Группа ПСН установила детские игровые площадки KOMPAN на территории всех проектов комфорткласса

17.09.2019

Группа ПСН установила в проектах комфорткласса игровые площадки от мирового бренда Kompan, который является крупнейшим поставщиком игровых конструкций в Европе и России с 50-летним опытом на рынке.

Детское игровое оборудование, установленное на площадках во дворах проектов SREDA, «Домашний» и «Гринада», учитывает предпочтения каждого ребёнка и предусматривает разные направления и формы игры. Кроме того, каждая площадка разделена на возрастные группы: для малышей до 3-х лет предусмотрены песочницы, качели с фиксированным сидением, горки, развивающие игровые панели и доски для рисования. Для детей от 4-х до 12 лет на площадках установлены игровые комплексы, популярные качели-гнёзда, верёвочные конструкции для лазания, а также безопасные тематические игровые комплексы. В каждом дворе Группа ПСН размещает не менее 10 игровых комплексов, чтобы дети активно проводили время на площадках, и им не было скучно.

Покрытие всех детских площадок выполнено из высококачественной резиновой SBR крошки, толщина которой составляет 5 см. Покрытие амортизирует удары при падении и не пропускает влагу. Также оно удобно в эксплуатации и его легко заменить в случае повреждения.

Цветовые решения покрытия сочетают сразу несколько ярких оттенков, среди которых: синий, красный, салатовый, розовый и другие цвета. Благодаря насыщенному покрытию резиновых площадок каждый двор проектов Группы ПСН будет оставаться ярким в любое время года.

Михаил Грачевский, вице-президент по девелопменту Группы ПСН:

«В своих проектах комфорткласса мы предусмотрели детское игровое и спортивное оборудование, в котором есть некий экстрим. Такое оборудование позволяет детям рисковать, учит справляться с трудностями и развивать свою выносливость. Формы, цвета и наполнение детского игрового оборудования, развивающих комплексов, спортивных тренажеров и тросовых конструкций Kompan разрабатывает силами собственного специализированного Института игры в Дании, где комплексы тестируют специалисты и сами дети».

Примечательно, что компания Kompan появилась в 1970 году, когда её основатель Том Линдхардт Виллс разместил одну из скульптур в городском квартале Оденсе. Виллс даже не предполагал, что дети вместо того, чтобы просто рассматривать его работу, предпочтут играть с ней. С этого момента он решает разрабатывать необычное оборудование для детских площадок, создав компанию Kompan. Сегодня компания является одним из лучших в мире брендов по изготовлению детского игрового оборудования, которое производится на заводах в Чехии и Германии.