«КРОСТ» анонсирует новый проект: жилой комплекс «Театральный квартал».

18.03.2019

Концерн «КРОСТ» анонсирует новый масштабный проект - жилой комплекс «Театральный квартал» в районе Щукино в СЗАО на улице Расплетина. Общая площадь комплекса составит 71 тыс. кв. м. Стилистика квартала будет выполнена в традициях архитектуры сталинского неоренессанса, а в составе комплекса будет построен культурный центр с театром. Часть квартир будет передана для переселения по программам реновации и реконструкции.

Новый жилой комплекс Концерна «КРОСТ» расположен на ул. Расплетина и включает в себя четыре дома, каждый из которых будет назван в честь одного из самых известных советских архитекторов, работавших в стиле сталинского неоренессанса. Мэтры архитектуры Щусев, Жолтовский и Фомин создали настоящий столичный стиль, который и сегодня мы ассоциируем с Москвой. Это рустованные нижние этажи, обелиски на крыше здания, вытягивающие силуэт домов, окна с эркерами, рельефные карнизы, колонны в вестибюлях, высокие потолки и просторные квартиры.

Высота потолков будет по-сталински высокой: от 3,3-3,6 метров, а на первых этажах - от 4,5 метров. Входные группы будут выполнены в виде большого (площадью до 100 кв. м.) фойе. Внутренние коридоры и места общего пользования будут усилены колоннами.

Общая площадь застройки жилого комплекса составляет порядка 2 Га. Дома будут объединены общим закрытым двором, традиционным для «КРОСТ». Большая часть двора будет отдана под ландшафтное озеленение.

В продажу поступит чуть более 500 квартир средней площадью около 60 кв. м. Минимальная площадь квартир составит 30 кв. м. - компактная планировка, зарекомендовавшая себя на современном рынке. Максимальная площадь - 130 кв. м., при этом, как и в других проектах компании, сохраняется возможность объединения квартир.

Под жилым комплексом будет расположен подземный двухуровненый паркинг на 420 машиномест. Первые этажи каждого из зданий будут переданы под магазины, кафе и предприятия бытовых услуг.

Над архитектурой комплекса, созданной по мотивам стиля знаменитых «сталинских» домов, работает коллектив проектно-технологического института Концерна «КРОСТ» под руководством российского архитектора Александра Дмитриева. Декоратором комплекса выступил российский архитектор-реставратор, член Союза художников России Владимир Бурыгин. Среди его проектов: реставрация интерьеров Каменноостровского деревянного театра в Санкт-Петербурге, Пассажа на Невском проспекте, Елизаветина павильона.

Комплекс участвует в реализации двух масштабных городских программ - реконструкции и реновации. Один из корпусов комплекса площадью 13 000 кв.м. будет передан городу для переселения жителей из сносимых домов. В этом корпусе запланировано 227 квартир площадью от 40 до 82 кв.м. (средняя площадь - 50 кв.м.). Также «КРОСТ» передаст городу участок для строительства детского сада, примыкающий к территории застройки.

В составе проекта будет построен культурный центр с театром. «2019 год объявлен в России годом театра, - рассказывает первый заместитель Генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, - и выход нашего проекта на рынок приурочен к этому событию. Проникновение культуры непосредственно в жилое пространство - это визитная карточка нашей компании, миссия которой - формирование культурного кода поколения за счет создания среды, в которой живут люди».