ЖК Столичный

Московская обл., Балашиха, Саввино мкр.

ипотека

от 2,7 млн

ЖК «Столичный» – один из самых масштабных градостроительных проектов Подмосковья, а также первым проектом, реализуемым в Балашихе по принципу «город в городе». Территория - 57 га. Общая площадь застройки - 890 000 кв. м. Инвестиции составят 40 млрд рублей. «Главстрой Девелопмент» выступает девелопером и инвестором проекта.

В рамках проекта «Столичный» планируется возвести 540 000 кв. м комфортного жилья, построить социальную инфраструктуру, создать новые рабочие места, провести комплексное благоустройство территории. В новом микрорайоне сможет проживать 18 000 человек. Количество рабочих мест составит более 1600.

В микрорайоне «Столичный» планируется построить 24 жилых дома комфорт-класса переменной этажности (6-17 этажей). Здесь появятся три детских сада на 520 мест, две школы на 2000 учащихся, два физкультурно-оздоровительных комплекса с бассейном и детской спортивной школой, а также торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром площадью 5000 кв. м. Для размещения автомобилей будет построено восемь многоуровневых паркингов. Дворовое пространство будет обустроено и зонировано для детей, отдыха, прогулок, занятий спортом.

Градостроительный подход к планированию пространства, качественные архитектурные решения, необходимая инфраструктура, автономная система инженерных сетей и сооружений - все это характеризует проект как полноценный городской микрорайон, удобный для жизни и отдыха.

ЖК «Столичный» отличает удачное расположение. Он граничит с центральным районом Железнодорожного (с 2015 года входит в городской округ Балашиха) и в то же время находится в непосредственной близости к Пестовскому парку. Соседство нового квартала с лесопарком обеспечивает здоровую и уютную атмосферу, а близость к центру - городской комфорт и транспортную доступность. Добраться до Москвы будущие жители смогут на электропоезде от платформы «Железнодорожная» до платформы «Серп и Молот» (станция метро «Площадь Ильича»). Дорога займет не более 30 минут.

Проект будет реализован в несколько очередей, каждая из которых предусматривает одновременное возведение как жилых объектов, так и инфраструктуры, что создаст комфортные условия проживания еще до завершения строительства всего района.