Аллея Космонавтов в «Изумрудных холмах» получила международное признание

16.08.2017

Музей космонавтики под открытым небом «Аллея космонавтов» в мкр. «Изумрудные холмы», реализуемом компанией «Эталон-Инвест» (входит в Группу «Эталон») в г. Красногорск Московской области, получил международное признание!

Международная авиационная федерация (Federation Aeronautique International, FAI) наградила «Эталон-Инвест» Почетным групповым дипломом - за неоценимый вклад в патриотическое воспитание молодежи и популяризацию достижений в освоении космического пространства.

«Аллея Космонавтов» - это, действительно, наша гордость, уникальный проект, который мы реализовали в «Изумрудных холмах» вместе с дважды Героем Советского Союза, летчиком-космонавтов Алексеем Архиповичем Леоновым, - рассказывает генеральный директор компании «Эталон-Инвест» Даниил Селедчик. - Именно с установки первого макета космического корабля на Аллее Космонавтов началась «космическая история» нашего микрорайона, где сегодня есть уже и стена граффити «Изумрудный космос», и активно развивающийся школьный музей космонавтики. Космос стал связующим звеном, своего рода «смысловым стержнем» «Изумрудных холмов».

Аллея Космонавтов демонстрирует достижения нашей страны в области освоения космоса. На вершинах уникальных, не повторяющих друг друга арок аллеи размещены макеты знаменитых космических кораблей - «Восток-1», «Восход-2» и «Союз», в натуральную величину. Первый макет был установлен в марте 2015, на открытии Аллеи Космонавтов. Им стал корабль «Восход 2», на котором А.А. Леонов совершил свой легендарный выход в открытое космическое пространство.

12 апреля 2016, в 55-ю годовщину со дня исторического полета Юрия Гагарина в космос, на Аллее Космонавтов был установлен макет корабля «Восток 1». 30 мая 2017, в день рождения Алексея Леонова, на Аллее Космонавтов был установлен макет корабля «Союз», участвующего в экспериментальной программе «Союз-Аполлон».

«Сегодня мы с вами откроем памятник труженику-кораблю «Союз», - сказал дважды Герой Советского Союза, легендарный летчик-космонавт Алексей Леонов на открытии третьего корабля на Аллее Космонавтов. - Я восхищён ответственностью людей, тех, кто все это делал. Как они все продумали и выдержали по срокам. Мы должны с вами жить немножко по другим образцам, помнить то, что было сделано в нашей стране».

Сегодня Музей космонавтики в «Изумрудных холмах» стал «точкой притяжения» для жителей Московского региона, которые приходят сюда вместе с детьми, чтобы прикоснуться к удивительной истории отечественной космонавтики и сделать памятные фото на фоне легендарных космических кораблей и граффити-портретов Юрия Гагарина, Алексея Леонова, Сергея Королева, Валентины Терешковой.

Жилой микрорайон «Изумрудные холмы» реализуется компанией «Эталон-Инвест» в г. Красногорск Московской области, в 9-ти км от МКАД по Волоколамскому шоссе. «Изумрудные холмы» - проект комплексной квартальной застройки, включающий 20 многоквартирных домов класса комфорт и всю необходимую для жителей микрорайона инфраструктуру. Общая площадь застройки составит около 1 млн кв. м.

Международная авиационная федерация (ФАИ, Fédération Aéronautique Internationale, FAI) - международная организация содействия авиации и космонавтики. Организация была основана как спортивная федерация в 1905 году. Сейчас объединяет авиационные организации около 100 стран. Штаб-квартира расположена в Лозанне. Россию представляет Федерация авиационного спорта России.

Одним из видов деятельности организации является установка стандартов и регистрация рекордов в авиации и космонавтике. Стандартизации ФАИ подлежат спортивные достижения и рекорды как для пилотируемых, так и для беспилотных летательных аппаратов (например, авиамоделей).

Компания «Эталон-Инвест» основана в 2006 году и входит в состав Группы «Эталон» (основная дочерняя компания в Санкт-Петербурге - АО «Эталон ЛенСпецСМУ»). «Эталон-Инвест» представляет интересы Группы «Эталон» в Московском регионе и реализует крупные инвестиционные проекты в сфере жилищного строительства.

Самый масштабный проект «Эталон-Инвест» - жилой микрорайон «Изумрудные холмы» в Красногорске, в 9-ти км от МКАД по Волоколамскому шоссе. В Москве компания реализует проекты «Эталон-Сити», «Летний сад», «Золотая звезда», «Нормандия» и «Серебряный фонтан».

Кроме того, в портфеле компании ряд проектируемых объектов жилой недвижимости в Москве. В 2011 году Группа «Эталон» успешно осуществила первичное публичное предложение (IPO) глобальных депозитарных расписок (GDR) и листинг на Лондонской фондовой бирже.