АО «КТБ ЖБ» займется НТС строительства международного медицинского кластера в Сколково

06.09.2019

Группа компаний АО КТБ ЖБ заключила договор на научно-техническое сопровождение строительства (НТС) международного медицинского кластера и терапевтического отделения в Сколково.

Научное-техническое сопровождение возведения любого объекта имеет важнейшее значение для качества строительства, будущей надежности конструкций и дальнейшего удобства эксплуатации нового здания. «В случае с таким важным инновационным медицинским центром как международный кластер в Сколково, комплексное решение по контролю прочности бетона, геодезическому и геотехническому мониторингу, входному контролю строительных материалов, я бы сказал, имеет стратегическое значение. Это передовой центр медицины, поэтому здесь должны применяться лучшие технологии научно-технического сопровождения строительства.» - прокомментировал заключенный контракт генеральный директор АО КТБ ЖБ Артем Давидюк - «А наш многолетний опыт правильного ведения НТС, позволяет заказчикам избежать проблем на стройке и лишних финансовых затрат».

Компания «КТБ ЖБ» более пятидесяти лет занимается НТС, среди объектов компании десятки жилых и коммерческих зданий. В том числе такие проекты как «Фондовая оранжерея ботанического сада», большая арена «Лужники», бизнес-центр «Верейская плаза», ЖК «Воробьевы горы», ММДЦ «Москва Сити» и многие другие. Совместно с ведущими научными институтами команда «КТБ ЖБ» разработала и издала методическое пособие по научно-техническому сопровождению и мониторингу строящихся зданий и сооружений МРДС 02-08, по которому сегодня работают многие компании.

Международный медицинский кластер Сколково - не имеющий аналогов в России центр медицины, объединяющий комплекс филиалов лучших зарубежных клиник, а также научно-исследовательских и образовательных учреждений. Проект создан Правительством Москвы для привлечения лучших мировых технологий медицинской помощи. В нем российские пациенты смогут получить обслуживание по мировым стандартам, а российские и зарубежные эксперты - обмениваться профессиональным опытом. Первым резидентом ММК Сколково уже стал диагностический центр израильской клиники «Хадасса», открывшийся в 2018г.