Ландшафтный парк в ЖК «Румянцево-Парк» заиграл новыми красками

24.09.2020

В ЖК «Румянцево-Парк» от компании Lexion Development, который строится в Новой Москве, в 3 км от МКАД по Киевскому шоссе около ст. м. «Саларьево», завершены работы по благоустройству территории участка ландшафтного парка, расположенного вдоль первого корпуса проекта - Дома Д1. Первый корпус в составе жилого комплекса «Румянцево-Парк» рассчитан на 1792 квартиры. По состоянию на конец сентября 2020 года, в доме продано более 90% квартир. Ключи начнут передаваться жителям уже в этом году.

Согласно плану благоустройства и озеленения территории ЖК «Румянцево-Парк», для жителей и их гостей будет доступен ландшафтный парк площадью более 2 гектаров, который простирается с южной стороны комплекса вдоль всех трех домов. Концепция ландшафтного парка была разработана компанией AFA, известной своими проектами в крупных парках Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Все растения, которые бережно высажены на территории ландшафтного парка, доставлены из старейшего немецкого питомника «Лорберг», который ведет свою историю с 1843 года.

Парк разделен на две большие зоны, в одной из которых предусмотрены игровые площадки от известного немецкого производителя - компании Richter, современная спортивная площадка системы Workout, площадка для выгула собак с оборудованием для тренировок, а также зона барбекю с мангалами и скамьями, и уличными дизайнерскими светильниками. А в другой части ландшафтного парка планируется прогулочная зона с большим ассортиментом растений и кустарников, которые подобраны таким образом, чтобы парк радовал жителей круглогодичным цветением. Вдоль всех трех домов спроектирована велодорожка со специальным покрытием.

Согласно ландшафтному проекту, на территории парка напротив первого корпуса проекта - Дома Д1, высажено порядка 7,5 тыс. кустарников и цветников. В перечень посадки вошли такие растения, как: роза морщинистая, дерен белый Elegantissima, дерен отпрысковый Flaviramea, спирея серая Grefsheim, пузыреплодник калинолистный Luteus и Diabolo. Кроме того, в парковой зоне полностью готов посевной газон. В состав травосмеси вошли такие многолетние растения как: овсяница красная Festuca Rubra, мятлик луговой, райграс многоцветковый.

Вдоль ландшафтного парка выполнена насыпь из щебня с целью подготовки пространства к монтажу пешеходных дорожек, предназначенных для прогулочного маршрута. А также ведутся активные работы по устройству основания велодорожек для любителей активного отдыха.

«Румянцево-Парк» - это первый на территории Новой Москвы жилой комплекс бизнес-класса. В составе ЖК - три монолитных дома переменной этажности от 13 до 22 этажей, рассчитанные на 4246 квартир. Все дворы жилого комплекса находятся под круглосуточным видеонаблюдением, закрыты от машин, а вход на территорию осуществляется по смарт-картам жителей. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг, кладовые помещения, развитая коммерческая инфраструктура на первых этажах.