Сбербанк профинансирует строительство комплекса апартаментов «Правда» на сумму около 6 млрд рублей

16.07.2020

Сбербанк и группа ПСН заключили кредитное соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство комплекса апартаментов «Правда». Общая сумма кредита - 5,9 млрд руб. Срок финансирования - до II квартала 2023 года включительно.

Финансирование осуществляется с использованием схемы расчетов по договорам долевого участия (ДДУ) через эскроу-счета в рамках 214-ФЗ, что позволит защитить денежные средства покупателей.

Наталья Шемановская, управляющий директор, начальник управления по работе с клиентами недвижимости:

«Мы начали сотрудничать с Группой ПСН в 2011 году, и уже профинансировали четыре проекта компании на общую сумму более 32 млрд рублей. ЖК «Правда» отличается удачной локацией и интересным архитектурным решением, то есть совмещает в себе все, что необходимо для успешного строительства и реализации объекта. Сбербанк всегда готов поддерживать своих партнеров в подобных проектах, предлагая удобные и выгодные механизмы финансирования, что особенно актуально в текущей ситуации».

Комплекс «Правда» будет возведен в Москве на одноименной улице в районе станции метро Белорусская, на территории одного из старейших издательств страны. Проект включает 439 апартаментов общей площадью более 30 тыс. кв. м. На участке в 2,6 га планируется построить две 21-этажные башни, объединенные зеленой террасой на уровне 6 этажа, с двухуровневой подземной парковкой. Парковая зона с благоустройством займет более половины участка.

Алим Гешев, президент Группы ПСН:

«Комплекс апартаментов «Правда» станет пятым проектом Группы ПСН, финансируемым Сбербанком. В то же время - это первый объект, реализуемый нами с применением счетов эскроу, что станет дополнительным гарантом надежности и прозрачности для будущих дольщиков».