Делегация Алжира посетила «ЗИЛАРТ»

16.11.2017

Делегация во главе с министром жилищного строительства, урбанизации и городского хозяйства Алжирской Народной Демократической Республики Абдельвахидом Теммаром в сопровождении российских коллег - заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Елены Сиерра и начальника управления формирования и реализации инвестиционных программ Наталией Лисюковой - посетила жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ», возводимый московским подразделением «Группы ЛСР». Визит алжирской делегации был приурочен к заседанию российско-алжирской Рабочей группы в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

На примере строящего комплекса арт-класса «ЗИЛАРТ» участники встречи обсудили вопросы передовых технологий в области строительства и редевелопмента промышленных зон, создания новых городских пространств. Управляющий «ЛСР. Недвижимость-М» Иван Романов рассказал о мировом опыте, используемом компанией для реализации проекта, уникальной разнообразной архитектуре комплекса и новом уровне комфорта, доступном будущим жителям.

- Сегодня «ЗИЛАРТ» уже обретает реальные черты, - добавил господин Романов. - Первые два дома будут сданы в конце этого года, еще три - в следующем. Благоустройство парка на территории в 10 гектаров уже практически завершено, в нем высажены деревья и заканчивается отделка перголы - уникальной инсталляции, длиной более 1,3 километра. Широкая пешеходная набережная, на которой сохранят существующие деревья, будет открыта в 2018 году. Более 48% территории «ЗИЛАРТа» будет украшено деревьями, кустарниками и цветниками. Филиал московского музея «Эрмитаж» будет построен в «ЗИЛАРТе» в 2020 году. Завершение всего строительства намечено на 2021 год.

- Здесь сейчас строится современный жилой комплекс с необходимой социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой, - отметила заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Елена Сиэрра.

- Нас очень заинтересовал этот проект. Его суть - в возвращении бывших промышленных территорий в жизнь города, в создании нового жилого фонда. В нашей столице есть похожие проекты, поэтому такой опыт для нас очень полезен. Мы будем следить за его развитием и желаем нашим московским коллегам успехов в реализации такого важного для города проекта, как «ЗИЛАРТ», - заявил Абдельвахид Теммар.

Напомним, что жилой комплекс арт-класса «ЗИЛАРТ» расположится на территории в 65 га в Южном административном округе Москвы, в 5 километрах от Кремля. В шаговой доступности - городской парк, благоустроенная набережная Москвы-реки, несколько станций метро: «Тульская», «Автозаводская», «Технопарк». К 2022 году будет построено 1520 тыс. кв. м, среди которых 760 тыс. кв. м - общая площадь квартир и 217,4 тыс. кв. м - торгово-офисные площади. В подземных паркингах будут доступны 10 916 машиномест. Также предусмотрено строительство 11 детских садов на 1440 мест, школы на 875 мест и образовательного комплекса на 2500 мест, включающего еще две школы. Инвестором, техническим заказчиком и генеральным проектировщиком проекта выступила «ЛСР. Недвижимость-М». Генеральным подрядчиком и застройщиком - «ЛСР. Объект-М». Обе компании входят в структуру «Группы ЛСР».

Для справки:

ПАО «Группа ЛСР» - диверсифицированная строительная компания, осуществляющая свою деятельность в нескольких взаимодополняющих сегментах рынка. Компания создана в 1993 году. Основные направления деятельности - производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес «Группы ЛСР» сконцентрирован в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Москве и Московской области, Екатеринбурге и Уральском регионе. Портфель недвижимости компании составляет 8,8 млн кв. м рыночной стоимостью 144 млрд руб. (по оценке Knight Frank на 31.12.2016). В 2016 году выручка «Группы ЛСР» (в соответствии с отчетностью, подготовленной по МСФО) составила 98 072 млн руб. «Группа ЛСР» является публичной компанией, ее глобальные депозитарные расписки обращаются на Лондонской Фондовой Бирже, а обыкновенные акции - на фондовом рынке Группы ММВБ-РТС.