В московском квартале ONLY продано более половины апартаментов

26.09.2017

В квартале апартаментов бизнес-класса ONLY, расположенном неподалеку от метро Фили, продано пятьсот девять апартаментов, что составляет более 50% от общего объема.

Почти половина покупательского спроса пришлась на апартаменты с 2 спальнями (47%), треть (33%) предпочла апартаменты с 1 спальней. На апартаменты с 3 спальнями и студии пришлось по 10% спроса.

Продажи в квартале ONLY были открыты в конце августа прошлого года. Совокупный объем предложения составил 930 апартаментов, каждый из которых, согласно проекту, будет передан владельцам с полной отделкой и укомплектованным кухонным гарнитуром и бытовой техникой, полностью подключенной к сетям: холодильником, духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной и вытяжкой.

«Пятьсот девять лотов, проданных в течение всего одного года, для сегмента недвижимости бизнес-класса - это более чем показательная цифра. Тем более сейчас, когда рынок чувствует себя, мягко говоря, довольно неспокойно, - говорит Евгений Большаков, коммерческий директор квартала ONLY. - Совершенно очевидно, что покупатель бизнес-класса стал гораздо прагматичнее. Жилью со свободной планировкой и голыми стенами, а также перспективе жить пару лет в состоянии ремонта он предпочитает готовые решения - в нашем случае апартаменты ONLY, в которые, получив ключи, он может сразу же въехать, расставить мебель по своему вкусу и справлять новоселье».

На выбор покупателей представлена широкая продуктовая линейка - просторные студии, полноценные однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные апартаменты. Причем, отсчет комнат в квартале ONLY ведется по европейскому стандарту, то есть по количеству спален. Так, например, в однокомнатном апартаменте ONLY планировочным решением предусмотрена гостиная и изолированная спальня, что по российским традициям соответствует двухкомнатной квартире.

Стоимость квадратного метра в квартале составляет в среднем 200 тысяч рублей. Минимальная цена предложения начинается от 6,1 млн руб.

Сдача квартала ONLY в эксплуатацию запланирована на конец 2017 года. В настоящий момент завершено не только строительство всех восьми корпусов, но и на всех из них полностью закрыт тепловой контур. В зданиях ведется монтаж инженерных сетей и начинаются отделочные работы.

Ключи будущим жителям квартала ONLY будут переданы 1 июня 2018 года. Следить за отсчетом времени, оставшимся до получения ключей, покупатели могут в режиме online на сайте проекта и в офисе продаж квартала, где установлено специальное информационное табло.

О проекте

Квартал апартаментов бизнес-класса ONLY расположен в Западном административном округе Москвы, в 10 минутах ходьбы от Филевского парка и станций метро «Фили» и «Шелепиха», по адресу: ул. Заречная, 4Б.

Представляет собой комплекс из восьми 16-этажных зданий общей площадью 80 000 кв.м. В проекте представлено 930 апартаментов площадью от 29 до 105 кв.м. Продуктовая линейка включает в себя 19 различных планировочных решений, предусматривающих разделение апартаментов на приватную и активную зоны, оптимизацию пространства коридоров, удобное расположение встроенных шкафов и оптимальную расстановку мебели.

Завершение строительства квартала ONLY запланировано на IV квартал 2017 года.

О компании

Инвестиционная девелоперская компания Central Properties реализует в Москве проекты класса А в сегменте офисной, многофункциональной и жилой недвижимости. На рынке с 2002 года. Сегодня в портфеле Central Properties - 16 проектов, в создании и функционировании которых компания участвует на всех этапах- от стадии разработки концепции и проектирования до строительства и дальнейшей эксплуатации.

В настоящее время в управлении Central Properties - более 200 000 кв. м недвижимости. Офисные центры компании - «Двинцев» и «Павловский» - признаны лучшими бизнес- центрами класса «А» по версии CRE MOSCOW AWARDS. В 2015 году звание лучшего крупного торгового центра получил ТРЦ «Весна», также управляемый Central Properties.