YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17.01.2018

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ СитиСтрой, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

В мероприятии приняли участие почетные гости: Кай Мюккянен, министр внешней торговли и развития Финляндии, и Микко Хаутала, посол Финляндии в России. Кроме того, в церемонии участвовали представители топ-менеджмента концерна ЮИТ и компании ЮИТ СитиСтрой, которая является застройщиком проекта.

В первый бетонный блок для строительства нового дома были заложены четыре камня с табличками, на которых обозначены основные ценности концерна ЮИТ: Забота, На шаг впереди, Сотрудничество и Результаты работы. Почетная миссия была возложена на министра Кая Мюккянена, посла Микко Хаутала, руководителя бизнес-сегмента «Жилищное строительство, Россия» концерна ЮИТ Теему Хелпполайнена и генерального директора ЮИТ СитиСтрой Виктора Луху.

В ходе церемонии г-н Мюккянен отметил успехи и достижения концерна: «В России ЮИТ является самым крупным иностранным застройщиком в сегменте жилищного строительства. Концерн строит высококачественное жильё в семи российских регионах. ЮИТ всегда выполняет свои обещания и обладает репутацией надёжного партнёра, который доводит все начатые проекты до конца».

Виктор Луха, генеральный директор компании ЮИТ СитиСтрой, сердечно поблагодарил всех гостей церемонии: «Этот проект имеет для нас особое значение, мы строим современный жилой комплекс в историческом районе Москвы. Проект отличается интересной архитектурной концепцией, продуманными технологическими решениями и удобной локацией. Хочу поблагодарить всех собравшихся за то, что вы смогли принять участие в закладке первого камня ЖК «Аалто» и разделить с нами этот радостный момент».

Новый жилой комплекс «Аалто» возводится в Савеловском районе Москвы. Он представляет собой дом на 177 квартир с подземным двухуровневым паркингом и хозяйственными кладовыми. Общая жилая площадь составляет 9788 кв. м. 

Необычное название «Аалто» (Aalto) в переводе с финского языка означает «волна», что будет отражено в архитектурном решении проекта: для трехсекционного дома определена переменная высотность - от 6 до 14 этажей. В здании будут размещены: прогулочная группа ДОУ, офис ТСЖ, аптека и мини-маркет. Во внутреннем дворе запланированы детские площадки и зоны для семейного отдыха. В десяти минутах пешей прогулки находятся Петровский и Тимирязевский парки.


О концерне ЮИТ
ЮИТ является новатором в области строительства, мы создаем устойчивую городскую среду: строим жилье и коммерческие помещения, объекты инфраструктуры и осуществляем комплексную застройку территорий. Мы уделяем особое внимание созданию первоклассного клиентского опыта, высокому качеству и постоянному развитию наших многосторонних навыков. Территория нашей деятельности охватывает Финляндию, Россию, страны Балтии, Чехию, Словакию и Польшу. Наше видение будущего - быть на шаг впереди, с заботой и ответственностью перед нашими клиентами, партнерами и сотрудниками. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком в сфере жилой недвижимости и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России - крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону и Казани.
ЮИТ обеспечивает работой около 5 300 человек в восьми странах. В 2016 г. наш торговый оборот составил 1,8 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на Хельсинской бирже NASDAQ OMX Helsinki Oy.

О ЮИТ СитиСтрой

Компания ЮИТ СитиСтрой создана при участии концерна ЮИТ в мае 2005 года для ведения жилищного строительства в Москве и области. На данный момент компания завершила строительство семи жилых комплексов - три из них находятся в Москве, это ЖК «Аксиома» на юго-западе, ЖК «Холмогоры» на северо-востоке, ЖК «Зеленый берег» на юге, а также ЖК «Серебряные звоны» (первая очередь) в Звенигороде, ЖК «Успенские горки» в п. Горки-10 и ЖК «Apila» в с. Успенское, ЖК «ЮИТ Парк» в г. Красногорск. В настоящий момент ведется строительство ЖК «Серебряные звоны» (вторая очередь) в Звенигороде.