ГРУППА ПСН ПОЛУЧИЛА РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ КОМПЛЕКСА ОСОБНЯКОВ «ПОЛЯНКА/44»

07.03.2019

Элитный проект Группы ПСН введен в эксплуатацию, и в марте 2019 года покупатели начнут получать ключи от квартир и пентхаусов. Общая площадь вводимого в эксплуатацию объекта - 51,3 тыс. кв. м.

Напомним, комплекс элитных особняков «Полянка/44» расположен в историческом центре Москвы. В состав проекта входят два исторических и пять современных особняков высотой от 4 до 7 этажей. Проект предусматривает бережное отношение к архитектуре с сохранением оригинальных фасадов в особняках начала ХХ века. При этом разработаны новые планировки квартир, проведена замена и улучшение всех инженерных коммуникаций и лифтов.

В проекте представлено 189 квартир площадью от 50 до 300 кв. м с возможностью объединения и перепланировки. На верхних этажах находятся пентхаусы с панорамными террасами, с которых открываются завораживающие виды на Храм Христа Спасителя, Кремль и исторический центр Москвы. Помимо жилой и коммерческой недвижимости в проекте предусмотрен детский сад на 28 человек и подземная парковка на 372 машиноместа.

Территория комплекса «Полянка/44» - закрытая, во внутреннем дворе расположен английский сад площадью 0,8 га с живописными лаунж-зонами и зелеными аллеями, которые создают «заповедник тишины» в самом центре мегаполиса. Ручей в центре сада дополняет атмосферу загородной жизни.

«Полянка/44» - обладатель премий European Property Awards, Urban Awards, WOW Awards. В 2018 году проект занял второе место в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» как один из лучших примеров реставрации исторического здания, а также был отмечен департаментом культурного наследия города Москвы в рамках конкурса «Московская реставрация».

Екатерина Тейн, вице-президент по розничным продажам Группы ПСН:

«Особенность проекта «Полянка/44» заключается в том, что мы проектировали его пять лет назад, и уже тогда необходимо было предусмотреть такие архитектурные и инженерные решения и технологии, чтобы спустя несколько лет проект оставался актуален. Для этого мы привлекли к работе международную команду. Архитектурную концепцию спроектировал Эйдан Поттер - ведущий архитектор британского бюро JohnMcAslan + Partners. Авторами ландшафтного дизайна являются наши партнеры из бюро Gillespies (создатели ландшафтного дизайна One Hyde Park в Лондоне), а интерьеры лобби были разработаны в бюро Aedas и Oleg Klodt Architecture & Design».