Панорамные окна в ЖК Balance увеличивают на треть естественное освещение квартиры

30.11.2022

«Главстрой» сообщает, что более 5 000 панорамных окон и французских балконов установлено в первом этапе проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance», расположенном в Юго-Восточном административном округе Москвы.

В рамках первого этапа проекта Balance возведено 148 545 кв. м жилья и инфраструктуры, включая три жилых дома на 1862 квартир, встроенный детский сад на 150 детей, подземный паркинг, общественная инфраструктура площадью более 3 500 кв.м для размещения коммерческих помещений и коворкингов на первых этажах. Жилой комплекс введен в эксплуатацию – осуществляется выдача ключей.

Всего в рамках первого этапа было установлено более 5 000 окон и французских балконов. Общая площадь остекления составила 22 500 кв. м, из которых 14 100 кв. м – панорамные окна и 5 800 кв.м – французские балконы в квартирах. 2 600 кв.м – витражное остекление первых этажей зданий, где располагается коммерческая инфраструктура, коворкинги и детский сад на 150 мест.

Проектом ЖК Balance предусмотрено уникальное угловое остекление в квартирах, которое представляет собой светопрозрачную стену шириной 4 м и высотой 1,8 м. Площадь такого панорамного остекления составляет более 7 кв.м, что увеличивает на треть естественное освещение квартиры и открывает виды на парковый комплекс. Площадь углового остекления Balance в 3 раза больше габаритов стандартных московских окон, и равна площади целой кухни в квартирах советской застройки.

Архитектурной концепцией Balance окна большого размера предусмотрены во всем проекте. В гостиных они имеют ширину 2,4 м, высоту 1,8 м и площадь 4,3 кв.м, - это более 2/3 площади стены. В спальне запланированы окна квадратного размера 1,8 на 1,8 м. Высота от пола до подоконника составляет всего 45 см, а площадь окна 3,2 кв.м. Окна в квартирах Balance архитекторы дополнили также французским балконом шириной 1,8 м и высотой 2,5 м.

Все окна в квартирах Balance предусмотрены теплые алюминиевые с двухкамерной конструкцией стеклопакета. Сочетание современных материалов и технологий обеспечивают окнам высокую энергоэффективность и, несмотря на панорамный размер конструкции, позволяют создать комфортный микроклимат в холодное время года и в ветреную погоду.