HONKA построила дом в Астрахани для Олега Тинькова

11.07.2017

Компания HONKA завершила строительство проекта «Ля Дача Астрахань», ставшего жемчужиной сети домов La Datcha Tinkoff Collection известного российского предпринимателя Олега Тинькова.

Место для «Ля Дача Астрахань» выбрано красивейшее - в низовье Волги, на берегу канала, впадающего в Каспийское море. Так как каждый из домов эксклюзивной сети Tinkoff Collection посвящен спортивным увлечениям хозяина, то дом в Астрахани не стал исключением. Горные лыжи во Франции - в Куршевеле и Валь Торансе, велопрогулки на курорте Форте-деи-Марми в Италии, а теперь - рыбалка и подводная охота в «Ля Дача Астрахань».
«Я большой любитель рыбалки, и летом часто езжу в Астрахань. Там я решил построить на участке площадью 3 га рыбацкий коттедж на 20 человек. Я обратился к лучшим дизайнерам, архитекторам и мастерам своего дела - компания HONKA оказалась в числе лучших, реализовав проект дома из клееного бруса «под ключ». В радиусе 1000 км ничего равного ему по масштабу и качеству сервиса нет, - комментирует Олег Тиньков. - Я верю, что даже самый активный отдых и спорт сочетаются с комфортом высшего класса».
LaDatcha 1 (1)Образ, на который опиралась архитектор компании HONKA Светлана Беднякова при разработке проекта этого дома на Волге - это дебаркадер. Преобладание горизонтальных линий и цвет постройки навевают ассоциации с плавучими пристанями. «Ля Дача» - это еще один пример работы компании HONKA «под ключ». Все его составляющие - от архитектурного проектирования, строительства и ландшафта до оформления интерьеров элементами, созданными на собственном столярном производстве - разработаны и воплощены в жизнь специалистами российского представительства финской компании HONKA.

«Ля Дача» в Астрахани является уникальным проектом компании. Необходимо было выдержать высочайшие требования бренда Tinkoff Сollection и успеть открыть «Ля Дача Астрахань» к началу сезона. Таким образом, объект был реализован от архитектурного замысла до заселения первых гостей за 11 месяцев. Это невероятно, но факт! На примере «Ля Дачи» HONKA демонстрирует возможность продвижения импортозамещающих туристических проектов: быстрое и качественное строительство от профессионалов, прозрачная экономика и превосходный результат для бизнес-проекта», - рассказывает Александр Львовский, генеральный директор московского представительства компании «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA).

«Ля Дачу Астрахань» бронируют целиком, чтобы приехать с семьей или компанией. В главном доме с комфортом разместится компания до 12 человек, в гостевых домах - еще 10.

Для этого на втором этаже расположено пять спален, причем четыре из них имеют собственные балконы. Левое крыло дома отдано под СПА и фитнес-зал, к услугам гостей здесь парная, хаммам и купель. Отдельный вход с участка ведет в помещение с гардеробной, душевой и сушильной комнатой, где можно переодеться и освежиться после рыбалки.

LaDatcha 3

На первом этаже дома расположена роскошная двусветная гостиная, уютная столовая с баром и бильярдная комната.
Руководитель дизайн-студии HONKA Анна Петрова и менеджер проекта Лейла Никитина рассказывают: «Мы решили использовать для облицовки стен натуральное дерево, итальянский мрамор и травертин, а для обивки мебели - лен и шерстяную рогожку. Гостям будет уютно находиться в комнатах даже в самый жаркий день: от ярких лучей солнца их защитят жалюзи на дистанционном управлении и плотные гардины из смеси натуральной шерсти и шёлка».

Ля Дача на Волге построена специально для любителей активного отдыха: Астрахань - один из главных рыболовных регионов страны и мира. В распоряжении гостей три катера для рыбалки и прогулок по воде и все необходимое снаряжение: рыболовные комбинезоны, снасти и приманка. Рыбу на Волге ловят круглый год, а для того, чтобы это занятие было еще более увлекательным, егеря будут сопровождать гостей «Ля Дачи» к самым лучшим рыбным местам.

Кухня в «Ля Даче Астрахань» продолжает традиции русского гостеприимства под руководством приглашенного шефа из Санкт-Петербурга. Гостям подают традиционные блюда русской кухни и волжские деликатесы - осетрину, севрюгу, стерлядь и белугу, черную и щучью икру.

Над проектом работали специалисты московского представительства компании HONKA.

Руководитель архитектурного бюро - Светлана Беднякова

Руководитель дизайн-студии - Анна Петрова

Менеджер проекта - Лейла Никитина

Руководитель ландшафтной студии - Ольга Автухова

Ландшафтный архитектор - Екатерина Волоковая

Справка о реализованных объектах

LaDatcha 4

Также в 2016 году компанией HONKA были построены такие крупные объекты, как уникальный для Европы парк отдыха и развлечений «Авалон Парк» в Венгрии и эко-отель «Изумрудный лес» в Клинском районе Московской области. В течение последних десяти лет был разработан и воплощен в жизнь целый ряд масштабных проектов, в том числе гостиничный комплекс в Сочи, гостиничный и спортивный комплексы на территории гольф-клуба Moscow Country Club, комплекс апартаментов Repino Village, рестораны «Рыба на даче» под Санкт-Петербургом и «Пристань» под Ярославлем.

Справка о компании HONKA
Финская компания HONKA - одна из ведущих в области деревянного домостроения. Созданная более полувека назад, HONKA стала брендом, завоевавшим признание потребителей во всем мире. Дома HONKA возводятся более чем в 50 странах. В России с 1995 года эксклюзивным дистрибьютором концерна HONKA является компания «РОССА РАКЕННЕ СПб», осуществляющая весь комплекс работ, связанных со строительством деревянных домов и коттеджных поселков премиум-класса. За более чем 20 лет работы в России построено свыше 2500 объектов, а также коммерческие здания и 16 коттеджных поселков. Офисы компании осуществляют деятельность в Санкт-Петербурге, Москве, Перми, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске, Алматы, Минске.

О проекте La Datcha Tinkoff Collection

Tinkoff Collection - это коллекция личных домов La Datcha Олега Тинькова, построенных в его любимых местах, среди которых Валь-Торанс и Куршевель во Франции, Форте-деи-Марми в Италии и Астрахань в дельте Волги. Дома устроены таким образом, чтобы гости могли посвящать время активному отдыху, не отказываясь при этом от привычного комфорта. Каждый дом посвящен спортивным увлечениям Тинькова: во Франции это горные лыжи, в

Италии - велопрогулки, на Волге в России - рыбалка. Остановиться в домах La Datcha может каждый, кому близка жизненная философия и подход к отдыху Олега Тинькова.