Современную городскую среду диктуют покупатели квартир

04.06.2019

Все больше покупателей жилья обращает внимание на благоустройство девелоперами прилегающей к домам территории - такая тенденция сложилась в последние годы, сообщает Строительная газета. Безопасные, благоустроенные дворы становятся важным фактором, влияющим на интерес покупателя.

По мнению президента ГК «КОРТРОС» Вениамина Голубицкого, в настоящее время покупатели становятся все более требовательными. Они хотят просторные кухни, застекленные лоджии, удобное расположение квартир и так далее. В то же время отмечается появление технологических запросов, таких как "умный дом". Эти технологии позволяют не просто насытить жизнь новыми возможностями, но также экономят деньги на коммунальных услугах. Кроме того, людям важно и окружающее дом пространство. Это безопасный, хорошо благоустроенный двор, наличие необходимой для комфортной жизни инфраструктуры. В работе над своими проектами ГК «КОРТРОС» делает основную ставку на комплексном развитии территории. Поэтому кроме комфортного и современного жилья покупатель получает удобную для жизни современного человека городскую среду.

Одним из принципов работы ГК «КОРТРОС» является не постройка стандартизированного жилья, а создание всех условий для комфортной жизни людей.. При реализации строительных проектов компания стремится окружить будущих жильцов привлекательной средой. Это благоустроенные дворы, школы, поликлиники, кафе и все, что может понадобиться современному городскому жителю.

При проектировании и строительстве жилых домов в столице и регионах компания обеспечивает покупателей необходимым для комфортной жизни окружением. Например, в строящемся в центре Перми ЖК «Гулливер» предполагается открытие парка общей площадью 2 гектара. Интересно, что при возведение зданий, застройщик сохранил вековые деревья, которые станут украшением дворов квартала.

В московских проектах ГК «КОРТРОС» также стремится сделать прилегающее к жилью пространство безопасным и современным. Строящийся в Останкинском районе города ЖК «ILOVE» будет оснащен закрытыми дворами без автомобилей. Кроме того, здания квартала будет объединять зеленый бульвар, где жители смогут прогуливаться и проводить время.

Другой столичный проект ГК «КОРТРОС» квартал жилых небоскребов ЖК «Headliner», расположенный в Пресненском районе города, также обладает уникальными с точки зрения благоустройства территории характеристиками. Каждое из зданий комплекса отличается оригинальной архитектурой, территория дворов будет насыщена социальными и коммерческими функциями. В шаговой доступности от квартала расположена благоустроенная набережная Москвы-реки, с кафе и спортивными площадками.