"Доминион М" представляет бизнес-центр DOMINION TOWER

16.06.2014

Это первый реализованный проект Zaha Hadid Architects в Москве.

26 июня 2014 года состоится презентация первого реализованного в Москве проекта легендарного и всемирно известного британского архитектора Захи Хадид (ZAHA HADID ARCHITECTS) - бизнес-центра премиум-класса DOMINION TOWER.

DOMINION TOWER – абсолютно новый с архитектурной точки зрения имиджевый проект на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Имя автора концепции говорит само за себя – это всемирно известный архитектор Заха Хадид, первая  женщина в мире обладатель Прицкеровской премии.

Важно отметить, что DOMINION TOWER создавался архитектурным бюро Zaha Hadid Architects специально для Москвы.  Сейчас реализация проекта выходит на завершающую стадию. Британские архитекторы стремились создать ощущение легкости здания, как в экстерьере, так и в интерьере, в заполнении пространства светом и организации свободных открытых пространств в интерьерах. Все здание выполнено в сложившейся архитектурной манере Захи Хадид - в авангардном стиле, изменяющем традиционное представление о пространстве и архитектурной геометрии.

Облицовка фасадов выполнена из алюминиевых панелей, окраска которых меняет оттенок в зависимости от угла зрения и степени освещенности (по принципу «хамелеон»). Проект семиэтажного здания имеет динамичную сложную форму с консолями, выступающими на значительное расстояние относительно габаритов первого этажа, то нависающими, то отступающими вглубь. При всей кажущейся динамичности и сложности фасада, во внутреннем пространстве DOMINION TOWER учтены все самые новые и современные решения:  оснащение бизнес-центра соответствует всем самым жестким требованиям к офисным комплексам класса Premium.

Оригинальная архитектура и уникальные отделочные материалы превращают офисный комплекс DOMINION TOWER в настоящее произведение искусства.

По словам Кристоса Пассаса (CHRISTOS PASSAS), директора по проектам Zaha Hadid Architects, - «Большинство офисных зданий – это бесконечное повторение одинаковых этажей. Ты входишь в свой офис буквально сразу из лифта, и никогда не задумываешься, кто работает рядом с тобой. Ты можешь знать своих непосредственных соседей, но не тех, кто работает этажом выше или ниже. У каждого есть своя небольшая ячейка.
DOMINION TOWER позволяет ощутить существование общности людей, которые работают вместе, общности компаний, которые делят данное пространство. Еще большие открытые фасады позволяют видеть, что происходит внутри, давая возможность хорошо видеть и то, что происходит снаружи.

DOMINION TOWER - это своеобразная критика массовой архитектуры, когда каждый этаж точно такой же, как и другие. Мы попытались нарушить эту тенденцию к стандартизации, придав внешнему виду здания нечто более вызывающее и хаотичное. Мы следуем многим эстетическим принципам. В данном случае выбранная форма помогает вести диалог с окружением. Здесь нет ровного фасада, превращающего здание в коробку. Это, скорее, несколько объемов, передающих идею многообразия. Здесь уже речь идет не об одном объекте, а о нескольких. При этом внутри здания с его большим открытым пространством внутри вы можете почувствовать чуть ли не состояние полета».

Офисный комплекс расположен на стыке трех административных округов Москвы: Центрального, Южного и Юго-Восточного.  Выбор места неслучаен:  Бизнес-центр создан таким образом, чтобы стать архитектурной доминантой района и положить начало формированию в этой части Москвы нового делового кластера, привлекательного для ведения бизнеса. Этот проект задаст тон будущему деловому центру: рядом с офисным комплексом на земельном участке площадью 0,6 га девелопер проекта  - компания «Доминион М» - планируется построить вторую очередь делового центра.  Работать в единой деловой среде, созданной по высочайшим стандартам качества, станет не только комфортно, но и престижно.

 
DOMINION TOWER - не просто новая стилистическая доминанта своего района, но и визитная карточка всего московского рынка коммерческой недвижимости!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------26 июня 2014 года,  10:30 – 15.00
Программа пресс-конференции включает экскурсию по DOMINION TOWER, кофе-брейк и обед. Для участников будет организован трансфер. После подтверждения регистрации Вам будет выслана подробная программа мероприятия.

Аккредитация: press.mka@gmail.com, + 7 905 701 53 31 Полина Иванова.
Внимание! Для организации интервью с участниками пресс-конференции просим дополнительно сообщать об этом в письме на аккредитацию.
Регистрация: ivanovapb@gmail.com
Организатор пресс-конференции: archipeople agency