2.6, 2.7, 2.10 второго квартала элитного комплекса клубных домов «Садовые кварталы» на продажу выставлены квартиры площадью от 57,4 до 299,2 кв. м (пентахусы с террасами на верхних этажах) по стартовой цене от 350 тыс. руб./кв. м.

24.03.2017 Доходность - ключевой фактор для покупателей при выборе жилья в курортных регионах

Опрос, проведенный на 36-й специализированной выставке-ярмарке "Недвижимость от лидеров — 2017" в Москве, показал, что покупателей курортного жилья у моря в южных регионах России интересует инвестиционная привлекательность приобретаемой недвижимости, сроки ее окупаемости и возможная доходность при сдаче в аренду.

24.03.2017 Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Москва, 24 марта 2017 года. Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

все новости »


Москва Новостройки » Новости о новостройках » ЖК «Аккорд. Smart-квартал» – умный подход к девелопменту

 

06.10.2016

ЖК «Аккорд. Smart-квартал» – умный подход к девелопменту

04 октября 2016 года состоялась пресс-конференция, в рамках которой первые лица компании SDI Group поделились подробностями девелоперской деятельности на международном и Подмосковном рынке недвижимости, рассказали о размере инвестиций в свой столичный флагманский проект – малоэтажный жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал», о ходе его строительства, целевой аудитории и покупательском спросе.

В пресс-конференции приняли участие:Foto-003

Ильгар Гаджиев, акционер SDI Group;

Салим Криман, управляющий директор SDI Group;

Максим Каварьянц, коммерческий директор SDI Group;

Павел Иншаков, руководитель отдела продаж ЖК «Аккорд. Smart-квартал».

В ходе первой публичной презентации проекта «Аккорд. Smart-квартал», строящегося в Одинцовском районе Московской области, в 22 км от МКАД по Минскому шоссе (д. Митькино), журналисты прогулялись не только по строительной площадке комплекса, осмотрев возведенные корпуса первой очереди проекта, но и увидели жилье в натуральную величину в новом шоу-руме жилого комплекса. В сопровождении Павла Иншакова представители прессы оценили планировки и варианты отделки интерьеров демонстрационных квартир и испытали в действии систему «умный дом», которая будет установлена в каждой квартире.

Предваряя презентацию проекта ЖК «Аккорд. Smart-квартал», Ильгар Гаджиев, акционер SDI Group, рассказал об истории компании и ее многолетнем девелоперском опыте: «Наш столичный проект по праву можно считать флагманским объектом компании, поскольку он аккумулирует в себе всю накопленную практику девелоперской корпорации «Аккорд», работающей в Азербайджане и на других международных рынках. По всей республике нами построено большое количество инфраструктурных объектов, жилых проектов разных классов – от элитного до «эконома». За последние пять лет нами реализовано около 1 млн кв. м недвижимости, параллельно мы вели инфраструктурные проекты не только в Азербайджане, но и в Грузии, Узбекистане, Казахстане, Турции, Албании, на Украине. Причина, по которой мы решили расширить географию нашего присутствия на российский рынок связана, прежде всего, с тем, что нам хотелось продолжить ту идею, которую мы реализовывали в Азербайджане – строить качественное жилье уровня бизнес-класса, но по ценам комфорт-класса. Другими словами, чтобы качественное, а главное удобное во всех отношениях жилье было доступно максимальному числу людей. До начала реализации комплекса «Аккорд. Smart-

квартал» в этом районе Подмосковья такого рода проектов не было в принципе – то есть конкурентная среда попросту отсутствовала, и теперь приятно наблюдать, что наш проект дал импульс к появлению на рынке Подмосковья похожих проектов – по классу, наполнению, проработанности концепции».

Основные показатели по проекту озвучил Салим Криман, управляющий директор SDI Group: «Жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал» реализуется как объект комплексного освоения территории на участке площадью 34 га. В настоящее время завершается строительство первой очереди из четырех домов общей площадью порядка 30 тыс. кв. м, которая будет сдана в эксплуатацию в I квартале 2017 года. Весь проект, включающий в себя 12 монолитно-кирпичных четырех- и шестиэтажных зданий (этажность домов второй и третьей очереди сейчас пересматривается), планируется завершить в конце 2019 года. Общая площадь проекта составит порядка 131 тыс. кв. м жилья, хотя в целом стоит говорить о 150 тыс. кв. м с учетом объектов социальной инфраструктуры – оздоровительного комплекса, школы, детского сада и др. Общий объем инвестиций мы оцениваем в 7 млрд рублей. При этом основные финансовые вливания в проект принадлежат именно самой девелоперской компании – это 70% от общего объема инвестиций, и только 30% – инвестиции наших клиентов».

Как отметил Максим Каварьянц, коммерческий директор SDI Group, концепция жилого комплекса «Аккорд. Smart-квартал» основывается на идее умного подхода к девелопменту, и к жизни в целом: «Понятие smart относится не только к наличию в каждой квартире системы «умный дом», но и к особому типу планировок, которые в силу своей уникальности также получили приставку smart. Дело в том, что если посмотреть на соотношение потерянных площадей к общей площади, то в нашем проекте оно составит всего 6-7%, в то время как в среднем по рынку в этом классе этот показатель находится на уровне 12-13%. Поэтому реализуемая концепция smart-подхода заключается еще и в экономности, когда люди не переплачивают за лишние, не используемые по сути квадратные метры. Кроме того, важной частью smart-концепции комплекса является его всеобъемлющая инфраструктурная составляющая, которая обеспечит максимально комфортное проживание жильцов внутри квартала. Мы выходим за рамки минимального объема обязательной к строительству инфраструктуры, и помимо детского сада и школы здесь будет построен торговый центр и физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. При этом детский сад планируем запустить вместе с домами первой очереди – пока это будет частный оператор, муниципальные объекты для детей появятся вместе со второй очередью».

Спикер также обозначил ключевые характеристики проекта «Аккорд. Smart-квартал», совокупность которых существенно выделяет жилой комплекс на фоне аналогов: «В среднем за 76 тыс. рублей за квадратный метр покупатель получает малоэтажный тип застройки с просторными дворами, функциональные планировки квартир с высокими трехметровыми потолками и большими окнами, лифты OTIS и встроенная система «умного дома», позволяющая контролировать расходы на «коммуналку» и служить дополнительным уровнем безопасности жилья от протечек и проникновения. Все это по факту является признаком жилья бизнес-класса. К тому же на одном этаже находится от двух до пяти квартир. Кстати, некоторые покупатели приобретают две квартиры на площадке, получая в собственность целый этаж в подъезде – это уникальный формат для комфорт-класса».

Говоря о темпах продаж проекта, Максим Каварьянц отметил, что проект продается очень успешно: «Мы продаем 30–35 квартир в месяц. Однако сейчас возникла неожиданная для нас проблема: в связи с хорошим темпом реализации проекта в продаже

остается все меньше свободных лотов, поэтому мы вынуждены быстрее выводить на рынок дома второй очереди».

Разговор о структуре спроса и портрете целевой аудитории продолжил Павел Иншаков, руководитель отдела продаж ЖК «Аккорд. Smart-квартал», который озвучил несколько интересных наблюдений: «Во-первых, в нашем проекте имеется показательная для рынка тенденция – выработка этажей происходит равномерно, то есть в процентном соотношении первый, второй, третий и четвертый этажи раскупаются одинаково. Четвертый этаж пользуется спросом в связи с тем, что дома оборудованы лифтами, а первый этаж за счет того, что это малоэтажное жилье, то есть люди не будут испытывать дискомфорт, который обычно вызывают масштабные многоэтажные комплексы. Во-вторых, несмотря на разнообразие планировочных решений, которых у нас 25 вариантов, все площади и все планировочные решения также раскупаются равномерно. То есть в нашем проекте полностью отсутствует перекос спроса в сторону студий или однокомнатных квартир, который наблюдается в целом ряде проектов других девелоперов. В-третьих, каждая вторая квартира в проекте приобретается вместе кладовым помещением. Это связано с тем, что целевая аудитория проекта – люди в возрасте от 25 до 45 лет, то есть молодой, очень активный, занимающийся спортом слой населения, поэтому для них очень важно иметь помещение для хранения спортинвентаря – велосипедов, лыж, сноубордов, самокатов, или зимней резины для авто. В подвальном помещении у нас предусмотрены келлеры площадью от 4 до 16 кв. м. Их стоимость составляет 41 тыс. рублей за «квадрат». В-четвертых, хотелось бы отметить, что сейчас очень изменился объем приобретаемых площадей – активнее стали уходить более крупные лоты. И это не в последнюю очередь связано с разнообразием финансовых инструментов от разных банков (средняя ипотечная ставка по рынку – 11,65%). При этом примерно 50% квартир приобретаются с готовой отделкой от застройщика. Такое предложение особенно ценится молодым поколением, поскольку расходы на ремонт включаются в ипотечный кредит».

Подводя итоги, спикер отметил, что доля ипотечных сделок в последнее время не увеличилась – сейчас она находится в пределах 30-40%, на спрос по программе военной ипотеки приходится 12%. Таким образом, больше половины клиентов – это «ипотечники». Стопроцентных оплат достаточно мало, они становятся очень редким явлением на рынке. Остальная часть спроса приходится на всевозможные программы рассрочек от застройщика – как беспроцентные до конца строительства, так и процентные. Одним из популярных среди наших клиентов финансовых продуктов на рынке недвижимости столичного региона является разработанная нами программа рассрочки на 10 лет с погашением аннуитетными платежами – это действительно уникальное предложение».

Дополнительная информация:

Жилой комплекс «Аккорд. Smart-квартал» – флагманский проект холдинга SDI Group в Московском регионе – объект комплексного развития территории с авторской архитектурной новаторской идеей организации пространства, как при планировке квартир, так и при создании многофункциональной инфраструктуры жилого комплекса.

Малоэтажный жилой комплекс строится в Одинцовском районе Московской области, в 22 км от МКАД по Минскому шоссе (д. Митькино). Всего будет построено 12 монолитно-кирпичных зданий переменной этажности от четырех до шести этажей общей площадью более 131 000 кв. м. В настоящее время возводится первая очередь из четырех домов, которая будет сдана в эксплуатацию в I квартале 2017 года. Весь проект, состоящий из трех очередей, планируется завершить в конце 2019 года.

Территория комплекса спроектирована на основе современного квартального типа застройки, наиболее оптимального для создания комфортной среды проживания и потому столь популярного в европейских городах.

Smart-планировки квартир отличаются минимальной потерей полезных метров жилплощади, продуманным зонированием пространства, подразумевают наличие увеличенной по площади кухни (от 15 кв. м), которая образует просторную зону столовой-гостиной. В качестве базовой опции каждая квартира будет оснащена системой «умный дом», обеспечивающей охрану и защиту имущества жильцов от проникновения, протечек и пожара, а также экономию энергоресурсов. Расширенные возможности системы позволяют управлять светом, климатом и AV-техникой. Все дома будут оснащены лифтами OTIS, а также оборудованы кладовыми.

Инфраструктура проекта включает в себя школу, муниципальный детский сад, физкультурно-оздоровительный и торгово-развлекательный центр, поликлинику, детские и спортивные площадки в каждом дворе, а также собственную прогулочную зону с велосипедными дорожками вдоль реки «Незнайка». При этом в рамках первой очереди строительства – в начале 2017 года – будет открыт частный детский сад. На территории комплекса будет организован бесплатный наземный паркинг.

ЖК «Аккорд. Smart-квартал» располагает широкой линейкой финансовых программ благодаря сотрудничеству с различными банками, среди которых Сбербанк, ВТБ24, Открытие, Глобэкс, Банк Возрождение, Московский кредитный банк, Банк Москвы, АбсолютБанк, ДельтаКредит, Металлинвестбанк, Московский индустриальный банк. В июле 2016 года комплекс вошел в число новостроек Подмосковья, аккредитованных по программе приобретения жилья военнослужащими в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения (НИС).

Также специально для покупателей разработано уникальное на рынке недвижимости столичного региона предложение от застройщика – рассрочка без ежемесячных платежей сроком на три года! Финансовые каникулы действуют при внесении первоначального взноса в размере от 30 до 50% от стоимости жилья, по прошествии трех лет собственник квартиры должен внести оставшуюся сумму в объеме от 70 до 50% от стоимости жилья одним платежом, ставка удорожания рассрочки составляет 14% в год.

Стоимость студий в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» начинается от 1,97 млн рублей (23,4 кв. м). Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,8 млн (35,6 кв. м), двухкомнатной – 4,46 млн (60 кв. м), трехкомнатной – 5,4 млн (73,1 кв. м).

О компании:

SDI Group – крупная холдинговая структура, созданная профессионалами рынка девелопмента, строительства и инвестиций, в состав которой входит корпорация «Аккорд» – лидер в сфере строительства и инвестиций в Азербайджане и на Южном Кавказе (опыт строительства 10 лет), Команда, создавшая холдинг, обладает многолетним успешным опытом в реализации строительных проектов на территории России и за рубежом, что является залогом успешного воплощения основной концепции холдинга: создание современного, удобного, комфортного и безопасного пространства для жизни людей.

В портфеле команды проекта более 750 тыс. кв. м жилья, 690 км автомобильных дорог, 25 мостов и туннелей.


Источник: www.1dom.ru Первый о новостройках

 

Добавить в закладки
Также рекомендуем прочитать другие актуальные новости
06.10.2016 Новый объем квартир в ЖК Sreda по стартовым ценам
06.10.2016 Sminex начинает реализацию элитного жилого дома «Малая Ордынка 19».
05.10.2016 БЦ Riverdale получил нового якорного арендатора
05.10.2016 HONKA вступила в Ассоциацию деревянного домостроения
05.10.2016 Цивилизованный арендный рынок и новые финансовые инструменты
РЕКОМЕНДУЕМ
www.1dom.ru