В России построили первый в мире «модульный» вокзал

02.10.2019

До конца года в городе Сосногорске (Республика Коми) откроется новый железнодорожный вокзал, построенный по инновационной технологии объемно-модульного капитального строительства. Презентация уникального объекта, не имеющего аналогов в мире, прошла в рамках выставки «Вокзалы России – прошлое, настоящее, будущее», организованной Дирекцией железнодорожных вокзалов (ДЖВ) РЖД.


Вопрос о строительстве новой вокзальной инфраструктуры в Сосногорске поднимался еще с 80-х годов прошлого века. При этом в здании старого, деревянного вокзала, прослужившего городу в итоге более 70 лет, не было даже водопровода и канализации. Однако климатические условия и удаленность территории существенно затрудняли поставку материалов и оборудования «классического» строительства. Именно поэтому - качестве эксперимента - ДЖВ РЖД решила поставить на объект уже готовые модули, оснащенные всеми инженерными коммуникациями непосредственно на заводе. И собрать из них здание на месте. Реализацией проекта за счет средств инвестиционной программы РЖД занималось российское предприятие SP-Modul (входит в группу компаний «Прозрачный мир»).


Новый вокзал в Сосногорске – это одноэтажное здание в классическом стиле площадью 1250 квадратных метров. Построенный по проекту компании «Ленгипротранспуть» (филиал «Росжелдорпроекта») объект – строго соответствуют всем строительным, противопожарным и санитарным нормам, и спроектирован с учетом требований по обслуживанию всех групп населения, в том числе маломобильных граждан. Обновленный вокзал Сосногорска планируется запустить в эксплуатацию в IV квартале 2019 года, сейчас остается лишь подключить его к инженерным сетям и обустроить привокзальную площадь.


По словам генерального директора группы компаний «Прозрачный мир» Армена Миракяна, с момента подписания договора на строительство первого в мире «модульного» вокзала до окончания работ прошло не более полугода. «Подобные здания можно собирать даже еще быстрее, – уверяет Армен Миракян. – При заводском производстве готовность модулей составляет до 95% (включая внутреннюю чистовую отделку), что позволяет при возведении капитальных зданий «под ключ» сократить время строительства до 50%. Причем, такие готовые модули не имеют стандартных размеров и обеспечивают полную свободу архитектурных и планировочных решений.

Гарантированная долговечность этих конструкций — более 50 лет. А если понадобится реконструкция существующего здания (пристройка, надстройка и т.д.), ее можно выполнить, не закрывая объект, всего за месяц-два, опять же по модульной технологии».