Steel2Real возвращается в статусе международного студенческого конкурса

25.01.2017

В этом году конкурсные задания Steel2Real связаны с важной для мегаполиса темой – строительством и обустройством многоярусных парковок. Организатор конкурса, Ассоциация развития стального строительства (АРСС), предлагает студентам разработать проект многоуровневой наземной стоянки на основе стального каркаса, гармонично сочетающийся с окружающей застройкой.
 
«Паркинг – один из важнейших элементов инфраструктуры любого коммерческого или жилого проекта. От его вместительности и удобства во многом зависят привлекательность и прибыльность объекта, и многие девелоперы сегодня стараются предусмотреть наиболее эффективные парковочные решения на своих проектах, которые одновременно будут приносить экономическую выгоду не только компании-застройщику, но и конечным покупателям», – комментирует выбор тематики конкурса генеральный директор АРСС Дмитрий Еремеев.
 
Студентам и выпускникам профильных вузов предложено максимально реалистичное задание – предполагается, что один из проектов-победителей будет реализован на объекте ГК «ПАТРИОТ» в Ростове-на-Дону.
 
Конкурс Steel2Real проводится во второй раз. По итогам прошлого года в соревновании приняли участие студенты и выпускники из более чем 20 профильных российских вузов, зарегистрировано 137 заявок на участие. Успешный старт конкурса привлек внимание не только студентов из России, но и стран ближнего зарубежья. В связи с этим организаторы приняли решение об изменении статуса Steel2Real – с 2017 года конкурс объявлен международным.
 
Как и в прошлом году, для участников предусмотрены две номинации – архитектурная и инженерно-конструкторская. Каждый конкурсант в зависимости от направления подготовки сможет выбрать для себя кейс и предложить его решение, выслав готовую работу для оценки квалифицированными членами жюри. Есть и небольшое нововведение – в 2017 году участие в конкурсе могут принимать не только отдельные студенты, но и целые команды (до 5 человек). Также работа может быть подана в обе номинации, если она отвечает критериям технического задания.
 
Работы на конкурс принимаются с 25 января до 14 апреля включительно. После этого экспертное жюри проведет предварительную оценку представленных работ и выберет 10 финалистов. Список проектов, прошедших в финал, будет объявлен в начале мая. Финал конкурса пройдет 19 мая в Москве, финалисты будут приглашены на очную защиту своих проектов, а победителей объявят на церемонии награждения, которая состоится по итогам презентации всех работ-финалистов.