На Ленинградском проспекте Москве появился новый вишневый сад

03.07.2020

В московском ЖК «Прайм Парк» у метро Динамо в рамках благоустройства первой очереди появился вишневый сад, а также началась высадка деревьев других видов на первом из трех гектаров частного парка.

Компания Optima Development сообщает, что работы по озеленению начались в рамках благоустройства территории первой очереди проекта. Всего на этом этапе будут высажены 190 деревьев различных видов, которые подобраны так, чтобы в течение сезона цветовая палитра парка менялась несколько раз. К настоящему моменту высажено более трети запланированных к посадке крупномеров, которые поставляются из питомников Германии. Высота каждого саженца составляет от 7 м и более в зависимости от вида.

Работы по благоустройству включают в себя также обустройство дорожек, газонов, строительство двух сухих и одного обычного фонтана, который в зимнее время будет превращаться в каток. В настоящее время уже идет монтаж инженерных систем и оборудования фонтанов, общий объем работ по благоустройству территории первой очереди выполнен более чем на 50%.

Булат Шакиров, управляющий директор Optima Development: «Для нас было принципиально важным, чтобы жильцы первой очереди ЖК «Прайм Парк» сразу получили не только готовые квартиры, но и удобную комфортную территорию. Проектом предусмотрен частный парк площадью 3,5 гектара от известного британского бюро в лучших традициях английской ландшафтной архитектуры. Чуть более 1 гектара относится к первой очереди заселения, и все работы по благоустройству этой части парковой зоны мы ведем параллельно с финишной отделкой башен, которые находятся сейчас в продаже. Уверены, что собственники квартир получат огромные положительные эмоции не только от интерьеров и планировки своего жилья, но и от буйства зелени под окнами»

На сегодняшний день в продаже находятся квартиры в 4 из 10 башен квартала.

Башни Hyde Park Tower, Imperial Park Tower и Gorky Park Tower полностью возведены, в них завершены работы по остеклению, отделка лобби, мест общего пользования, установлены пассажирские и грузовые лифты, и полностью подключено инженерное и тепловое оборудование, на финальной стадии находятся работы по отделке фасадов натуральным камнем. В башне Regent's Park завершается строительство верхних этажей, идут фасадные, отделочные и инженерные работы.