Sminex взял новую высоту. «Достижение» — дом в стиле ар-деко в окружении 649 гектаров парков

02.12.2019

Компания Sminex построит жилой дом бизнес-класса на улице Академика Королева рядом с 649 гектарами парков: Останкино, В ДН Х и Ботанический сад. Начало продаж запланировано на конец 1 квартала 2020 г., окончание строительства - на 3 квартал 2022 г. На старте проекта цена за квадратный метр будет начинаться от 195 тыс. руб.

Президент Sminex Алексей Тулупов поделился историей рождения концепции дома «Достижение»:
«Мы хотели отразить в облике дома новое время и новые достижения. Нас вдохновило близкое расположение к парку В ДН Х, особая романтика сталинского ампира и чикагской архитектуры. При этом мы не ставили цель повторить сталинскую высотку. Это будет современный, красивый дом, в котором все будет продумано до мельчайших деталей. Каждое наше решение при проектировании было направлено на создание комфортных условий для будущих жителей «Достижения».

Дом будет состоять из 6 подъездов. Этажность варьируется от 21 до 28 этажей. Общая площадь проекта - 115 656 кв. м, площадь благоустройства - более 17 000 кв. м, включая оформление нового городского бульвара, который появится перед домом, и закрытого рельефного двора-парка.

Дом «Достижение» будет выполнен в элегантном стиле ар-деко. Благодаря архитектурному решению дом будет сильно отличаться от большинства стандартных новостроек. В отделке фасадов будут использованы натуральный камень, клинкерный кирпич и вставки из стемалита. В оформлении будут присутствовать классические элементы стиля ар-деко: арки, изящные кованые балконы и стремящиеся ввысь пики. Все это будет дополнительно подчеркивать класс дома и статус новой архитектурной доминанты района Останкино. Главный архитектор Ен Гир Ким рассказал:

«Использование в оформлении фасадов отличительных элементов классического стиля делают облик дома уютным и узнаваемым. Природная красота натуральных материалов подчеркнута эксклюзивными орнаментами ар-деко. Градиентная цветовая растяжка из кирпича от темного внизу к светлому наверху создает иллюзию растворяющихся в облаках и устремленных вверх корпусов».

В доме будет реализован комплекс систем комфорта - инженерных коммуникаций, которые чаще всего доступны только в элитных жилых проектах Москвы: центральная вентиляция с фильтрацией и подогревом воздуха, продуманная подготовка под кондиционирование, бесперебойная подача горячей воды, очистка воды до уровня питьевой, комплексная система безопасности, скоростные бесшумные лифты премиального класса.

Проект предусматривает 1195 квартир разных форматов от 23,6 до 131,2 кв. м: студии, классические квартиры, квартиры с террасами и пентхаусы. Предусмотрены два стиля отделки от застройщика и предчистовая отделка White Box.

«Мы собрали уникальную коллекцию квартир из более 115 продуманных планировочных решений, включая студии, европланировки с кухней-гостиной, квартиры с обособленной кухней, просторные квартиры с дровяными каминами, с потолками 6,5 метров и пентхаусы с собственными террасами. Почти в каждой квартире предусмотрен балкон, а фасад дома спроектирован так, чтобы из большинства окон открывался живописный вид на город и парки», - сообщает Александр Лагутов, директор департамента разработки продукта Sminex.

На закрытой территории дома будет создан рельефный двор-парк с зонами для развлечений, спорта и отдыха жителей. Его ландшафтное решение не имеет аналогов в России: будет организован живописный террасный склон с перепадом высот около 8 метров. Проект озеленения включит в себя многообразие цветов, растений, крупных деревьев и вечернюю подсветку.

Sminex развивает концепцию добрососедства в своих проектах. Центром притяжения жителей дома «Достижение» станет уникальная общественная гостиная во дворе. У нее будет собственная терраса и амфитеатр для соседских встреч и общения. Рядом с ней будут расположены многофункциональная спортивная площадка, бесплатный фитнес-клуб для жителей, частный детский сад, развивающие игровые пространства (детская площадка и игровая комната), созданные по стандарту Kid's Lab от Sminex. Это формат игровых и развивающих лабораторий, соответствующих последним мировым открытиям в области детского развития.

Двухуровневый подземный паркинг рассчитан на 900 машино-мест, там же будут располагаться 505 келлеров для хранения крупногабаритных вещей.

На первом и цокольном этажах дома разместится Торговая галерея общей площадью более 3 300 кв. м. Это будет уникальный для районов Марфино и Останкино комплекс из 25 современных коммерческих помещений, каждое из которых будет иметь собственный выход на прогулочный бульвар перед домом.