REEF RESIDENCE задает новые стандарты для премиальной недвижимости на черноморском побережье

23.10.2019

Первый проект класса de luxe в г. Сочи - REEF RESIDENCE, расположился на первой береговой линии, рядом с резиденцией Президента РФ, в районе Бочаров ручей. Архитектурная концепция разработана командой бюро «Проект МЕГАНОМ».

По словам основателя бюро Юрия Григоряна, архитектура клубной резиденции обусловлена природным ландшафтом местности. В свое время, для этого проекта «Меганом» сделал порядка 40 эскизов. Выбор был сделан в пользу здания каскадной формы с классическим зеленым партером перед панорамными окнами. Фасад жилого комплекса облицован патинированной медью бирюзовых оттенков - это 15 000 кв.м. - покрытие, которое в таких объемах не встречается практически нигде в мире. Срок службы этого долговечного материала - более 100 лет. «У Сочи есть явное конкурентное преимущество - это природа. Благодаря солнцу, морю и живописным горным склонам этому городу в градостроительном плане многое прощается, поэтому и архитектура здесь зачастую уходит на второй план. Мы стремились выйти за рамки локальной архитектурной традиции. В проекте REEF RESIDENCE одной из наших задач была интеграция нового архитектурного объема в природный ландшафт и окружающий пейзаж местности, а также расчет правильной высотности. Дом, визуально изолированный от города, напоминает корабль, пришвартованный в далекой гавани. А благодаря форме здания, у каждой резиденции есть приватный солнечный лаунж - террасы с видом на море и парк одновременно».

Коллекция апартаментов REEF RESIDENCE состоит из классических апартаментов с террасами площадью от 84 кв. м до 663 кв. м.; 5-и двухуровневых апартаментов с собственным садом и террасой - от 244 до 363 кв. м; апартамент с собственным патио занимает площадь 629 кв. м. Пентахус площадью более 800 кв.м. уже реализован. В экспозиции также представлены 2 отдельно стоящие роскошные виллы - Diamond Rock и Angel Reef площадью 1 283,2 кв. м и 445,4 кв. м соответственно. Подобные объекты единичны и встречаются исключительно в таких местах как Кап-Ферра. Так, две частные виллы - Diamond Rock с огромной террасой и личным бассейном с водопадом и Angel Reef с собственным тропическим садом, расположились всего в 30 шагах от моря. «Главное преимущество REEF RESIDENCE - местоположение: на первой береговой линии, вдали от железной дороги, пересекающей большинство местных пляжей, в 1100 метрах от резиденции президента, в окружении 37 Га дендропарка. На 2 Га благоустроенной территории REEF RESIDENCE к услугам его резидентов: 1140 кв. м. SPA- комплекс с крытыми и открытыми бассейнами и фитнес зоной, приватный пляж, круглосуточный консьерж-сервис, охрана 24/7»..». - говорит Светлана Ногаева - генеральный директор ЗАО «ФЕРРО-ЭСТЕЙТ» - коммерческий партнер по реализации вилл и апартаментов Клубной резиденции REEF RESIDENCE.

Общая площадь Reef Residence составляет 25 129,2 кв. м. Комплекс введен в эксплуатацию в декабре 2018 года.

 

Проект REEF RESIDENCE стал победителем в престижной международной премии European property awards в двух номинациях:
Best architecture multiple residence (Лучший архитектурный проект)
Best residential development (Лучший жилой комплекс)