По итогам первого полугодия ДОНСТРОЙ увеличил продажи квартир на 39%

10.07.2018

Москва, Россия. 10 июля 2018 года. - Компания ДОНСТРОЙ проанализировала результаты продаж за первое полугодие 2018 года и зафиксировала рост по всем ключевым показателям:

• Выручка от продаж выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 24% - до 19,4 млрд рублей. Это максимальное значение в истории компании.
• Объем проданных жилых площадей вырос на 28% - до 62,8 тысяч кв.м.
• Количество проданных квартир выросло на 39% - до 828 шт.

Рост числа сделок отмечен во всех сегментах: в бизнес-классе он составил 24%, в классе Premium - 64%, в Luxe - 43%. Кроме того, в 2018 году в линейке предложения компании появился первый проект в новом сегменте - жилой комплекс комфорт-класса FRESH - в общем объеме сделок он занял долю 7,2%. Как отмечает Генеральный директор АО «Дон-Строй Инвест» Алена Дерябина, «Сегодня в ДОНСТРОЙ приходят не только за дорогими квартирами, но и за самым доступным жильем. Это видно даже по бюджетам сделок: в прошедшем полугодии минимальный бюджет составил 3,7 млн рублей, максимальный - 223 млн рублей. Дифференцированный портфель продаж позволяет нам охватить широкую аудиторию и ответить на запрос любого покупателя».

Разумеется, параметры продаж различаются в зависимости от сегмента - это касается не только бюджетов, но и площадей квартир, и востребованности ипотеки. Так, средняя площадь по проданным квартирам в комфорт-классе составила 39 кв.м, в бизнес-классе - 68,2 кв.м, в Premium - 110 кв.м, в Luxe - 141,6 кв.м. Ипотека была наиболее востребована в комфорт- и бизнес-классе (40% и 51% от общего числа сделок по сегменту). При этом и в высокобюджетных сегментах по этому показателю наблюдается растущий тренд: в классе Premium доля ипотечных сделок достигла 35%, в классе De Luxe - 25%.

ДОНСТРОЙ - ведущая девелоперская компания Москвы в высших сегментах жилой недвижимости. Портфель проектов компании включает 8,4 млн кв.м недвижимости. Сегодня в портфеле продаж представлено 15 объектов: 6 домов в сегменте De Luxe (Smolensky De Luxe, BARRIN HOUSE, «GRAND DELUXE на Плющихе», «Кленовый DOM», «ЖИЗНЬ на Плющихе» и «Оливковый дом»), 3 жилых комплекса класса Premium (последние корпуса ЖК «Алые Паруса», «Долина Сетунь» и «Суббота»), 5 объектов бизнес-класса («Лосиный остров», «Соколиный форт», «Сердце Столицы», «СИМВОЛ» и FREEDOM) и проект комфорт-класса FRESH. Строительство всех объектов осуществляется при поддержке финансового партнера - Банка ВТБ (ПАО).